Запуск двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Данил
Залил простой Шелл. Второй день без повторений.
На сервисе посоветовали попробовать другой бензин.
Залил простой Шелл. Второй день без повторений.
На сервисе посоветовали попробовать другой бензин.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Данил
Ну у нас Шелловский бензин есть просто 95тый и VPower 95.
Ну у нас Шелловский бензин есть просто 95тый и VPower 95.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Данил
Там есть присадки для уменьшения трения (хз как, но типа они там есть) и для очистки системы - очищают систему и повышают эффективность сгорания топлива. Типа часть этих присадок используются в составе топлива Формулы-1.
Я читал, что наши моторы разработаны под 92ой. Но рынок топлива такой, что PSA указало в требованиях 95 минимум.
Там есть присадки для уменьшения трения (хз как, но типа они там есть) и для очистки системы - очищают систему и повышают эффективность сгорания топлива. Типа часть этих присадок используются в составе топлива Формулы-1.
Я читал, что наши моторы разработаны под 92ой. Но рынок топлива такой, что PSA указало в требованиях 95 минимум.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
А Вы в Европе видели 92-й?:)Lelik писал(а):Данил
Вчера, после запуска, нестабильно работал двигатель(по звуку-троил), плавали обороты, и работал усиленно вентилятор радиатора, даже после остановки двигателя работал довольно долго, хотя машина была не прогрета. И все это сопровождалось ошибкой Antypollution Faylty. Заехал совсем на левую заправку, и все... ошибка пропала, двигатель работает более-менее стабильно. Но появился странный звук, что то похожее на вибрацию с рокотом, после резкого отжатия акселерат.
spacestar
Если Вы про название 92ой, то там такого нет
92ой там это Regular 
Данил
Но появился странный звук, что то похожее на вибрацию с рокотом,
Я такое замечал пару раз на разгоне.
Если Вы про название 92ой, то там такого нет

Данил
Но появился странный звук, что то похожее на вибрацию с рокотом,
Я такое замечал пару раз на разгоне.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
- vasiliy_sh
- Эксперт
Разгон и если двигателем притормаживать, появляется гул неприятный, но я надеюсь это у меня предвзятое отношение, главное что работает покаLelik писал(а): Я такое замечал пару раз на разгоне.

Сбрасывал раза 3 уже. После НГ обещали продиагностировать лямбд-зонд, сказали пока прибора нет. Ошибка уже исчезла, ждем до следующего раза.vasiliy_sh писал(а):Данил
заедьте на сервис сбросьте ошибку.
Пообщался с дилером через форум насчет троения.
Гм. Ответ сотрудника меня немного удивил
"Данный эффект - НОРМА. Двигатель EP6 так и должен себя вести в первые секунды после холодного пуска (стратегия прогрева катализатора)."
Судя по моим наблюдениям это проявляется при минусовых температурах.
Сегодня при +2 по градуснику машины, мотор запустился без троения.
Гм. Ответ сотрудника меня немного удивил

"Данный эффект - НОРМА. Двигатель EP6 так и должен себя вести в первые секунды после холодного пуска (стратегия прогрева катализатора)."
Судя по моим наблюдениям это проявляется при минусовых температурах.
Сегодня при +2 по градуснику машины, мотор запустился без троения.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Сегодня поставил в подземную парковку, машина остыла пока я бродил по гиперу, завел без проблем и стрелка тахометра в нормально положении, а так обычно с утра, обороты после запуска держутся 1 - 1.2. Вобщем всему виной автокомп. У меня в мондео такая же ерунда была, правда и зимой и летом.Lelik писал(а): Сегодня при +2 по градуснику машины, мотор запустился без троения.
P.S. С наступающим!!!

-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну как я вам докажу очевидные вещи?Lelik писал(а):Zhuk-Skarabey
Плиз доказательства, что это брехня.
Понимаете, электронная система управления двигателем для того и создана, чтоб он работал как можно ровнее, экологичнее и т.д. Если на других машинах обороты не скачут, на многих (в том числе и на моей) Пежо обороты не скачут, то наверное скачущие вплоть до заглыхания двигателя обороты - явление ненормальное, не так ли?
Если сейчас на часть машин дилер поставит квадратные колеса и скажет всем, что так и надо, вы тоже будете требовать от меня доказательств, почему колеса должны быть круглые?
Zhuk-Skarabey
скачущие вплоть до заглыхания двигателя обороты - явление ненормальное, не так ли?
С этим соглашусь.
Но Ваш ответ не затрагивает то, что я написал выше.
скачущие вплоть до заглыхания двигателя обороты - явление ненормальное, не так ли?
С этим соглашусь.
Но Ваш ответ не затрагивает то, что я написал выше.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.