Климат-контроль

Модератор: Кузовщик

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Ср мар 11, 2009 14:06

Игорр писал(а):У меня климат-контроль работеат вечно. Вообще не трогаю. Только регуляторами температуры пользуюсь иногда.

А начинаю поездку так же как Purezvuk написал.

И он реально не дует поначалу. Вообще тишина.
Как говорится +1, у меня климат начинает работать только через некторое время послуе пуска двигателя
мы не сторонники разбоя...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 11, 2009 14:09

Люди старались, тратили деньги на разработку катализаторов, снижали экологический вред, а тут нате - греют тачку до 70 градусов))))

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср мар 11, 2009 15:56

Мне этого вот "некоторого времени" - отчётливо мало. Да, оно есть, но, чтобы ехать так, как оно есть, да ещё в мороз - сначала надо одеть куртку, шапку, а то и перчатки. Нет уж.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 17:03

Игорр Вы меня немного не поняли. 15-20 минут она греется при включенном климате, и если там выставить температуру больше 25градусов( ЭТО У МЕНЯ ТАК). Но я делаю по другому, я просто выключаю климат, и через 10 минут у меня двигатель уже прогретый до 70гр, а дальше я уже сажусь и еду и включаю климат на 21 градус(меня такая темпер. устраивает).
И вообще, я не спорю нискем по поводу того, надо греть двигатель, или не надо( ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ).Aleks@ndr я всеголишь ответил человеку , как поступаю я. А дальше, если Aleks@ndr захочет, воспользуется советом, а не захочет..то воспользуется советом Игорр, off13 и т.д.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 11, 2009 17:23

Игорр писал(а):А начинаю поездку так же как Purezvuk написал.
И он реально не дует поначалу.Вообще тишина.
Аналогично, я думаю хватит разжовывать как работает климат и сколько нужно греть машину, кто как хочет, тот так дрочит! Об этом все разживали и высрали на форуме (некоторых товарищей так и прёт создовать новые темы!). Я вот только против товарищей, которые дают советы другим, будуче не особо компетентным, я имел ввиду это:
Andrey5806 писал(а):мой вам совет: если лобовое стекло не заледенелое с утра, то лучше вообще климат. полностью выключить, так чтоб вообще ничего не дуло. Так двигатель намного быстрей прогревается, а потом его включить по мере прогрева. А если стекло заледенелое(или в инее), то лучше включит не климат-контроль, а печку на половину мощности, и нажать стрелочку вверх
.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 17:34

off13
Сами вы не компетентный! Если Вы не замечали разницу по времени прогрева с работающим климатом, и без него..то это сугубо Ваши проблемы. А по-поводу заледенеловго стекла, я так делаю потому, что не пользуюсь скребком от льда.
off13
Вы лично , сами насколько компетентны технически, работаете в автосервисе, техник по автомобилю, или инженер по автомобилю? Или может вы технолог, который мне докажет, что металл не расширяется при нагреве, и нагрузку на холодный двигатель можно давать без каких-либо последствий в будущем для его работы и т.д.?!

Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 11, 2009 17:39

Andrey5806 писал(а):off13
Сами вы не компетентный! Если Вы не замечали разницу по времени прогрева с работающим климатом, и без него..то это сугубо Ваши проблемы. А по-поводу заледенеловго стекла, я так делаю потому, что не пользуюсь скребком от льда.
off13
Вы лично , сами насколько компетентны технически, работаете в автосервисе, техник по автомобилю, или инженер по автомобилю? Или может вы технолог, который мне докажет, что металл не расширяется при нагреве, и нагрузку на холодный двигатель можно давать без каких-либо последствий в будущем для его работы и т.д.?!
А почему скребком не пользуетесь? Боитесь поцарапать?

Последствия будут, но существенно поздно. Вы будете едить до момента появления этих симптомов тысяч эдак на 200?

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 11, 2009 17:44

Andrey5806 писал(а):нагрузку на холодный двигатель можно давать без каких-либо последствий в будущем для его работы и т.д.?!
Т.е. климат-контроль это нагрузка на двигатель с последствиями?
А это без последствий:
Andrey5806 писал(а): Включаю печку на половину со стрелочкой вверх

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 17:49

Andrey5806, я тоже хотел написать сначала, но передумал, а off13 не передумал. В общем уже пофиг, и я тоже добавлю - вы дали неудачный совет.
Вы сами можете заблуждаться, но зачем это предлагать делать другим.
всё!

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 17:55

spacestar
На предыдущих машинах умудрялся царапать, поэтому большу скребком не пользуюсь. А вот по поводу следующей машины..не знаю, в нашей стране стабильности нету...родился я в СССР, а в какой стране умру...хрен знает..может и в московском нищем княжестве. :)
P.S. у меня дипломный проект был, расчет ДВС. И при его расчете, туда закладывается куча всяких параметров на прочность и тому подобного. Поэтому, просто отношусь к 308 с большой заботой... :) Потомучто , это мой первый НОВЫЙ автомобиль. Просто всё дело в том, что уважаемый off13 несможет доказать, что включенный климат-контроль на время прогрева двигателя зимой не влияет! И утверждать здесь на форуме,что кто-то кроме него не компетентен, слишком уж громко. Извеняюсь spacestar
за флуд...постараюсь больше этого не делать. :)

Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 11, 2009 18:01

Andrey5806

Да фиг с ним с флудом!

