дверной замок сломан
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
дверной замок сломан
Пршел утром на стоянку машина открыта.Удивился... Знаю точно закрывал,запустил двигатель,лампочки освещения салона не погасли,горит датчик не закрытых дверей. Тронулся с места,замки автомотически закрылись и сразу открылись,компьютер сообщил,что передняя левая дверь не закрыта. Доехал кое-как до работы,там атомобиль закрыть не получилось,закрываешь,мигнули поворотники,секунд через 10 замок сам открывается. Поехал на сервис специалисты протестировали-на водительской двери сломан замок,поменяют по гарантии,осадок не приятный,проехал всего 600 км. 308 SW
- Erop_MaTblruH
- Командор
Re: дверной замок сломан
ты уверен? ЦЗ не срабатывает при незакрытой двери(даже пятой).Joke писал(а):Тронулся с места,замки автомотически закрылись и сразу открылись,компьютер сообщил,что передняя левая дверь не закрыта.
Он пытается, но у него не получается.
Когда замок успешно закрыт - это один щелчок. А вот когда не закрывается - два подряд.

Joke
Была точно такая же фигня пару месяцев назад. Приехал в сервис, электрик диагностировал поломку замка водительской двери. На складе, по традиции, - нет. Предложили подождать месяц - в ответ, получили согласие ждать хоть год, но при условии выдачи подменного автомобиля, которого, по традиции не оказалось. Намекнул, что "вон там вон, за забором, стоит куча никому ненужных новых машин". После непродолжительного шу-шу-шу телефону и последующего часа пожирания конфеток в комнате для клиентов, уехал с новым замком.
Была точно такая же фигня пару месяцев назад. Приехал в сервис, электрик диагностировал поломку замка водительской двери. На складе, по традиции, - нет. Предложили подождать месяц - в ответ, получили согласие ждать хоть год, но при условии выдачи подменного автомобиля, которого, по традиции не оказалось. Намекнул, что "вон там вон, за забором, стоит куча никому ненужных новых машин". После непродолжительного шу-шу-шу телефону и последующего часа пожирания конфеток в комнате для клиентов, уехал с новым замком.
Joke
Зачем скандалить, когда можно спокойно и рассудительно объяснить, что "замок - это вовсе не коробка и не движок, из-за чего можно такой клиентоориентированной компании, как ваша, катать 10 дней человека на общественном транспорте"? Можно вставить пару цитат героя Гоши Куценко из кинофильма "Мама, не горюй!".
Зачем скандалить, когда можно спокойно и рассудительно объяснить, что "замок - это вовсе не коробка и не движок, из-за чего можно такой клиентоориентированной компании, как ваша, катать 10 дней человека на общественном транспорте"? Можно вставить пару цитат героя Гоши Куценко из кинофильма "Мама, не горюй!".
Здраствуйте все.
Интересно есть ли у кого такой глюк: при включении замка от детей(жмёшь на кнопку), то бишь деактивация задних дверей на предмет открытия стёкол и замков происходит следущее; пишет мол открыта задняя правая дверь и зажигает свет в салоне. Отключаешь функцию (жмёшь на кнопку) всё приходит в норму.
Интересно есть ли у кого такой глюк: при включении замка от детей(жмёшь на кнопку), то бишь деактивация задних дверей на предмет открытия стёкол и замков происходит следущее; пишет мол открыта задняя правая дверь и зажигает свет в салоне. Отключаешь функцию (жмёшь на кнопку) всё приходит в норму.
- natalyandnick
- Заходит в гости
- Контактная информация:
Та же самая проблема. На сколько я понял - это общая болезнь. Замок сломался, точнее, как мне объяснили - концевик двери, но менять нужно полностью замок. Ждать его месяц из Франции, но на время сделали так, чтобы дверь для электроники всегда была закрытой - замок работает, открывает закрывает.
