GPS
Модератор: Кузовщик
GPS
кто поставщик навигационного ПО и карт для встроенного GPS RT4? нашел где-то информацию что это Navteq. это правда?
есть ли еще какие подводные камни? например специальная компиляция карт для пежо что делает возможным использование карт поставляемых только пежо?
есть ли еще какие подводные камни? например специальная компиляция карт для пежо что делает возможным использование карт поставляемых только пежо?
- Мастер Пежо
- Эксперт
Поставщик карт действительно Navteq. Пока карт России для RT4 нет в проекте даже у пиратов. Хотя по слухам маркетинговый отдел ПежоСитроенРус занимается локализацией карт. Отличие навигационной части у RT4 от RT3 , то что для RT3 требовался навигационный CD-диск. У системы RT4 имеется встроенный жесткий диск на 30Гб где и хранятся карты(может быть несколько), песни и soft самой магнитолы. Карты от RT3 с Горбушки не подходят!!! Зато есть функция Juck Box, с помощью которой можно песни с MP3-CD или Аудио CD скачать на встроенный жесткий диск (под музыку отводится около 13Гб). Вот так пока.
Причем заметьте что телеон GSM требует вставлять в него SIM карту (а не блютусом коннектится)
Насчет карт - Navteq поставляет карты также BMW и VAG. У меня Skoda с заводской навигацией от Navteq. В России работает.
Карты BMW->VAG и обратно народ научился уже переделывать. может то же самое можно сделать и с Peugeot )) Но что точно - нельзя использовать карты других производителей.
Насчет карт - Navteq поставляет карты также BMW и VAG. У меня Skoda с заводской навигацией от Navteq. В России работает.
Карты BMW->VAG и обратно народ научился уже переделывать. может то же самое можно сделать и с Peugeot )) Но что точно - нельзя использовать карты других производителей.
Ну у меня карты тоже хранятся на HDD, скидываютя они туда с DVD-диска, вставленного в слот устройства. Новые карты выходят раз в полгода, стоят у дилеров от 220 евро (VAG в Европе) до 35 тыс руб (БМВ в России) но, к счастью, легко копируются через Nero )) Через пару дней после выхода новых карт образ можно скачать из торрента)
Насчет гарантии - что все такие запуганные! Во-первых, PSA в России мне кажется хорошую политику на этот счет имеет, и дилерам выгодны гарантийные работы (у меня был Ситроен С5 - приезжаешь, говоришь - у меня сзади шумит что то. Они машину на подъемник, выбивают оба ступичных подшипника, меняют сферы... Что то в двигателе не понравилось (подергиваться стал) - по гарантии перебрали ГБЦ с заменой клапанов )) ). Во-вторых, я вон на Шкоде куда только не лазил (доставил на машину кучу опций, которых вообще не бывает в России), а уж диагностический разъем использую каждую неделю (даже софт и шнурок купил специальный) - и никаких проблем с гарантией ))).
Насчет гарантии - что все такие запуганные! Во-первых, PSA в России мне кажется хорошую политику на этот счет имеет, и дилерам выгодны гарантийные работы (у меня был Ситроен С5 - приезжаешь, говоришь - у меня сзади шумит что то. Они машину на подъемник, выбивают оба ступичных подшипника, меняют сферы... Что то в двигателе не понравилось (подергиваться стал) - по гарантии перебрали ГБЦ с заменой клапанов )) ). Во-вторых, я вон на Шкоде куда только не лазил (доставил на машину кучу опций, которых вообще не бывает в России), а уж диагностический разъем использую каждую неделю (даже софт и шнурок купил специальный) - и никаких проблем с гарантией ))).
- CheL
- Завсегдатай
- Контактная информация:
если вы уже приобрели пеугеота с gps можете подключить доп блок навигации www.mircom.ru , у вас в городе наверняка есть дилер. Получите карты всей России и СНГ (с детализированными городами). Стоимость уточняйте, у меня в городе это обойдется примерно в 25-27 т.
Если в комплектации GPS отсутсвует, то существует ещё 3 варианта:
1. "Присоска" стекло-торпедо 8 500 - 25 000 руб
2. 0,5 - 1 din моторизированный монитор (возможно придется отказаться от кармана под магнитолой) + navi 30 000 - 50 000 руб.
3. 2din + рамка (штатную магнитолу придется извлечь) 35 000 - 70 000 руб.
З.Ы. это не реклама если что.... :D
Если в комплектации GPS отсутсвует, то существует ещё 3 варианта:
1. "Присоска" стекло-торпедо 8 500 - 25 000 руб
2. 0,5 - 1 din моторизированный монитор (возможно придется отказаться от кармана под магнитолой) + navi 30 000 - 50 000 руб.
3. 2din + рамка (штатную магнитолу придется извлечь) 35 000 - 70 000 руб.
З.Ы. это не реклама если что.... :D
Кстати -никто не натыкался на навигационную систему, которую можно встроить в этот карман? Интересует ТОЛЬКО навигация, более ничего не надо!!! по типу 1-дин магнитолы, чтоб экран убирался (механически или автоматически - не важно))1 din моторизированный монитор (возможно придется отказаться от кармана под магнитолой)
Заранее спасибо за наводки!

- CheL
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Скорее всего, получится найти только многофункциональное устройство! Саму по себе навигацию 1 din я не встречал..Andre13 писал(а): Кстати -никто не натыкался на навигационную систему, которую можно встроить в этот карман? Интересует ТОЛЬКО навигация, более ничего не надо!!! по типу 1-дин магнитолы, чтоб экран убирался (механически или автоматически - не важно))
Заранее спасибо за наводки!
примерно так: http://www.infill.co.kr/product/s3_style.asp
- CodebreakerT133
- Водитель
Здесь предлагают комплект мультимедии с GPS...
http://www.armand.ru/vb/showthread.php?t=13007
правда пока не понятно что за навигация в комплекте будет...да и по цене конечно задумаешься а нужно ли...
http://www.armand.ru/vb/showthread.php?t=13007
правда пока не понятно что за навигация в комплекте будет...да и по цене конечно задумаешься а нужно ли...
я и мой ЛЕВ GRIS SHARK 120 МТ PREMIUM и отличный вид сверху))
однозначно согласен! HTC TOUCH с внешним GPS. гибкость в использовании на порядок выше, чем у любого специализированного устройства...Sanz писал(а):На мой взгляд самая оптимальная навигация для России - это КПК со встроенным, либо внешним GPS.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Вставлю свои пять копеек по поводу навигатора.
Сам по себе навигатор, если он не в курсе пробок - это игрушка и не более. "Через 300 м поверните налево" и "по возможности развернитесь" - это, конечно, хорошо, но для города не особенно полезно.
У меня сейчас есть навигатор, который и маршрут прокладывает и фильмы показывает, но (по крайней мере у нас в Питере) лучше иметь КПК, который может через GSM-модем и GPRS-Интернет подсоединяться к соответствующей системе и получать оперативную информацию по пробкам. Хотя бы на уровне Яндекс-пробки.
Сам по себе навигатор, если он не в курсе пробок - это игрушка и не более. "Через 300 м поверните налево" и "по возможности развернитесь" - это, конечно, хорошо, но для города не особенно полезно.
У меня сейчас есть навигатор, который и маршрут прокладывает и фильмы показывает, но (по крайней мере у нас в Питере) лучше иметь КПК, который может через GSM-модем и GPRS-Интернет подсоединяться к соответствующей системе и получать оперативную информацию по пробкам. Хотя бы на уровне Яндекс-пробки.
Темносерый аллюр.
Вопрос навигации на свой 308 решил,прикупив дивайс CARMAN I CX230.Многофункциональное устройство с кучей полезных функций:
GPS,BLUTOOTH,MP3,камера заднего вида,пробки,двд,7",FM трансмиттер,караоке,2-USB и т.д.Крепление на стекло,есть переход в
штатное место-кому как удобнее.Себе буду ставить на стекло.
Вместе с пультом ДУ-24000р.Машинку обещают к 15 июля.
Жду 308ПП 140АТ серебристый,16"Если-бы не держать возле дома-
лучше конечно встроить но.................ВОРУЮТ!!!!!!
Машинки пока нет-GPS рулит!
GPS,BLUTOOTH,MP3,камера заднего вида,пробки,двд,7",FM трансмиттер,караоке,2-USB и т.д.Крепление на стекло,есть переход в
штатное место-кому как удобнее.Себе буду ставить на стекло.
Вместе с пультом ДУ-24000р.Машинку обещают к 15 июля.
Жду 308ПП 140АТ серебристый,16"Если-бы не держать возле дома-
лучше конечно встроить но.................ВОРУЮТ!!!!!!
Машинки пока нет-GPS рулит!