У кого что сломалось - 3

Модератор: Кузовщик

Ответить
vya270
Командор

Сообщение vya270 » Пн мар 09, 2009 14:43

RUFF писал(а):
Jadore писал(а):а кто сказал, что машины за миллион не ломаются??

Пассаты вот с коробкой DSG летят на раз....
В сервисе сказали, что безпроблемные машины стоят от миллиона :)
Жестоко обманывают!
Пежо 308 SW.

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Ср мар 11, 2009 17:11

spacestar писал(а):Из последнего (не знал где написать). Напишу, коменттировать не буду.
По данным одного дилера:
1) проблемы поломки подлокотника не существует (есть статистика).
2) проблемы со свечами в 99% на атмосферниках с автоматами. прошивка движка отличается от механики и турбо.
3) стрекотание ГРМ на холодную в течение 2-3 минут норма.
4) стуки подвески на холодную - конструктивная особенность. менять по гарантии ничего не будут.
1) Просто из-за того что он так сделан он "дрищевый" то есть регулировка по высоте его делает таким ибо риалезовано это только для того что бы поддерживать руку, а вот облокачиваться на него всем весом ни ни. Если бы нижняя часть была бы металлической, то такой проблемы не было бы!
2) не знаю. Ибо у меня турбо не под одну акцию со свечками не попал, да и нет, не каких проблем не с тем, что бы завестись не с тем, что бы комп в открытую ругался на керосин. Хотя при ТО-1 знакомы (работает у одного из официалов) сказал, что в компе были темы, что бензин говно.
3) Да, тарахтит на холодную, причем не важно зима или лето. Зато вместо ремня ГРМ цепь на весь срок эксплуатации авто. И мне пох, что она пару минут тарахтит. Для меня гораздо приятнее, что такая проблема как ремень забыта на всегда.
4) Хм. А у кого не стучит после морозной ночи?
308 1.6 TURBO АКПП

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Ср мар 11, 2009 17:22

vya270 писал(а):
RUFF писал(а):
Jadore писал(а):а кто сказал, что машины за миллион не ломаются??

Пассаты вот с коробкой DSG летят на раз....
В сервисе сказали, что безпроблемные машины стоят от миллиона :)
Жестоко обманывают!
+1
Про ТО-1 обошлось в стандартную стоимость. + колодки. Великое разочерование что не орегинальных колодок я не где не нашол. Кто знает отпешите начал уже кто ни будь делать их для 308 пыжей?! Ибо 4200-4500 (точно не помню) за родные это как то не есть гуд.
Тормозные диски износились на 30% определенно.
Да, печка после замены солонного фильтра вернула себе мощь обогрева которая была до зимы =)
Кривые руки тех что делали замену фильтра помяли шумку которая закрывает его. Совок жив, жил и будет жить!
Это при том что я тусил в ремзоне, когда проводились работы. (знакомы работают там)
308 1.6 TURBO АКПП

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 17:24

Nova
Согласен с Вами, подумаешь чего-то там тарахтит, зато в никакой головной боли по поводу того, что когда может оборваться ремень! У меня такая проблема была на предыдущей машине, когда равался ремень...никому такого в дороге не пожелаешь!
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср мар 11, 2009 17:28

Nova писал(а): 3) Да, тарахтит на холодную, причем не важно зима или лето. Зато вместо ремня ГРМ цепь на весь срок эксплуатации авто. И мне пох, что она пару минут тарахтит. Для меня гораздо приятнее, что такая проблема как ремень забыта на всегда.
Стук после запуска всегда думал, что это гидрокомпенсаторы клапанов. И, даже если это норма - очень неприятно на слух.
Залив свчек на атмосферниках с автоматами -честно говоря новость, я пока чт ополагал, что заливу легко подвержены редко работающие атмосферники, особенно в режиме короткой работы, завёл, десять метров-заглушил. Да и на турбах залив бывает, хоть и не носит столь массированного характера.

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Ср мар 11, 2009 17:36

Sia-Ori писал(а):
Nova писал(а): 3) Да, тарахтит на холодную, причем не важно зима или лето. Зато вместо ремня ГРМ цепь на весь срок эксплуатации авто. И мне пох, что она пару минут тарахтит. Для меня гораздо приятнее, что такая проблема как ремень забыта на всегда.
Стук после запуска всегда думал, что это гидрокомпенсаторы клапанов. И, даже если это норма - очень неприятно на слух.
Залив свчек на атмосферниках с автоматами -честно говоря новость, я пока чт ополагал, что заливу легко подвержены редко работающие атмосферники, особенно в режиме короткой работы, завёл, десять метров-заглушил. Да и на турбах залив бывает, хоть и не носит столь массированного характера.
Про звук. Ах как звучит дизель .... :)
А с чего заливает, то?
308 1.6 TURBO АКПП

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср мар 11, 2009 17:48

Заливает при холодном запуске, то ли свечи не такие, то ли бензина многовато подаётся.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 11, 2009 17:49

Sia-Ori писал(а):Заливает при холодном запуске, то ли свечи не такие, то ли бензина многовато подаётся.
Прошивка.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 18:06

По поводу залива, читайте тему Antipoll...faulti, Sia-Ori согласен про заливку. Я так при общем пробеге в 190 км вечер спустился к машинке посидеть и другу показать, и завел на 20мин. А когда утром надо было ехать, выдезла всем знакомая ошибка Antipoll.., после чего никогда больше не завожу машину просто так, только когда надо ехать. И эта злая ошибка больше у меня ниразу не проявлялась. :smile1: давайте про залив свечей в другой теме поговорим... :)
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 18:10

Сломалась лампа левого ближнего света - никак не заменить. Рука не лезет.
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 11, 2009 18:13

Игорр писал(а):Сломалась лампа левого ближнего света - никак не заменить. Рука не лезет.
Ага. Есть такая тема:) И пружина жесткая.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 18:28

Там наверно какие-нить особенные шипцы-доставалка применяются.
всё!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср мар 11, 2009 18:33

Медицинские зажимы имени Кохера не помогут?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 18:34

Это какой-то гинекологический инструмент?
Кстати, может Светла чего посоветует?
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 11, 2009 21:08

Игорр писал(а):Это какой-то гинекологический инструмент?
Кстати, может Светла чего посоветует?
Она предпочитает страпон :ROFL:

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Ср мар 11, 2009 21:19

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
no turbo - no party

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср мар 11, 2009 22:21

http://www.nworld.spb.ru/medinsg_z002t.htm
Например, что-то такое.

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Чт мар 12, 2009 8:40

Зы. У меня глючит датчик уровня охлаждающей жидкости. Уже заказан (по гарантии).
308 1.6 TURBO АКПП

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт мар 12, 2009 8:50

spacestar писал(а):
Sia-Ori писал(а):Заливает при холодном запуске, то ли свечи не такие, то ли бензина многовато подаётся.
Прошивка.
А возможно поменять эту прошивку? У меня аналогичная тема сильно богатит смесь при холодном запуске.Я имею ввиду моё желание это сделать добровольно а не при возникновении какой нибудь ошибки или поломки.Заодно поменять прошивку коробки.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 12, 2009 9:17

COOL писал(а):
spacestar писал(а):
Прошивка.
А возможно поменять эту прошивку? У меня аналогичная тема сильно богатит смесь при холодном запуске.Я имею ввиду моё желание это сделать добровольно а не при возникновении какой нибудь ошибки или поломки.Заодно поменять прошивку коробки.
Все что я знаю это то что прошивка атмосферника на автомате отличается от механики. Основные проблемы со свечаи были на автомате. Прошивку меняли на нем. Сколько это стоит и делают ли это добровольно я не знаю.

Ответить

Вернуться в «Общий»