Теперь чуть про дилеров:
Машинку я брал в АвтоПремиум СПб, хотел там и ремонтироваться, но они мне по телефону сразу же сказали, что делать ничего не будут пока замки не придут! Я расстроился, т.к. багажник-то не закрыть... Я к ним даже не поехал, а позвонил в Конкорд на Ленинском (СПб), где меня быстро приняли, сделали временное решение проблемы и заказали замок.
Теперь чуть про дилеров:
Машинку я брал в АвтоПремиум СПб, хотел там и ремонтироваться, но они мне по телефону сразу же сказали, что делать ничего не будут пока замки не придут! Я расстроился, т.к. багажник-то не закрыть... Я к ним даже не поехал, а позвонил в Конкорд на Ленинском (СПб), где меня быстро приняли, сделали временное решение проблемы и заказали замок.
Пишу продолжение.
На момент появления неисправности хлопал дверями, включал, выключал, ехал стоял, не лечилось. Причём на мойке ближайшие три дня не был:вывод проблема не связанна с внешними факторами.
Вечером приехал, закрыл, благо закрылась, ушёл.
Днём вышел с твёрдым решением ехать к диллеру, завел включаю и о чудо всё работает в штатном режиме.
Буду наблюдать.
Спасибо.
На момент появления неисправности хлопал дверями, включал, выключал, ехал стоял, не лечилось. Причём на мойке ближайшие три дня не был:вывод проблема не связанна с внешними факторами.
Вечером приехал, закрыл, благо закрылась, ушёл.
Днём вышел с твёрдым решением ехать к диллеру, завел включаю и о чудо всё работает в штатном режиме.
Буду наблюдать.
Спасибо.
Сегодня в 5 утра сработала сигнализация, оказалось, пришла выше описанная беда. На сервисе сказали, что я не первый, дело в концевике двери, но про замену замка не заикались. Сказали что сделают за два дня. Вряд ли в нашем сервисе есть замки, лямбд-зонд мы уже месяц ждем. Посмотрим, как дверь сделают, о результате напишу позже.
Всё один к одному. Как под копирку.Joke писал(а):машина открыта.Удивился...
Сервисмены сказали на каждой пятой такие проблемы.
Вчера была проблема сегодня съездил и через 2-а часа всё снова работает. Поменяли замок в сборе.
Надеюсь к концу заводской гарантии специалисты Пежо внесут изменения в конструкцию замка.
П.С. Пусть вашамашина не будет 5 - ой.
это проблема не замка. конструкция такая же как и на 307(ну принципиально). видимо брак у поставщика.yudjin писал(а):Всё один к одному. Как под копирку.Joke писал(а):машина открыта.Удивился...
Сервисмены сказали на каждой пятой такие проблемы.
Вчера была проблема сегодня съездил и через 2-а часа всё снова работает. Поменяли замок в сборе.
Надеюсь к концу заводской гарантии специалисты Пежо внесут изменения в конструкцию замка.
П.С. Пусть вашамашина не будет 5 - ой.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Сломался замок. Машина не видела закрытую водительскую дверь, считала ее открытой, а заодно и не желала закрывать остальные.
Будут менять замок по гарантии, ждать его месяц, а пока отключили концевик
ЗЫ: кстати, сервисмен сказал, что у большинства людей проблемы с открытыми дверьми из-за конденсата. Дескать, разбирают-чистят-собирают и отдают довольному клиенту. А я бы на месте "довольных" клиентов поскандалила бы из-за конструкции замка. За 5 предыдущих лет на других машинах, я о такой проблеме даже не слышала.
Будут менять замок по гарантии, ждать его месяц, а пока отключили концевик

ЗЫ: кстати, сервисмен сказал, что у большинства людей проблемы с открытыми дверьми из-за конденсата. Дескать, разбирают-чистят-собирают и отдают довольному клиенту. А я бы на месте "довольных" клиентов поскандалила бы из-за конструкции замка. За 5 предыдущих лет на других машинах, я о такой проблеме даже не слышала.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL