Обкатка

Модератор: Кузовщик

Ответить
Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн май 05, 2008 9:57

странно кстати про Тотал... БМВ льёт же и признает ТОЛЬКО Кастрол... даже на крышке написано Кастрол.. чот какая то муть, мож там и не БМВ двигло или только пара шурупов от БМВ ? :D :D Повторюсь у БМВ нет понятия вообще ОБКАТКА.

najk
Старожил

Сообщение najk » Пн май 05, 2008 10:32

Мне сказали в центре, что движки обкатаны и можно свободно ездить.
А раннее самостоятельное замена масла может и хорошо, но только в том случае, если ты уверен, что купил оригинал. Всетаки много подделок......
Изображение

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Пн май 05, 2008 22:46

Олег из Воронежа
Двигатель разработан совместно с BMW ставится кроме 308 на Mini Cooper. Детали для двигателя делают на заводе PSA в Дуврине, а окончательно собирают на заводе Franciase de Mechanique в Дуврине.
Лятююю

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт май 06, 2008 8:31

так вопрос про Тотал остается открыт.. почему не Кастрол то.... General Motors кстати тоже признает ТОЛЬКО Кастрол

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Вт май 06, 2008 8:45

потому что Пежо.
На самом деле лить можно любое нормальное масло подходящей вязкости.
Просто политика Пежо - лить только Тотал, ибо у них с ними контракт на взаимовыгодное сотрудничество.
Кстати, если у дилера на ТО узнают, что заливали сами масло, то и с гарантии снять могут.
Поэтому не считаю нужным париться на этут тему, буду лить у дилера их масло.
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

abab
Гуру

Сообщение abab » Вт май 06, 2008 10:20

DenisKRD
потому что Пежо.
+1 :lol:
Именно по этому в Ферари лили итальянский Agip (пока Shell рекламного бабла не отвалил). Ходили слухи что в двигатели ферари на F1 все равно льют Agip поскольку Shell нагрузок не выдерживает. :D
Во французские машины будут лить либо Total либо ELF поскольку они тоже французы. Парится на эту тему не стоит Total выпускает хороший продукт. А вот что ты купишь в фирменном магазине в красивой канистре с голограммами, это очень большой вопрос. Тут даже вопрос не подделках (масленщики говорят что нарваться на действительно поддельное масло большая редкость) а в том как тебе маркетологи на№%:т в мозги и что ты при этом купишь.
Вот тут к примеру почитай.
http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/285112.html
мне понравились выводы которые товаришь в итоге сделал он сменил левый бренд на другой полулевый. :roll:
Думаю это уже клинический случай....
Так же видел как при мне какой то сумашедший полоскал мозги приемщику в сервисе ОД форда, о каком то чудо масле (название уже не помнь но точно никогда до этого такой бренд не слышал) которое якобы рекомендовано Фордом для всех фордом, обладает волшебными чудесными свойствами и в европе на заводах типа льют только его.
Сколько глубочайшей веры было в глазах этого человека. :shock:
Короче он отказался лить масло FORD (OEM от Mobil 1/иногда OEM от Agip). Думаю товаришь тоже вернется на негарантийную переборкудвигателя :?, а может повезет и не вернется .... Короче снимайте лапшу с ушей....
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Вт май 06, 2008 13:14

abab писал(а):Во французские машины будут лить либо Total либо ELF поскольку они тоже французы
ELF это тот же TOTAL:

Концерн ТОТАЛЬ:
- торговые знаки: TOTAL, ELF, FINA, ELAN, AS 24
Изображение

Svobodin
Организатор Клуба

Сообщение Svobodin » Вт май 06, 2008 13:30

Здесь обсуждается Обкатка автомобиля, что касается типа и марки масла, то обсуждение здесь: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=263
phpbb

Santer
Водитель

Сообщение Santer » Вт июл 01, 2008 9:41

Почитал все.... по поводу обкатки - каждый решает для себя, лично я не хочу крутить новую машину больше 3000 оборотов, хотя бы первые 500 киллометров.. это мое ИМХО

и еще: ребят, вы во многом не правы:
Олег из Воронежа писал(а):БМВ льёт же и признает ТОЛЬКО Кастрол... даже на крышке написано Кастрол.. чот какая то муть, мож там и не БМВ двигло или только пара шурупов от БМВ ? :D :D
Концерн БМВ производит собственное оригинальное масло (с заводским номером), это никакой не кастрол, и уж тем более не тотал.
Мастер Пежо писал(а):В моторы BMW лить масло Total QUARTZ 9000 Обкатка мотору не нужна, так как уже даже Жигули производят по тех.процессу не требующему последующей обкатки мотора, называется технология "плосковершинное хонингование". :mrgreen:
При обкатке в основном притираются подшипники и вкладыши коленвала и шатунов, а не зеркало цилиндра. Но дело даже не в этом, процес хонингование - это никак не притирка поршня к цилиндру, он используется для получения требуемой шероховатости.

Олег из Воронежа писал(а):
Данил писал(а):
Nova писал(а): друг брал BMW 525XI у него ТО каждый 25 тыс км
По бортовому компьютеру, каждые 15 тысяч, в сервисной книжке также написано.
Данил писал(а):
Nova писал(а): 4-4.5 норма. Точнее в первую тысячу стараться не более 4-4.5 тысяч. И не буксировать яхты и друзей. :)
Если учитывать что движки разработаны совместно с концерном БМВ, то они должны быть такими же высокооборотистыми, то есть получается что после обкатки для них норма 5.5 - 6 тыс. об.
P.S. Это не утверждение а скорей наоборот подвопрос. :)
Пик крутящего момента моторов БМВ находится в диапозоне от 3 до 4 тысяч обротов, максимальная мощность достигается где-то при 5,5 тысячи. Нормой не могут быть обороты, столь близкие к отсечке!!

