Вопрос по АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос по АКПП
Сообщение LoKi » Ср ноя 26, 2008 0:04
С Уважением.
Константин
LoKi
Сообщение bva » Ср ноя 26, 2008 0:21
Не морочите себе голову, все хорошо. Это при нажатии на тормоз деблокируется переключатель ручки АКПП в режиме паркинг. "Шумновато" конечно, но не мешает. Если заметили, то ручку АКПП без тормоза из положения Р не перевести. Там даже пиктограмочка с педалью и ногой имеется.
Катайтесь на здоровье!
bva
LoKi
maximmas
Sia-Ori
Сообщение Пчел » Сб янв 03, 2009 21:48
Пчел
greyzis
Сообщение Пчел » Вт янв 06, 2009 18:03
Не согласен! моя забота его контролировать! Если масло в АКПП вдруг поменяло оттенок или пахнет гарью, то как раз самое время обратится в сервис для проверки раоты АКПП - ведь шутки с ней плохи!!greyzis писал(а):Пчел забота о масле в АКПП не ваша забота, а сервиса, когда на ТО поедете там и будут смотреть)) раньше масло заливалось в АКПП на ВЕСЬ срок службы коробки
Из личного опыта: купив этил летом Хундай Элантру, почитал инструкцию и начал проверять, то что предписано проверять регулярно во время эксплуатации авто! Итого: масло в двигателе перелито (слил 250 гр), масло в АКПП перелеито (слил 250гр), шины перекачны до 3 атмосфер! Прешлось все приводить согласно инструкции, масла сейчас на верхних пределах.....
Про Пежо 308 могу сказать тока пока что через бачок, куда тормозная жидкость заливается, она родимая сочится - причина - перелив......
Так что лучше самому все проверять, получая Пежо для бати, седели в салоне и один владелец фургончика Пежо рассказывал, как на новой машине он потерял запаску, которую должным образом не прекрутили, а дилер не проверил.....
А на АКПП вроде гарантия 25000 км......так что если кирдык, то на несколько тыся баков!
Пчел
Сообщение Miha » Вт янв 06, 2009 18:32
http://www.peugeot.ru/media/deliacms/me ... c8231d.pdf
ЭТО ВЗЯТО С ОФ. САЙТА ПЕЖО!
Miha
Сообщение Пчел » Вт янв 06, 2009 18:57
Хм....рад бы то что я написал чушью оказалсоь , но к договру купли продажи подложили дополнительное соглашение, где перечень на целый лист А4, на что в первую очередь кончается гарантия, вот там про коробку вроде 25000 написано, но проверю!Miha писал(а):на АКПП, да вообще на КПП, гарантия такая-же как и на двигатель. она просто не может быть меньше!!! что же вы все тут такую чушь несёте!!

Пчел
spacestar
Bubba
Сообщение Miha » Вт янв 06, 2009 21:13
а можно поинтересоваться, а двигатель какой был? 1.6?Bubba писал(а):Про AL-4 могу сказать что 130 000 откатала без проблем
у отца на 80т.км. поменяли коробку в сборе по гарантии. постоянно уходила в аварийный режим на холодную сначало, потом стала и на прогретую. двигатель был 2.0
Miha
greyzis
Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 20:58
ГАРАНТИЯ на это точно не распространяется!!! Дык, даже по каско такое может не пройти............повреждений то нету, а масло это расходник в той или иной степени...
Пчел
Miha
Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 21:18
Поддон коробки снимут - масло и выльется, только возможно это будет сделать, на неснятой АКПП......Miha писал(а):коробку снимать не надо(на сколько мне известно). то, что нету щупа, не означает, что нет технических отверстий для слива-заливки масла.
Я смотрю 308 очень своеобразная машина.....типа она сама по себе, ну что флаг Пежо в руки, главное чтобы на ломалась......
Пчел
Miha
Сообщение Пчел » Пт янв 09, 2009 23:38
У меня от АКПП на Пежо остались такие впечатления!Miha писал(а):ну в 307 тоже самое было. и ни чего.
Агрегат нормально работает и переключает! Вверх переключает очень плавно, даже я не всегда чувствую момент переключения! Рычаг по прорези ходи как то дешово - прямо как в китайском автомобиле, ну не солидно как то!
НО!!! заметил, что ощущаю когда коробка поддыкает толи 1 , то ли 2 передачу, когда на газ почти не нажимаешь!
Да и вообще сложилось впечатление, что на Пежо первые две передачи более короткие, чем на Хмоей Хундай Элатнре, следовательно первые десятки метров Пыж как будто более напористо разгоняется.....может с эти связано то что ощущается переход на первую или торую передачу! Или настройка АКПП 308 более драйверская и мозги коробки пытаются в удобное для себя время подоткнуть понижающую передачу, чем держать её.....
Пчел
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски