GPS

Модератор: Кузовщик

@master
Старожил

GPS

Сообщение @master » Вс апр 27, 2008 12:36

кто поставщик навигационного ПО и карт для встроенного GPS RT4? нашел где-то информацию что это Navteq. это правда?
есть ли еще какие подводные камни? например специальная компиляция карт для пежо что делает возможным использование карт поставляемых только пежо?

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вс май 04, 2008 14:30

Поставщик карт действительно Navteq. Пока карт России для RT4 нет в проекте даже у пиратов. Хотя по слухам маркетинговый отдел ПежоСитроенРус занимается локализацией карт. Отличие навигационной части у RT4 от RT3 , то что для RT3 требовался навигационный CD-диск. У системы RT4 имеется встроенный жесткий диск на 30Гб где и хранятся карты(может быть несколько), песни и soft самой магнитолы. Карты от RT3 с Горбушки не подходят!!! Зато есть функция Juck Box, с помощью которой можно песни с MP3-CD или Аудио CD скачать на встроенный жесткий диск (под музыку отводится около 13Гб). Вот так пока.

abab
Гуру

Сообщение abab » Вс май 04, 2008 17:10

Мастер Пежо
А Москва, Область, Питер там есть ? За что хотят 90 000 то ?
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

@master
Старожил

Сообщение @master » Вс май 04, 2008 19:20

а ну все ясно. карты нам не светят в ближайшем будущем
90 тыс. хотят за бесполезный GPS + телефон GSM + встроенный плейер с HDD ну и большой монитор

TallioN
Завсегдатай

Сообщение TallioN » Вс май 04, 2008 19:50

Причем заметьте что телеон GSM требует вставлять в него SIM карту (а не блютусом коннектится)
Насчет карт - Navteq поставляет карты также BMW и VAG. У меня Skoda с заводской навигацией от Navteq. В России работает.
Карты BMW->VAG и обратно народ научился уже переделывать. может то же самое можно сделать и с Peugeot )) Но что точно - нельзя использовать карты других производителей.

@master
Старожил

Сообщение @master » Вс май 04, 2008 20:05

ну если карты хранятся во встроенном HDD то скинуть их туда вероятнее всего можно будет только через сервисный разъем. мало того что это сильно усложняет и удорожает процедуру, лазанье в этот разъем - минус гарантия

@master
Старожил

Сообщение @master » Вс май 04, 2008 20:10

в общем прощай встроенный GPS

TallioN
Завсегдатай

Сообщение TallioN » Вс май 04, 2008 20:11

Ну у меня карты тоже хранятся на HDD, скидываютя они туда с DVD-диска, вставленного в слот устройства. Новые карты выходят раз в полгода, стоят у дилеров от 220 евро (VAG в Европе) до 35 тыс руб (БМВ в России) но, к счастью, легко копируются через Nero )) Через пару дней после выхода новых карт образ можно скачать из торрента)

Насчет гарантии - что все такие запуганные! Во-первых, PSA в России мне кажется хорошую политику на этот счет имеет, и дилерам выгодны гарантийные работы (у меня был Ситроен С5 - приезжаешь, говоришь - у меня сзади шумит что то. Они машину на подъемник, выбивают оба ступичных подшипника, меняют сферы... Что то в двигателе не понравилось (подергиваться стал) - по гарантии перебрали ГБЦ с заменой клапанов )) ). Во-вторых, я вон на Шкоде куда только не лазил (доставил на машину кучу опций, которых вообще не бывает в России), а уж диагностический разъем использую каждую неделю (даже софт и шнурок купил специальный) - и никаких проблем с гарантией ))).

@master
Старожил

Сообщение @master » Вс май 04, 2008 20:18

специальный шнурок на пежо стоит дофига денег

CheL
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение CheL » Сб июл 12, 2008 12:26

если вы уже приобрели пеугеота с gps можете подключить доп блок навигации www.mircom.ru , у вас в городе наверняка есть дилер. Получите карты всей России и СНГ (с детализированными городами). Стоимость уточняйте, у меня в городе это обойдется примерно в 25-27 т.
Если в комплектации GPS отсутсвует, то существует ещё 3 варианта:
1. "Присоска" стекло-торпедо 8 500 - 25 000 руб
2. 0,5 - 1 din моторизированный монитор (возможно придется отказаться от кармана под магнитолой) + navi 30 000 - 50 000 руб.
3. 2din + рамка (штатную магнитолу придется извлечь) 35 000 - 70 000 руб.

