Решился сам проверить состояние свечей зажигания

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 10:32

Пчел

Все очень просто. Тот кто поменял фильтры и свечи и не заехал на ТО к дилеру за пометкой в сервиснойй книжке, тот слетает с гарантии.
Если гарантия Вам не нужна, то это не говорит о том что она не нужна остальным:)
Все что Вы написали - веяние 90-х или даже совка вообще. Долой дилеров, там вранье и обман, там снимают запчасти с авто.
Очень весело читать как раз в год человеку жалко 4-х часов времени на ТО, 3 из которых он может провести в кинотеатре или магазинах, получить комплекс услуг, одновременно помыть машину и воообще неплохо провести время в выходной день, посмотреть на новинки авторынка.
Хотя может я просто не у того дилера обслуживаюсь, не у правильного.
Приятель купил себе Альмеру...классика жанра из разряда одна баба сказала. Какое отношение эта Альмера имеет к вопросу воообще не понятно:) Причем тут стоимость противотуманной фары тоже не понятно.

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пн дек 22, 2008 11:10

:ROFL:

Я не понимаю чего спорить ? Каждый решает сам.

Если хотите все делать сами, то делайте! Вам не нужна гарантия (относительно крупных и дорогих агрегатов), то флаг вам в руки - меняйте все сами. Вы боитесь, что дилер вас обманет сняв нужную деталь ? Делайте сами!

Смысл спорить то ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 11:31

spacestar писал(а):Причем тут стоимость противотуманной фары тоже не понятно.
1) У 308 трабл с зимним пуском, а если оф дилер за сотни км находится!? Да и вообще, зачем платить бадло за эвакуатор и тащить машину к дилеру, там платить за дигностику и за работу (потратив пол дня), если можно взять свечной ключ и проверить свечи! А если в дороге борт комп показывает расход 18-20 литров на шоссе и машина вялая и самое простое, что может быть - выход одной свечи зажигания из строя! А я еде в Тамбов и отъехал от москвы 300 верст, а в Тамбове ни каких официалов 12 граниками нет и в помине - КАК быть (пилить пока катлизатор не взорветься?)??? (выход один иметь при себе свечной ключ и хотябы одну запасную свечку)
У меня сдается ощущение что Пежо 308 для вас вообще первая машина в жизни!
2) Удоволсьствие??? - какое удовльствие если безобидно упереться в сугроб или трещины на противотуманке и можно попасть на очень круглую сумму!!
Какое удовльствие, если колодки при 20000 изнашиваются в ноль? Какое удовльствие если з/ч прихоится ждать месяцами, если что случиться!? Удовольствие платить 3500 штуки за подобие передних брызговиков??? Удовольствие - поменять задний бампер при безобидном столкновении на 10 км/ч!?
Уважаемый - это не УДОВОЛЬСТВИЕ - а компромис со своим самолюбием и игоизмом, плавно переходящий в садомазаохизм над собой....! Удовлльствие от машины - это когда ты не замечаешь, что на у тебя есть, она не отвелкает на ссебя ни финансового ни морального внимания....
3) Гарантия: Я сделаю по хитрому, я первый год съезжу, но второй уже не поежу, т.к. гарантия 2 года, а на большинство элементов и того меньше!!!!
В пежо 308 Антифриз не меняется, масло в КПП так же, ремня нет, оствается только масло и свечи, фильтр воздушный и салона и все....да и не все живут в часе езды от дилера.......! Все это делается элементарно......
4) Вы поставте в машину камеру наблюдения и потом посмотрите, что с вашей машиной будут делать в сервисе, масло поменяют, а другому и не прикоснуться....а скажут что все сделано и самому и при этом денег хватит не только на кино и ресторан , но и на другие удовольствия
5) Про Альмеру....Каждое посещения сервиса - это развод и кто не понимают что к чему, то ведуться на это! (типа истории - если не поменяете масло на 2000 км то у вас в движке будет образовываться стружка!! И это я своими ушами слшал)
6) Мы все из совка вышли и поэтому и отношение у нас ко всему именно савковое и у официального дилера также совковый подход!
Но за наивность придется расплачиваться из своего кошелька.....
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 11:39

