Принимайте возможного представителя "пыжикавода"
Модератор: Кузовщик
Принимайте возможного представителя "пыжикавода"
Всем привет! Планирую в ближайшее время прикупить пыжик 308
в комплектации Комфорт Пэк с афтоматом. И влиться в ваши многочисленные ряды, но есть альтернатива этому прекрасному автомобильчику в виде Рено Меган 2 с двгателем 1,6 и 110 лошадок и тоже на автомате.Плиз
подскажите в какую сторону склониться, на данный момент мне нравиться пыжик сегодня был тест драйв, расстороило что на авто с пробегом в 900 км появились сверчки, которые очень громко и нахально о себе напоминали. Завтра еду на тест драйв Мегана. Я понимаю что сейчас будут комменты поповоду поисковика но честно говоря голова уже кругом от количества информации и хочется просто отзывы реальных владельцев не заинтересованных впарить что-то.
Всем заранее огромное спасибо.

Всем заранее огромное спасибо.

Не нужно ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель.
Почитайте вот тут:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=845
Может чего почерпнете.
А воообще скоро новый Меган будет. Нужен ли старый новый?:)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=845
Может чего почерпнете.
А воообще скоро новый Меган будет. Нужен ли старый новый?:)
Ну что, Вы думаете, мы тут кинемся советовать Меган? Да нет конечно! 308-й - действительно очень хороший автомобиль. Меган - тоже неплохой, но уже скоро грядет его новое поколение. Автомобили разные по характеру, так что выбирать нужно то, что по душе конкретно Вам. Почитайте ветку сравнения и у нас, и на мегановском форуме, так будет объективней, съездите на тест-драйв, взвесьте в спокойной обстановке, никого не слушая, все "за" и "против" и примите верное для Вас решение. Будет приятно, если через какое-то время Вы станете постоянным посетителем всё-таки нашего форума. Удачи!
Уважаемые эксперт и модератор спасибо за ссылку и ответы. По поводу что второй меган уже не актуален, это как посмотреть. С моим бюджетом не более 600 т.р. я боюсь что третий меган не потяну да и когда он появится у нас большой вопрос. Но больше меня напрягает возможный обвал рубля как в 98, и тогда я точно останусь и без бобла и без тачки, поэтому и хотелось бы преобрести автомобильчик до конца января. Завтра буду тестить меганчик.
Меган ИМХО попрактичней будет, 308 ой - гламурней. Катался на Мегане эпизодически - понравились стойки и клиренс побольше (175 vs 140 у 308-го). У Акцента, если не ошибаюсь, тоже клиренс как у 308-го. До этого ездил на Логане - за два года ни разу не обращался на сервис, только на ТО. К морозам и плохим дорогам Меган тоже лудьше приспособлен. Сервис, по крайней мере у нас, на голову лудьше - постоянно присылали открытки к праздникам, звонили, спрашивали о моём мнении о авто и мнении о пройденных ТО - и из салона и из Москвы. По всем акциям и звонили и письма присылали. В Пежо пока сам не позвонишь не узнаешь, что нужно заехать. Скрипеть у меня 308-ой, довольно громко начал через месяц после покупки и ни один сервис (Саратов, Волгоград) не хотел это устранять даже за деньги... Представительство PSA не отвечает на звонки по горячей линии и не отвечает на электронные письма - шарашкина контора какая-то. Большой минус Мегана и почему я взял 308-ой - дизайн. 308-ой - красивый собако, и вместительней.(Правда есть и противоположные мнения). В любом случае - решать Вам. Если Вы не с провинции, то думаю проблем не будет особых, ни с той ни с другой машиной.
Мне мой Премиум АКПП перламутр с подогревом сидений обошёлся в 580 т.р Плюс страховка полторы тыщи, коврики 3000 и зимние колеса (Хакка 5) 16 тыщ. Конфорт можно дешевше взять, но с допами он выходит дороже уже базового Премиума...Natalie писал(а):Я покупала свой пыжик тоже в комплектации CP, но у меня не получилось влезть в 600 тысяч... Как вы собираетесь это сделать???
Всем добрый вечер. Спасибо за комментарии и советы.
Я из Москвы (Октябрьское поле), салон АВЕС на Наодного ополчения 29.
Пежо в предполагаемой комплектации сейчас стоит 546000 и на него есть скидка в размере 50000 р. (на модели 08 года). Из допов хочу задние стеклоподъемники (5500) + передние противотуманки (4800) и ЛКП (9000) и того со скидкой получается около 513000. Я пока еще не считал резину и страховку.
На данный момент у меня Акцент и юзаю его уже почти 4 года. Машина супер ничего неломалось (тьфу три раза), только ТО, один раз пришлось менять тормозной диск, но это уже по моей вине.
Хочу с ним расстаться по банальной причине (хотя очень жаль), растет дочка, и места в акценте становится мало, да и ему (акценту) уже пять лет (машина конца 2003 года). Очень бесило
когда после ВАЗ 21093 пересев В АКЦЕНТ собирал каждый второй бордюр.
Я из Москвы (Октябрьское поле), салон АВЕС на Наодного ополчения 29.
Пежо в предполагаемой комплектации сейчас стоит 546000 и на него есть скидка в размере 50000 р. (на модели 08 года). Из допов хочу задние стеклоподъемники (5500) + передние противотуманки (4800) и ЛКП (9000) и того со скидкой получается около 513000. Я пока еще не считал резину и страховку.
На данный момент у меня Акцент и юзаю его уже почти 4 года. Машина супер ничего неломалось (тьфу три раза), только ТО, один раз пришлось менять тормозной диск, но это уже по моей вине.
Хочу с ним расстаться по банальной причине (хотя очень жаль), растет дочка, и места в акценте становится мало, да и ему (акценту) уже пять лет (машина конца 2003 года). Очень бесило

У меня тоже был Акцент! МТ3 бордовый металллик. Я вот до сих пор вспоминаю эту машину! Сложилось впечатление, что по надежности ей нет равных!!! Вот на чем я отправился бы без всяких сомнений в любой уголок земного шара! Я тоже выбирал между Меган и Пежо. Если бы я не ездил на МАЗДА 3 то взял бы меган! Но привык к Маздовской эргономике и в Мегане после Мазды откровенно не катило!!! А вот 308 просто запал в душу! Купил в состоянии полной эйфории. Ну и еще Меган приелся.... А Пежо красавец - это ведь тоже чего то стоит. Сейчас о выборе не жалею.... А на акценте мой друг рассекает - доволен как слон!
- мачо
- Эксперт
У коллеги тоже Акцент. Пробег - ок. 90 тыс., нечего не менял, только масло. Надежная бюджетная иномарка за реальные деньги. (на отделку можно и глаза закрыть - главное, чтобы ездила).
Издавна Рено и Пежо - постоянно конкурирующие фирмы. Ездил на Мегане - не понравилась панель (сделана с прохладой) да и места показалось маловато.
Издавна Рено и Пежо - постоянно конкурирующие фирмы. Ездил на Мегане - не понравилась панель (сделана с прохладой) да и места показалось маловато.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...
то там должен быть ПЫЖ...
Именно огромная лобовуха и панель приборов сыграли решающую роль при покупке Пежо.... и еще двигатель БМВ с изменяемыми фазами газораспределения.... Одним словом почти минивен! Кстати по поводу сервиса ПЕЖО в Москве ничего плохого сказать не могу...Очередей нет а нет очередей то и персонал доброжелателен.....