З.Ы. это не реклама если что.... :D

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Сб июл 12, 2008 12:38

1 din моторизированный монитор (возможно придется отказаться от кармана под магнитолой)
Кстати -никто не натыкался на навигационную систему, которую можно встроить в этот карман? Интересует ТОЛЬКО навигация, более ничего не надо!!! по типу 1-дин магнитолы, чтоб экран убирался (механически или автоматически - не важно))
Заранее спасибо за наводки! :)
Изображение

Sanz
Завсегдатай

Сообщение Sanz » Сб июл 12, 2008 12:52

На мой взгляд самая оптимальная навигация для России - это КПК со встроенным, либо внешним GPS. Программ навигации и карт куча, плюс набор всевозможных функций, типа голосового ведения по маршруту, инфы о пробках и тому подобного.
Изображение

CheL
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение CheL » Сб июл 12, 2008 12:57

Andre13 писал(а): Кстати -никто не натыкался на навигационную систему, которую можно встроить в этот карман? Интересует ТОЛЬКО навигация, более ничего не надо!!! по типу 1-дин магнитолы, чтоб экран убирался (механически или автоматически - не важно))
Заранее спасибо за наводки! :)
Скорее всего, получится найти только многофункциональное устройство! Саму по себе навигацию 1 din я не встречал..

примерно так: http://www.infill.co.kr/product/s3_style.asp

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Сб июл 12, 2008 13:10

Sanz
Да это есть уже! :P

CheL
Устройство не хочется, честно говоря, не нравится...а вот что-то типа навигационного экрана было бы в самый раз! На стекло продаются навигаторы - найти бы что-то такое же, но убирающееся в "полку"... :)
Изображение

CodebreakerT133
Водитель

Сообщение CodebreakerT133 » Сб июл 12, 2008 14:27

Здесь предлагают комплект мультимедии с GPS...
http://www.armand.ru/vb/showthread.php?t=13007
правда пока не понятно что за навигация в комплекте будет...да и по цене конечно задумаешься а нужно ли...
я и мой ЛЕВ GRIS SHARK 120 МТ PREMIUM и отличный вид сверху))

Sanz
Завсегдатай

Сообщение Sanz » Сб июл 12, 2008 15:24

Andre13
Так а зачем тогда что то другое, чтоб смотрелось круче? :-) По функциям всё равно хуже будет.
Мне вот взамен кпкшника моего ничего не нужно, тем более, что картами очень разными приходится пользоваться, тут и заливать новые, и обновлять старые оперативнее выходит :-) Хотя на вкус и цвет...
Изображение

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Сб июл 12, 2008 18:28

Sanz писал(а):На мой взгляд самая оптимальная навигация для России - это КПК со встроенным, либо внешним GPS.
однозначно согласен! HTC TOUCH с внешним GPS. гибкость в использовании на порядок выше, чем у любого специализированного устройства...
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб июл 12, 2008 20:07

Вставлю свои пять копеек по поводу навигатора.

Сам по себе навигатор, если он не в курсе пробок - это игрушка и не более. "Через 300 м поверните налево" и "по возможности развернитесь" - это, конечно, хорошо, но для города не особенно полезно.

У меня сейчас есть навигатор, который и маршрут прокладывает и фильмы показывает, но (по крайней мере у нас в Питере) лучше иметь КПК, который может через GSM-модем и GPRS-Интернет подсоединяться к соответствующей системе и получать оперативную информацию по пробкам. Хотя бы на уровне Яндекс-пробки.
Темносерый аллюр.

rx3bb
Водитель

Сообщение rx3bb » Сб июл 12, 2008 20:21

Вопрос навигации на свой 308 решил,прикупив дивайс CARMAN I CX230.Многофункциональное устройство с кучей полезных функций:
GPS,BLUTOOTH,MP3,камера заднего вида,пробки,двд,7",FM трансмиттер,караоке,2-USB и т.д.Крепление на стекло,есть переход в
штатное место-кому как удобнее.Себе буду ставить на стекло.
Вместе с пультом ДУ-24000р.Машинку обещают к 15 июля.
Жду 308ПП 140АТ серебристый,16"Если-бы не держать возле дома-
лучше конечно встроить но.................ВОРУЮТ!!!!!!
Машинки пока нет-GPS рулит!

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Сб июл 12, 2008 21:07

Караоке - несомненно, самая нужная функция в GPS-навигаторе :lol: :lol: :lol: Странно, что он еще стирать и гладить не умеет :P
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

Ответить

Вернуться в «Общий»