вот как-то так 8)
Если целый день у Вас все хорошо, значит от Вас что-то скрывают...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 01, 2008 9:49

"Концерн БМВ производит собственное оригинальное масло (с заводским номером), это никакой не кастрол, и уж тем более не тотал."

Концерну БМВ больше нечем заняться?:) А еще он производит тормозуху, колодки и свечи с лампочками))))

Santer
Водитель

Сообщение Santer » Вт июл 01, 2008 10:12

spacestar писал(а):"Концерн БМВ производит собственное Концерну БМВ больше нечем заняться?:) А еще он производит тормозуху, колодки и свечи с лампочками))))
БМВ производит масла, оригинальный номер: 83 21 0 398 504 (можешь посмотреть на экзисте)

А вот так выглядит упаковка http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php? ... #msg525209

Кстати свечи с колодками тоже производит, номера сказать?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 01, 2008 10:17

Santer писал(а):
spacestar писал(а):"Концерн БМВ производит собственное Концерну БМВ больше нечем заняться?:) А еще он производит тормозуху, колодки и свечи с лампочками))))
БМВ производит масла, оригинальный номер: 83 21 0 398 504 (можешь посмотреть на экзисте)

А вот так выглядит упаковка http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php? ... #msg525209

Кстати свечи с колодками тоже производит, номера сказать?
А как по-твоему дилеры заказывают запчасти? По номеру в каталоге!:)
Зайди в салон любой марки и увидишь что Тойота, опель и т.д. тоже делают свое масло:) Мобил, Тексако, Тоталь отдыхают со своими нефтезапасами:) Они даже резину производят!:)

Santer
Водитель

Сообщение Santer » Вт июл 01, 2008 10:26

Не путай производство оригинальных запчстей от партнеров-компаний и производство их на самом заводе. У БМВ тоже есть свечи NGK, которые идут как оригинал (в этом случае на упаковке пишется название производителя), но есть и изготовленные на заводе. Также и с маслом, БМВ рекомендует и кастрол, и мобил, и шелл, и что-то еще, не помню точно... но наравне с этим производит и собственное масло, которое кстати раза в два дороже рекомендованного производителем аналога...

А вот кстати резину ни один автопроизводитель не изготавливает :)

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Вт июл 01, 2008 10:33

Да врядли БМВ делает масло, скорее просто упаковывает.
Напирмер на Тойоту прошлую заказывал аммотризаторы "родные" - в коробе от Тойоты пришли аммо от Kayaba.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 01, 2008 10:34

Santer писал(а):Не путай производство оригинальных запчстей от партнеров-компаний и производство их на самом заводе. У БМВ тоже есть свечи NGK, которые идут как оригинал (в этом случае на упаковке пишется название производителя), но есть и изготовленные на заводе. Также и с маслом, БМВ рекомендует и кастрол, и мобил, и шелл, и что-то еще, не помню точно... но наравне с этим производит и собственное масло, которое кстати раза в два дороже рекомендованного производителем аналога...

А вот кстати резину ни один автопроизводитель не изготавливает :)
Можешь как-то подтвердить свою точку зрения?
Ни один нормальный производитель не будет заморачиваться производством масла. Зачем тогда даже в рекламе авто идет ссылка на рекомендацию Кастрола? В ущерб совему производству?

Santer
Водитель

Сообщение Santer » Вт июл 01, 2008 10:35

Делает, я вас уверяю. И аммортизаторы тоже.... все-таки я не первый год за рулем этой марки)) да и по роду занятий часто сталкивался... А тойота - это все-таки не бмв... Кстати даже в мерседесе меньше запчастей, изготовленных этим концерном, чем в бмв

Santer
Водитель

Сообщение Santer » Вт июл 01, 2008 10:37

spacestar писал(а):
Ни один нормальный производитель не будет заморачиваться производством масла. Зачем тогда даже в рекламе авто идет ссылка на рекомендацию Кастрола? В ущерб совему производству?
Да это не точка зрения, я основываюсь на собственном опыте...))) Подтвердить? хм... ну могу тебе показать канистру оригинального масла :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 01, 2008 10:38

Santer писал(а):Делает, я вас уверяю. И аммортизаторы тоже.... все-таки я не первый год за рулем этой марки)) да и по роду занятий часто сталкивался... А тойота - это все-таки не бмв... Кстати даже в мерседесе меньше запчастей, изготовленных этим концерном, чем в бмв
То что Вы ездите на БМВ ни о чем не говорит.
Конекретные факты, пожалуйста. Хоть что-то. Уверяю Вас не найдете:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 01, 2008 10:41

Santer писал(а):
spacestar писал(а):
Да это не точка зрения, я основываюсь на собственном опыте...))) Подтвердить? хм... ну могу тебе показать канистру оригинального масла :)
Канистру оригинального масла я тебе тоже могу показать:) От Форда и Опеля:)

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Вт июл 01, 2008 10:45

Канистра у меня тоже от Тойотовского масла есть, только в ней масло от Кастрола залито есличе, хотя на самой канистре везде только Тойотовские логотипы.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»