Lelik писал(а):Вам не нужна гарантия (относительно крупных и дорогих агрегатов), то флаг вам в руки - меняйте все сами.
Я не понимаю зачем поднимать вопрос про снятие с ГАРАНТИИ? Как может узнать дилер менял ли я свичи, масло, фильтр, колодки??????
Вот если вы приедете на других дисках, то это возможно...
Элементарно водитель должен знать хоть где расположен двигаетль на машине и основные элемнеты и для своей безопасности и окружающих других......
Замена масла и свечей это называется -у нас все делай сам? Вы выдаете желаемое за дествительное.. :)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 11:47

Пчел

1) А кто спорит что в данной ситуации рационально самому залезть и поправить? Вы писали что у дилера воообще нехрен делать в принципе. По поводу первой машины - вы гадалка? :ROFL:

2) Вы где-то не там ездите или глде-то не там обслуживаетесь:
а) То что вы ездите по сугробам - сугубо Ваша личная проблема (видимо это у вас первый а/м)
б) Оригинальные брызговики стоят 1890 руб с установкой.
в) Удовольствие в том что люди, переживающие за свое спокойстиве не ездят там где ездите Вы или покупают КАСКО:)

3) Это Ваша точка зрения. И только.

4) Вы сами себе противоречите (п.3). Если нечего смотреть, то чего туда лазить? У моего дилера кино и кофе бесплатно.

5) То что человека развели - это его личная проблема. Если человек не соображает в технике, то для этого есть график ТО и предложение сменить масло на 2000 км, а так же согласие на это - проблема этого человека.

6) Совок не любят. И любителей привезти свои свечи и т.д. дилеру (типа недоверие и желание сэкономить 100 рублей) воспринимают сооответствующим образом. Более открытых и доверяющих профессионалам людей принимают по-другому.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 12:06

spacestar писал(а):1) А кто спорит что в данной ситуации рационально самому залезть и поправить? Вы писали что у дилера воообще нехрен делать в принципе. По поводу первой машины - вы гадалка?

2) Вы где-то не там ездите или глде-то не там обслуживаетесь:
а) То что вы ездите по сугробам - сугубо Ваша личная проблема (видимо это у вас первый а/м)
б) Оригинальные брызговики стоят 1890 руб с установкой.
в) Удовольствие в том что люди, переживающие за свое спокойстиве не ездят там где ездите Вы или покупают КАСКО
1)Да не гадалка - просто такой наивный подход: поломается к дилеру, авария каско! :) Улыбает......!
2)Вы наверно живете не в России, а там где тепло и сухо и нет разолбаных дорог и бардюров при парковке. (где многие машины встанут нормуль, 308 может повредить не тольео бампер). Да что там гволрить - посмотрите на носы Пежо и Ситроенов, у многих поврежден бампре или в лчшем случае юбка бампера.....Это отрицать бесполезно!
3) могу вам выслать по факсу официальный прай на допы одного из официальных дилеров в г. Москве (Брызговики 3500)
4) Я ездию там где и все остальные, и не хочу чтобы выезд и гаража или въезд от паркови в зимний период сопроваждался оторваным бампером!
5) О КАСКО - как много в этом звуке! Сколько у вас было обращений по КАСКО? Вы вообще сталкивались с этим или слушали байки от знакомого о ремотне по страховке? Я пару раз сталкивался, но это надо отдельную тему создавать и писать целый эпос, что за зверь такой - КАСКО! :)
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн дек 22, 2008 12:10

1)Да не гадалка - просто такой наивный подход: поломается к дилеру, авария каско! Улыбает......!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: и не говори - поломается - включаем кружок оч. умелые ручки, а если не сломается - то всегда можно сломать самому и снова - в кружок! :yes:
авария - каско. Нет! Авария - личные разборки и мордобой, видать ваша тема :ROFL:
Пчел писал(а):5) О КАСКО - как много в этом звуке! Сколько у вас было обращений по КАСКО? Вы вообще сталкивались с этим или слушали байки от знакомого о ремотне по страховке? Я пару раз сталкивался, но это надо отдельную тему создавать и писать целый эпос, что за зверь такой - КАСКО!
а вы видать и страхуетесь в самопальных конторах из совка;) Удачи на дорогах!
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 12:19

Пчел

1) Это не наивно. Это просто точка зрения. Не привык создавать гемор на ровном месте для себя самого.

2) Просто у меня глаза нормально видят и голова хорошо работает - посему таких проблем не испытываю. Допускаю, что не у всех все так радужно.

3) Нафиг мне прайс дилера к которому я не поеду? Потрудитесь обзвонить хотя бы парочку других и будет Вам счастие.

4) Создается впечатление что у Вас все как-то не так. И гараж не там и дороги разбиты и бардюры высоко стоят. Может дело в другом?:)

5) Я просто покупаю полис КАСКо в нормальной страховой и не парюсь. Походу Вы тоже покупали страховку в ООО Рога и копыта в надежде сэкономить.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 12:34

Просьба! Предлагаю модератору потереть тему и удалить все то что не относится к ней! В ней обсуждается как поменять свечи, а не каким способом это делать! А где это лучше делать - можно обсудить в другой теме, а не флудить здесь :flood: !
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 12:35

Пчел писал(а):Просьба! Предлагаю модератору потереть тему и удалить все то что не относится к ней! В ней обсуждается как поменять свечи, а не каким способом это делать! А где это лучше делать - можно обсудить в другой теме, а не флудить здесь :flood: !
Кончились аргументы?:) Ок, может и потрем. Хотя косвенно это завязано на свечи:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 12:56

spacestar писал(а):Кончились аргументы? Ок, может и потрем. Хотя косвенно это завязано на свечи
Нету времени демагогию разводить! Да и тему жалко флудом засорять, для некоторых она будет очень полезна.....это же не тоноировка стекол или чем 15 радиус отличается от 17 Рад. Или пор колозный ксенон и чипование движка.... :)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 13:00

Пчел

А я не согласен. Я считаю что это не флуд. Пусть каждый для себя сам решит на чем можно экономить, а на чем нет:)
Как ни странно, но для многих тема ксенона и тонировки более актуальна, чем эта, т.к. незаморачиваются так, люди разные на свете:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 13:14

spacestar писал(а):А я не согласен. Я считаю что это не флуд.
И я вот про то же, пусть каждый сам решает для себя!
А тех осмотр как люди собрались проходить с тонировкой и колхозным ксеноном - талон за бабло покупать!? Так что еще надо разобраться кто заморачивается, а кто старается решить проблемы, которые смогут настич его в дороге и далеко от сервисных центров! Тем более любые свечи наши бензины убивают через 2000-5000 и что каждый раз в сервис ездить свечи менять??? Тем более что Пежо 308 иногда плохо задовится в мороз это факт!
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 13:17

Пчел

Езжу и ничего не глохнет, заводится на раз-два. Свечи с рождения, причем попадающие под акцию (еще не поменял). Пробег 8 000 и ни в одном глазу.
ТО проходят, а уже потом делают тонировку и ксенон.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн дек 22, 2008 13:23

Пчел писал(а):Тем более любые свечи наши бензины убивают через 2000-5000 и что каждый раз в сервис ездить свечи менять???
15000 км наездила... видимо на мертвых три раза свечах... о.О
Сделал дело... прикрой ветками!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 13:40

Уважаемые модераторы - давайте глупостями не будем заниматься! :)
Если наездили кто 8000, кто 15000 - очень хорошо, то что не нарвались на некачественный бензин! Меня так же пока данная проблема обходит стороной......
Но не факт что я с этим, да и любой автолюбитель (даже который пересел с ТАЗа на иномраку и поэтому поводу высоко задрал нос) не столкнется завтра.....случаев масса.....и даже целые темы на данном форуме!
А уметь продиагностировать неиправность или завести атомобиль в сложных погодных условиях еще ни кому не мешало! Тем более для вас Светлана, т.к. машина с АКПП, любой сбой в питании двигателя и все приехали....
А если эвакуатор не приедет ,то что дальше? Даже в Москве его приходится ждать пару часиков, а если на переферии что то случиться.........Так что ТРОС или два, свечной ключ, провода для прикуривания - еще никтоне отменял! У нас тсрана непуганных идиотов, пока гром не грянет - мужик не перекретится! Мне лично пока своим тросом не приходилось воспользоваться, но я успел продать за несколкьо лет 4 троса на дорогах нашей Родины! Почему - все просто, люди столь беспечны и сосредоточены на ксенонах и тонировках, что ни троса, не более менее нужных вещей в дороге у них по просту нет!!! :)
Изображение

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пн дек 22, 2008 13:41

Пчел
У многих подход с советских машин - все сделаю сам и в гараже. А если нет гаража ? У дома ковыряться ?
Если ради экономии, то не вижу смысла т.к. мы позволили себе купить недешевую машину. Следовательно рассчитывали и стоимость обслуживания этой машины.

