Достоинства и недостатки 308

Модератор: Кузовщик

Ответить
father
Эксперт

Сообщение father » Ср мар 04, 2009 20:45

а почему моргает все время температура? Это неправильно!
Изображение

Peugeвод
Старожил

Сообщение Peugeвод » Ср мар 04, 2009 21:05

от +3 и ниже должна моргать, гололед однако может быть.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср мар 04, 2009 21:10

Ниже, по-моему тоже до -3, а ещё ниже уже не моргает

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Пт мар 06, 2009 19:14

Еще одна плюха савершенно... Ситуация: напоролся недавно... на второй день владения, во дворе , разъезжаясь с другим авто ткнулся колесом в бордюр легонько... его наверно специально заточили, край.. пропорол боковину. Решил естессно поменять на запаску, доехать 100 до стойла... достаю ключ штатный снять колесо.. а там такая загогулина с тооненькой ручкой, пруточком приваренным, да еще под углом.. короче кроме того что дико неудобно под углом тянуть, так еще согнул ручку, особо не прилагая усилия. И все... дальше ключ просто срывался с головки с разу. Замечу, что переставлял колеса на зимние у ОД и затягивали болты, надеюсь, динамометрическим ключом...
Штатный балонник просто смешной инструмент. :-! .. хорошо что произошло недалеко от дома и шинмонтажа.. так на диске и доехал до монтажа...
Хорошо еще размер ходовой 195/65- купил на след день Близзак 60.

father
Эксперт

Сообщение father » Пт мар 06, 2009 19:31

RUFF писал(а):Ниже, по-моему тоже до -3, а ещё ниже уже не моргает
Да уж, спасибо, в инструкции тоже написано. Risk of Ice еще выводит каждый раз при запуске...)
Изображение

father
Эксперт

Сообщение father » Пт мар 06, 2009 19:34

Dmitry from Msk писал(а): Штатный балонник просто смешной инструмент. :-! .. хорошо что произошло недалеко от дома и шинмонтажа.. так на диске и доехал до монтажа...
Да Бог с тобой, купи ключ-крестовину универсальный, 150 рублей, и все дела... А вот насосик я недавно купил недорогой электрический, так он в правую нишу просто как в родную встал и лежит там теперь аккуратно в чехольчике. Это плюс!
Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт мар 06, 2009 19:39

Dmitry from Msk писал(а):Замечу, что переставлял колеса на зимние у ОД и затягивали болты, надеюсь, динамометрическим ключом...
E меня опыт посещений шиномонтажен небольшой, но тем не менее, ни одной с динамометрическими ключами я не видел.
Они вообще в природе существуют?

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Вс мар 08, 2009 2:45

Sia-Ori писал(а):
Dmitry from Msk писал(а):Замечу, что переставлял колеса на зимние у ОД и затягивали болты, надеюсь, динамометрическим ключом...
E меня опыт посещений шиномонтажен небольшой, но тем не менее, ни одной с динамометрическими ключами я не видел.
Существуют... ворот такой с трещоткой, сам старался менять колеса только в таком монтаже на предыдущих авто... а то некоторые так закрутят, потом только с насадкой, дрыном на ключ можно открутить, после такого шиномонтажа прямая дорога на регулировку схода-развала.. вооще посажу болты по весне на графитовую смазку штоб не прикипели.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс мар 08, 2009 9:07

Sia-Ori писал(а):
Дилер не динанометрическим ключом затягивает, а пневмогайковёртом с установленной отсечкой. Это конечно не тоже самое что динамометрическим ключом. И затянуть могут сильно - так что потом воротком и не открутишь.
всё!

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Вс мар 08, 2009 9:37

Игоррмне пневматикой так затянули одно колесо, что секретке пришел практически писец....