То что при климате греется дольше полностью согласен. Не согласен с тем что актуально для нового авто риск повреждения двигла при старте на холодную. Это будет актуально при владении на больши есроки и пробеги.

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 11, 2009 18:03

Andrey5806 писал(а):Просто всё дело в том, что уважаемый off13 несможет доказать, что включенный климат-контроль на время прогрева двигателя зимой не влияет!
Ткните пальцем где Я сказал, что включенный климат не влияет на двигло!?
Andrey5806 писал(а):у меня дипломный проект был, расчет ДВС. И при его расчете, туда закладывается куча всяких параметров на прочность и тому подобного
Инженеры пежо ревут на взрыт!!! А потом курят бамбук!
Andrey5806 писал(а):в нашей стране стабильности нету...родился я в СССР, а в какой стране умру...хрен знает..
Че к чему? Наверное в Израиле.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 18:05

Andrey5806, если вы поставите эксперимент, как быстрее прогревается салон: в режиме климат-контроля или вручную, то думаю что у вас получится это хуже чем у машины.

Какая разница, влияет включённый климат-контроль на время прогрева мотора или не влияет. У него задача прогреть салон.

А чтобы мотор быстрее прогрелся - его надо быстрее прогреть, то сесть и поехать. А не драчить его на ХХ 10-15 минут.
Не надо насиловать - аккуратненько так работая педалькой.
всё!

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 11, 2009 18:21

Игорр писал(а):А чтобы мотор быстрее прогрелся - его надо быстрее прогреть, то сесть и поехать. А не драчить его на ХХ 10-15 минут.
Да пусть дрочит! Andrey5806 греет машину до 70, а на это уходит я так думаю минут 20, но пусть не советует другим следовать его примеру!
Andrey5806 писал(а): Поэтому, просто отношусь к 308 с большой заботой...
Я сейчас сижу и реву! А мы то колхозники просто на ней ездим!

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 18:27

off13 писал(а):
Andrey5806 писал(а):нагрузку на холодный двигатель можно давать без каких-либо последствий в будущем для его работы и т.д.?!
Т.е. климат-контроль это нагрузка на двигатель с последствиями?
А это без последствий:
Andrey5806 писал(а): Включаю печку на половину со стрелочкой вверх
1)Последствий меньше, так как просто таким образом можно установить низкую скорость вращения вентилятора, за счет чего радиатор охлаждается медленнее,(у меня на 308ой даже когда двигат. холодный, вентилятор по шуму вращается намного быстрее) и двигатель продолжает нагреваться.
2)по-поводу бамбука...Инженеры ПЕЖО нигде не написали того, что можно брать и ехать сразу.как завели двигатель.А значит, кто хочет тот прогревает, а кто не хочет тот не прогревает и включает сразу климат и едит куда хочет. Но на некорых иномарках, даже в инструкции рекомендуется начинать движение после прогрева, а также обкатывать двигатель не менее 1000км(например Шевроле Лачетти). Друг сейчас в Рольфе работает, они клиентам рекомендуют обкатывать двиг. 1000км и прогревать в течении не менее 5минут. Это, так для особо компетентных, ничего личного.

Изображение

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 18:34

off13
У меня на прогрев уходит 10минут, и этого времени мне не жалко. А потом включаю климат и еду.

Автор темы указал на то, что у него климат гоняет холодный воздух! И он спросил у всех ли так! Я ответил , что у меня также. И просто написал, что можно сделать, чтобы воздух холодный в начале не дул. ВСЁ! off13 а, вы начали доказывать что-то другое, совсем не по теме. Вернитесь к самому первому сообщению, и ответьте человеку так, как думаете лично ВЫ!

Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 18:39

Да не гоняет исправный включённый климат холодный воздух.
Он молчит, если понимает что нагреть не может.
всё!

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср мар 11, 2009 18:44

Andrey5806 писал(а):Но на некорых иномарках, даже в инструкции рекомендуется начинать движение после прогрева
Конкретнее пожалуйста, назовите марку, я скачаю мануал от этой машины и прочитаю где там написано до скольки греть и сколько греть по времени.(эта у меня восьмая машина и все иномарки) Хочу прочитать такую инструкцию!
Andrey5806 писал(а): Друг сейчас в Рольфе работает, они клиентам рекомендуют обкатывать двиг. 1000км и прогревать в течении не менее 5минут
На основани ЧЕГО рекомендуют, это их личные рекомендации (на основании владения жигулями), или это где то прописано? С манагерами из автоцентров приходилось много общаться-в основном некомпетентные люди (за малым исключение), верхушек нахватаются, а капнешь поглубже-начинают такую пургу нести!
Последний раз редактировалось off13 Ср мар 11, 2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср мар 11, 2009 18:45

Игорр
Ну вот пришли к логическому завершению, что у меня и Aleks@ndr
климат неисправный. И еще у некоторых людей здесь на форуме климат неисправный. Осталось доказать это на СТО. :-)

Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 11, 2009 18:47

Тут некоторые сначала заправятся подешевше, а потом ноют что мотор гавно и нафиг эти экологические нормы.
всё!

Ответить

Вернуться в «Общий»