Насчет свечей я скорей всего соглашусь. Полезно иметь под рукой пару штук + инструмент, особенно если ездишь далеко от дома. А так...

PS. Я точно не полезу ковыряться в машине еще 22 месяца, пусть за меня это делают другие :) Дальше посмотрим :)
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 22, 2008 13:43

Пчел

А вот я бы не продавал трос, я бы его отдал. Вот в этом наша с Вами разница во взглядах:)

Никто не спорил что иметь свечной ключ в дальней дороге не возбраняется. Это даже полезно. Вопросы были к стоимости услуг сервиса, качества страховки, дороговизны запчастей, и обмана дилерами и т.п.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 13:55

Lelik писал(а):У многих подход с советских машин - все сделаю сам и в гараже. А если нет гаража ? У дома ковыряться ?
Если ради экономии, то не вижу смысла т.к. мы позволили себе купить недешевую машину. Следовательно рассчитывали и стоимость обслуживания этой машины.
Подход от советских машин, на наших дорогах очень актуален! Например, мне приходится иногда ездить в Тамбовскую губернию к родственникам в один конец 600км!!! У меня ща Элатнра Ж4, батя вот заберет из салона неныне, так завтра 308!
Машина у меня с АКПП, нет конечно перед дорогой я закладываю на груди православный крест и надеюсь на бога! (Серьезно!) Дорога рабивается на два этапа Москва- Тамбов, Тамвов - Гушь. Я пробил эвакуатор (в машине лежит) Москвы , МО, Рязанской, Тульской и Тамбовской областей! Если что потащу в Тамбов, там дилер есть! тащить придется на эвакуаторе, а сколкьо ждать его придется на дороге оному богу известно! Может 5 часов, может 10 часов!!!
Имеется два троса, провода для прикуривания, комплетк свечей, т.е. все что я смогу сам поменять в дороге! Раньше был 2112, экстренный комплект для реанимации всегда был под рукой с датчиками впрыска без которых (датчик положения коленчатого вала) машина не сдвинется с места.
Поэтому встаь по середине бескрайних полей в 600 км от Москвы, зная что проблема в счечах, а их поменять нечем - это было бы очень не омсатрительно.(по пути приходится заправляться на разных заправках, то что нальют н следующей неизвестно)!
А когда зима, вы знаете как ездить по клоее с такими бамперами как на Пежо 308!? Их вырвет нафиг! Так что 308 это гемор, потешить свое тчеславное самолюбие! Тат же Ваз 2112 куда надежней и практичней, как не смешно это звучит :) !
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 14:04

spacestar писал(а):А вот я бы не продавал трос, я бы его отдал. Вот в этом наша с Вами разница во взглядах

Никто не спорил что иметь свечной ключ в дальней дороге не возбраняется. Это даже полезно. Вопросы были к стоимости услуг сервиса, качества страховки, дороговизны запчастей, и обмана дилерами и т.п.
1)Я что на дороге бесплатная помощь? Подходит чел и сам просит продать ТРОС! За что купил, за то ТРОС и продал, если человеку нужно!

2) Если у меня будет под рукой свечной ключ, то тратить свое время на сервис и деньги (лишних у меня нету) я не собираюсь! А на съэкономленные деньги от сервиса можно целую поляну наккрыть для друзей и знакосых....!
Батя берет Пежо за нал и денег у него на Каско нету, поэтому страховать не будет! И после первого ТО машину будет обсуживать сам, квалификаии поменять расходники у него хватит!А остальное как повезет.....
Господа Модераторы открывайте своё лицо, показывайте свой возраст и другие личные даные, что стесняться! А то возникает ощущение, что общаешся с пацанами, которые пересели с копейки , на лобовом стекле которой наисано "СТРИРЕЙСЕР"......... :) Обычно они колхозят про тонировку и ксенон :) Лично то касается меня - мне главное из пункта А в Б доехать без приключений... :Knight:
Последний раз редактировалось Пчел Пн дек 22, 2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»