кстати заметил, что уж больно громко песок по колесным аркам бьёт ((((

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс мар 08, 2009 12:18

Dmitry from Msk писал(а):вооще посажу болты по весне на графитовую смазку штоб не прикипели
:ROFL: На дисульфид молебдена посади

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс мар 08, 2009 13:31

Zhuk-Skarabey писал(а):
Dmitry from Msk писал(а):вооще посажу болты по весне на графитовую смазку штоб не прикипели
:ROFL: На дисульфид молебдена посади
На смазку ШРУС-4 - дисульфид молИбдена именно в ней.
всё!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вс мар 08, 2009 23:26

greyzis писал(а):что уж больно громко песок по колесным аркам бьёт ((((
Дык......а где же он не бьет????
Если есть желание, то обработайте ниши антигравием, песочек мягче биться по аркам будет! Я отдал за это 6000 руб......
А вообще Пыж приятно удивил работой подвески на наших дорогах! :)
Серии трещин, выбоин и колдобин подвеска отрабатывает довольно округло, при этом у водителя не возникает ни какой опаски за подвеску!
:) Ну это правда на 15 радиусе и зимней резине! А в различных рода изданиях говрилось совсем другое! Еще один случай, верить только себе, а не журналюгам!
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн мар 09, 2009 11:15

Пчел писал(а):
greyzis писал(а):что уж больно громко песок по колесным аркам бьёт ((((
Дык......а где же он не бьет????
Если есть желание, то обработайте ниши антигравием, песочек мягче биться по аркам будет! Я отдал за это 6000 руб......
А вообще Пыж приятно удивил работой подвески на наших дорогах! :)
Серии трещин, выбоин и колдобин подвеска отрабатывает довольно округло, при этом у водителя не возникает ни какой опаски за подвеску!
:) Ну это правда на 15 радиусе и зимней резине! А в различных рода изданиях говрилось совсем другое! Еще один случай, верить только себе, а не журналюгам!
Прокатись по зимней дороге близ какой-нить деревни. Укатанный снежок тракторами. По этой стиральной доске. Вот тогда узнаешь как настроена подвеска. Это какая-то телега. ФФ2 проезжает без звука.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн мар 09, 2009 11:22

Да, подвеска у 308 барахло.

Задняя балка злобно бУхает.
всё!

father
Эксперт

Сообщение father » Пн мар 09, 2009 11:24

Разные вещи про подвеску говорят.
Я одно могу сказать - доволен и не ожидал.
Самара, дороги - еще те...
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн мар 09, 2009 12:19

spacestar
После 50000 км на Фокус 2 я могу точно сказать, что у 308-го подвеска как минимум не хуже. Не знаю, что у вас там бухает у меня работает очень тихо. Проверьте давление, может перекачаны колёса.

А камешки по аркам стучат конечно в разы громче, чем в Фокусе :(

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн мар 09, 2009 12:29

OlegaH писал(а):spacestar
После 50000 км на Фокус 2 я могу точно сказать, что у 308-го подвеска как минимум не хуже. Не знаю, что у вас там бухает у меня работает очень тихо. Проверьте давление, может перекачаны колёса.

А камешки по аркам стучат конечно в разы громче, чем в Фокусе :(
Я же написал по какому покрытию я тестил подвеску. По обычному асфальту у меня тоже как и у Вас нет замечаний. Почти нет, т.к. на ямах смягчает не очень. Я написал о частном случае с которым, кстати, постоянно мгут сталкиваться жители малых городов. При езде по укатанному снегу с неровностями, частыми неровностями, подвеска ведет себя неадекватно. Амортизаторы не успевают отрабатывать. В 100% аналгичной ситуации ФФ2 с пробегом в 75 тыс. км. проглатывает все это не поперхнувшись. Резина и диски одинаковые.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн мар 09, 2009 13:23

Не, ну я то тоже имел ввиду не гладкий асфальт конечно.
Ладно, понаблюдаю ещё, пока я что-то сомневаюсь, что есть разница в пользу Фокуса.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн мар 09, 2009 13:25

У меня к подвеске замечаний нет :)

Ответить

Вернуться в «Общий»