У кого что сломалось - 3
Модератор: Кузовщик
-
Сообщение Олег Горн. » Чт мар 12, 2009 10:37
отвалились накладки с лобового стекла отломались защелки
Олег Горн.
Nikitos
Сообщение COOL » Чт мар 12, 2009 15:08
Я предполагаю что они скажут.Во всяком случае так говорили мне.Мол идет обкатка утрушка усушка и т.п. Надо давить на них и решать проблему.Чем и собираюсь занятся в ближайшее время.Прошел уже 5000км и ситуация не меняется если несказать что хуже становится.Попробую поехать к другому дилеру благо в Москве и много.Я думаю что решение проблемы софт.И еще очень бесит АКПП ну непредсказуемая онаNikitos писал(а):Машина 1.6 турбо автомат. при заводе плавают обороты и видимо богатит смесь - это норма или стоит напрягать дилера? Машина прошла 50 км. Проблема возникла один раз. Вроде новая машина, а такие неприятные косяки появились.

COOL
Сообщение MSergey » Чт мар 12, 2009 17:01
у меня такая же машинка и симптомы теже с момента покупки. сейчас пробежала уже 15000. в сервисе был - сказали норма это для холодного движка(причины рассказывать не буду, сами все услышите от сервисников). компьтерная диагностика никаких проблем не выявила.Nikitos писал(а):Машина 1.6 турбо автомат. при заводе плавают обороты и видимо богатит смесь - это норма или стоит напрягать дилера? Машина прошла 50 км. Проблема возникла один раз. Вроде новая машина, а такие неприятные косяки появились.
MSergey
spacestar
Сообщение COOL » Чт мар 12, 2009 18:38
Не знаю я никаких результатов этих обсосов не нашел.А то что есть не дают однозначного ответа.И буй с этими оборотами меня интересует обгащение смеси при холодном запуске и в дальнейших режимах работы двигателя.И как это лечится.spacestar писал(а):Народ, обсосали же уже что обороты плавают и идет легкая вибрация по причине прогрев акатализатора.
COOL
Сообщение spacestar » Чт мар 12, 2009 18:42
Ничего лечить не надо. Для ускоренного прогрева катализатора идет обогащение смеси. Это подтверждают мастера-приемщики дилеров.COOL писал(а):Не знаю я никаких результатов этих обсосов не нашел.А то что есть не дают однозначного ответа.И буй с этими оборотами меня интересует обгащение смеси при холодном запуске и в дальнейших режимах работы двигателя.И как это лечится.spacestar писал(а):Народ, обсосали же уже что обороты плавают и идет легкая вибрация по причине прогрев акатализатора.
spacestar
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение OlegaH » Чт мар 12, 2009 19:08
COOL
Что-то сломалось чтоли? Не заводится? Ошибки пишет? Чего паниковать то раньше времени. И что, что обороты плавают, амплетуда ведь не в 1000 оборотов. Чем вообще на холодном моторе могут помешать плавающие обороты?
Паникёры...
OlegaH
Сообщение Пижжон » Пт мар 13, 2009 0:13
Пижжон
-
Сообщение Олег Горн. » Пт мар 13, 2009 9:28
Олег Горн.
OlegaH
-
Сообщение Олег Горн. » Пт мар 13, 2009 10:21
Олег Горн.
Сообщение Dima86 » Пт мар 13, 2009 10:34
При движении на скорости 70км/ч услышал треск нарастающий (как трещетка или как на скоростном велосипеде когда педали не крутишь) Выключил магнитолу, начал прислушиваться, сначала подумал шрус, потом понял, что звук от коробки.
Поехал в Арманд, там коробку сразу приговорили. При этом сказали, что впервые сталкиваются с таким случаем.
Стоимость коробки 150к руб. Жду одобрения от французов.
Короче по ходу на долго....
З.Ы. Это уже третья поломка за такой малый пробег. (1. кислородник, 2. сбитые фазы мех-ма газораспределения)
Вот такая блин удача

Dima86
spacestar
Nikitos
Dima86
Игорр
Сообщение Dima86 » Пт мар 13, 2009 11:12
За рулем с 10 лет это уже 15 авто за всю мою жизнь..Игорр писал(а):Я ничего не хочу сказать, но мне кажется в 22 года рано покупать турбо на автомате.
Надо чего попроще, по кондовей. Шевроле Тахо, например.
Хлебный фургон на шасси ГАЗ АА тоже подойдёт для первоначального накопления опыта.
Еще пожелания будут?)
Dima86
Сообщение Игорр » Пт мар 13, 2009 11:22
Дима, ты извини, но количество машин, которое у тебя было, это как количество половых партнёров - это именно количество и к опыту имеет опосредованное отношение.
Я в 22 года работал механиком в одной спортивной команде, выезжал на этапы чемпионата европы и мира по ралли, ремонтировал машины в закрытом парке на время. Вносил рацпредложения в конструкцию. И мне казалось, что я офигенно разбираюсь и понимаю.
Счас в 36 я понимаю, что я в 22 был долбоёбом и ни хрена не понимал в машинах.
Игорр
Сообщение Dima86 » Пт мар 13, 2009 11:31
И по себе других не ровняют.
Машины менял потому, что всегда стремился к лучшему и при первой финансовой возможности менял авто на более лучший. начиная с копьи и заканчивая шкодой перед пыжом. по шкоде скажу следуещее: за 100000, что я на ней проехал (брал уже с пробегом 80к) ни одной проблемы с машиной не было. Накопил денег взял пыжа и неожиданно сталкнулся с такими проблемами.
Dima86
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика