Обкатка
Модератор: Кузовщик
iliamaxim
Сообщение Garik » Пт янв 23, 2009 10:46
Интеркулер к радиатору турбины никакого отношения не имеет. Во всём виновата физика. При нагнетании воздузха турбиной во впускной коллектор там появляется избыточное давление. При увеличении давления воздух нагревается (вспомните велосипедный насос). Если нагнетаемый воздух охладить он немножечко "сожмётся", а следовательно при неизменном давлении можно закачать в цилиндр большее количество воздуха. Вот для этого-то и предназначен интеркулер.iiuull1 писал(а):интеркулер это радиатор турбины которому тоже нужно масло не перегоревшее и не закоксованое.менять часто масло мало еще нужно не сразу глушить мотор или турботаймер.
Garik
iiuull1
Сообщение Bay4ep » Чт фев 05, 2009 12:51
Bay4ep
4epBb
Sia-Ori
Сообщение deLight » Пт фев 06, 2009 6:43
deLight
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Пт фев 06, 2009 9:21
Нездоровяк
Сообщение spacestar » Пт фев 06, 2009 9:35
То есть если я тупил первые 2000 км, то все, жизнь кончилась?deLight писал(а):Насколько я знаю первые 2000 коробка адаптируется к езде хозяина. Если у вас автомат. Так и ездить надо именно так, как вы планируете ездить на этой машине и коробка в будущем будет понимать вас с полуслова. Когда в сервисе спросил про обкатку, мне сказали, забудь про нее, все готово к эксплуатации, из-за езды первые 2000 в спокойном режиме, коробка будет "тупить" при переходе в другой режим в будущем.

spacestar
Сообщение deLight » Пт фев 06, 2009 10:01
Тебе виднее)spacestar писал(а):То есть если я тупил первые 2000 км, то все, жизнь кончилась?deLight писал(а):Насколько я знаю первые 2000 коробка адаптируется к езде хозяина. Если у вас автомат. Так и ездить надо именно так, как вы планируете ездить на этой машине и коробка в будущем будет понимать вас с полуслова. Когда в сервисе спросил про обкатку, мне сказали, забудь про нее, все готово к эксплуатации, из-за езды первые 2000 в спокойном режиме, коробка будет "тупить" при переходе в другой режим в будущем.
deLight
4epBb
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Пт фев 06, 2009 10:15
Нездоровяк
deLight
spacestar
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Пт фев 06, 2009 10:23
какой бензин льешь? где заливаешь? сколько заливаешь и за сколько выкатываешь?Нездоровяк писал(а):у меня коробка-неадекват) все зависит от ее настроения, иногда пуляет, иногда тупит

Erop_MaTblruH
4epBb
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Пт фев 06, 2009 10:27
маленько не согласен. обкатывать автомат надо не столько агрессивно, столько так, как потом хочешь ездить. т.е. сразу же ездить в нормальном для себя режиме.4epBb писал(а): мое имхо - чем агрессивнее обкатать двигатель - тем агрессивнее он будет потом
а то обкатаешь его с педалью в пол, он потом будет у тебя пулять вне зависимости от того, хочешь ты плавно тронуться в снежной каше или стрельнуть со светофора на асфальте

Erop_MaTblruH
4epBb
Сообщение deLight » Пт фев 06, 2009 10:29
На заводе, к сожалению не присутствовал, но не считаю себя умнее конструкторов, и не заикаются о том, что обкатывать надо. И привел лишь слова севисмена.spacestar писал(а):А можно поподробнее про заводскую обкатку?:)deLight писал(а):на заводе обкатывали движок и коробку. Просто автомат адаптируется под те манеры езды, которые были в первые 2000
То есть агрегаты крутили на стенде несколкьо часов?:)
deLight
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски