Принимайте возможного представителя "пыжикавода"

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Ответить
Cucherena

Принимайте возможного представителя "пыжикавода"

Сообщение Cucherena » Сб янв 10, 2009 21:54

Всем привет! Планирую в ближайшее время прикупить пыжик 308 :game: в комплектации Комфорт Пэк с афтоматом. И влиться в ваши многочисленные ряды, но есть альтернатива этому прекрасному автомобильчику в виде Рено Меган 2 с двгателем 1,6 и 110 лошадок и тоже на автомате.Плиз :help: подскажите в какую сторону склониться, на данный момент мне нравиться пыжик сегодня был тест драйв, расстороило что на авто с пробегом в 900 км появились сверчки, которые очень громко и нахально о себе напоминали. Завтра еду на тест драйв Мегана. Я понимаю что сейчас будут комменты поповоду поисковика но честно говоря голова уже кругом от количества информации и хочется просто отзывы реальных владельцев не заинтересованных впарить что-то.
Всем заранее огромное спасибо. :bravo:
Не нужно ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб янв 10, 2009 21:58

Почитайте вот тут:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=845

Может чего почерпнете.

А воообще скоро новый Меган будет. Нужен ли старый новый?:)

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Сб янв 10, 2009 22:02

Ну что, Вы думаете, мы тут кинемся советовать Меган? Да нет конечно! 308-й - действительно очень хороший автомобиль. Меган - тоже неплохой, но уже скоро грядет его новое поколение. Автомобили разные по характеру, так что выбирать нужно то, что по душе конкретно Вам. Почитайте ветку сравнения и у нас, и на мегановском форуме, так будет объективней, съездите на тест-драйв, взвесьте в спокойной обстановке, никого не слушая, все "за" и "против" и примите верное для Вас решение. Будет приятно, если через какое-то время Вы станете постоянным посетителем всё-таки нашего форума. Удачи!

Cucherena

Сообщение Cucherena » Сб янв 10, 2009 23:04

Уважаемые эксперт и модератор спасибо за ссылку и ответы. По поводу что второй меган уже не актуален, это как посмотреть. С моим бюджетом не более 600 т.р. я боюсь что третий меган не потяну да и когда он появится у нас большой вопрос. Но больше меня напрягает возможный обвал рубля как в 98, и тогда я точно останусь и без бобла и без тачки, поэтому и хотелось бы преобрести автомобильчик до конца января. Завтра буду тестить меганчик.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Сб янв 10, 2009 23:20

Cucherena
А Вы из какого города?

Natalie
Старожил

Сообщение Natalie » Сб янв 10, 2009 23:25

Я покупала свой пыжик тоже в комплектации CP, но у меня не получилось влезть в 600 тысяч... Как вы собираетесь это сделать???
Изображение

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Сб янв 10, 2009 23:40

Natalie
Встречный вопрос: как Вы умудрились выйти за пределы этой суммы?!

Natalie
Старожил

Сообщение Natalie » Сб янв 10, 2009 23:47

Очень просто :) . В покупку машины входит не только базовая комплектация, но и допы, и сигнализация, и страховка. Или я не правильно поняла, и озвученная цифра идет на расход базовой и допов?
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб янв 10, 2009 23:56

Меган ИМХО попрактичней будет, 308 ой - гламурней. Катался на Мегане эпизодически - понравились стойки и клиренс побольше (175 vs 140 у 308-го). У Акцента, если не ошибаюсь, тоже клиренс как у 308-го. До этого ездил на Логане - за два года ни разу не обращался на сервис, только на ТО. К морозам и плохим дорогам Меган тоже лудьше приспособлен. Сервис, по крайней мере у нас, на голову лудьше - постоянно присылали открытки к праздникам, звонили, спрашивали о моём мнении о авто и мнении о пройденных ТО - и из салона и из Москвы. По всем акциям и звонили и письма присылали. В Пежо пока сам не позвонишь не узнаешь, что нужно заехать. Скрипеть у меня 308-ой, довольно громко начал через месяц после покупки и ни один сервис (Саратов, Волгоград) не хотел это устранять даже за деньги... Представительство PSA не отвечает на звонки по горячей линии и не отвечает на электронные письма - шарашкина контора какая-то. Большой минус Мегана и почему я взял 308-ой - дизайн. 308-ой - красивый собако, и вместительней.(Правда есть и противоположные мнения). В любом случае - решать Вам. Если Вы не с провинции, то думаю проблем не будет особых, ни с той ни с другой машиной.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс янв 11, 2009 0:04

Natalie писал(а):Я покупала свой пыжик тоже в комплектации CP, но у меня не получилось влезть в 600 тысяч... Как вы собираетесь это сделать???
Мне мой Премиум АКПП перламутр с подогревом сидений обошёлся в 580 т.р Плюс страховка полторы тыщи, коврики 3000 и зимние колеса (Хакка 5) 16 тыщ. Конфорт можно дешевше взять, но с допами он выходит дороже уже базового Премиума...

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Вс янв 11, 2009 0:06

При нынешних снижениях цен, акциях и скидках вполне можно уложиться в 600 т.р., взяв Confort Pack + разных допов тысяч на 30 + каско вполне можно уложиться.

Natalie
Старожил

Сообщение Natalie » Вс янв 11, 2009 0:14

Повспоминала и поняла, что в принципе, да, можно. У меня на допы много ушло...
Изображение

Cucherena

Сообщение Cucherena » Вс янв 11, 2009 20:32

Всем добрый вечер. Спасибо за комментарии и советы.
Я из Москвы (Октябрьское поле), салон АВЕС на Наодного ополчения 29.
Пежо в предполагаемой комплектации сейчас стоит 546000 и на него есть скидка в размере 50000 р. (на модели 08 года). Из допов хочу задние стеклоподъемники (5500) + передние противотуманки (4800) и ЛКП (9000) и того со скидкой получается около 513000. Я пока еще не считал резину и страховку.
На данный момент у меня Акцент и юзаю его уже почти 4 года. Машина супер ничего неломалось (тьфу три раза), только ТО, один раз пришлось менять тормозной диск, но это уже по моей вине.
Хочу с ним расстаться по банальной причине (хотя очень жаль), растет дочка, и места в акценте становится мало, да и ему (акценту) уже пять лет (машина конца 2003 года). Очень бесило :dash: когда после ВАЗ 21093 пересев В АКЦЕНТ собирал каждый второй бордюр.

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Пн янв 12, 2009 0:15

У меня тоже был Акцент! МТ3 бордовый металллик. Я вот до сих пор вспоминаю эту машину! Сложилось впечатление, что по надежности ей нет равных!!! Вот на чем я отправился бы без всяких сомнений в любой уголок земного шара! Я тоже выбирал между Меган и Пежо. Если бы я не ездил на МАЗДА 3 то взял бы меган! Но привык к Маздовской эргономике и в Мегане после Мазды откровенно не катило!!! А вот 308 просто запал в душу! Купил в состоянии полной эйфории. Ну и еще Меган приелся.... А Пежо красавец - это ведь тоже чего то стоит. Сейчас о выборе не жалею.... А на акценте мой друг рассекает - доволен как слон!

Cucherena

Сообщение Cucherena » Пн янв 12, 2009 21:15

У меня АТ5 в максимальной комплектаци, бежевый метал. Про Пежо согласен его внешность очень необычная. Огромное лобовое стекло радует даже на заднем сидении.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн янв 12, 2009 21:30

Cucherena
Ты сравниваешь автомобили разных поколений, в этом случае 308-ой впереди с большим перевесом, а вот если сравнивать с Меганом 3...

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Пн янв 12, 2009 21:44

У коллеги тоже Акцент. Пробег - ок. 90 тыс., нечего не менял, только масло. Надежная бюджетная иномарка за реальные деньги. (на отделку можно и глаза закрыть - главное, чтобы ездила).
Издавна Рено и Пежо - постоянно конкурирующие фирмы. Ездил на Мегане - не понравилась панель (сделана с прохладой) да и места показалось маловато.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн янв 12, 2009 23:08

А я вот жду инфы по срокам меган-3. Если ясности не будет, то через месяц иду и беру пыж :beach:
no turbo - no party

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Пн янв 12, 2009 23:43

Именно огромная лобовуха и панель приборов сыграли решающую роль при покупке Пежо.... и еще двигатель БМВ с изменяемыми фазами газораспределения.... Одним словом почти минивен! Кстати по поводу сервиса ПЕЖО в Москве ничего плохого сказать не могу...Очередей нет а нет очередей то и персонал доброжелателен.....

Ответить

Вернуться в «Знакомства»