Решился сам проверить состояние свечей зажигания
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пчел
Все очень просто. Тот кто поменял фильтры и свечи и не заехал на ТО к дилеру за пометкой в сервиснойй книжке, тот слетает с гарантии.
Если гарантия Вам не нужна, то это не говорит о том что она не нужна остальным:)
Все что Вы написали - веяние 90-х или даже совка вообще. Долой дилеров, там вранье и обман, там снимают запчасти с авто.
Очень весело читать как раз в год человеку жалко 4-х часов времени на ТО, 3 из которых он может провести в кинотеатре или магазинах, получить комплекс услуг, одновременно помыть машину и воообще неплохо провести время в выходной день, посмотреть на новинки авторынка.
Хотя может я просто не у того дилера обслуживаюсь, не у правильного.
Приятель купил себе Альмеру...классика жанра из разряда одна баба сказала. Какое отношение эта Альмера имеет к вопросу воообще не понятно:) Причем тут стоимость противотуманной фары тоже не понятно.
Все очень просто. Тот кто поменял фильтры и свечи и не заехал на ТО к дилеру за пометкой в сервиснойй книжке, тот слетает с гарантии.
Если гарантия Вам не нужна, то это не говорит о том что она не нужна остальным:)
Все что Вы написали - веяние 90-х или даже совка вообще. Долой дилеров, там вранье и обман, там снимают запчасти с авто.
Очень весело читать как раз в год человеку жалко 4-х часов времени на ТО, 3 из которых он может провести в кинотеатре или магазинах, получить комплекс услуг, одновременно помыть машину и воообще неплохо провести время в выходной день, посмотреть на новинки авторынка.
Хотя может я просто не у того дилера обслуживаюсь, не у правильного.
Приятель купил себе Альмеру...классика жанра из разряда одна баба сказала. Какое отношение эта Альмера имеет к вопросу воообще не понятно:) Причем тут стоимость противотуманной фары тоже не понятно.

Я не понимаю чего спорить ? Каждый решает сам.
Если хотите все делать сами, то делайте! Вам не нужна гарантия (относительно крупных и дорогих агрегатов), то флаг вам в руки - меняйте все сами. Вы боитесь, что дилер вас обманет сняв нужную деталь ? Делайте сами!
Смысл спорить то ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
1) У 308 трабл с зимним пуском, а если оф дилер за сотни км находится!? Да и вообще, зачем платить бадло за эвакуатор и тащить машину к дилеру, там платить за дигностику и за работу (потратив пол дня), если можно взять свечной ключ и проверить свечи! А если в дороге борт комп показывает расход 18-20 литров на шоссе и машина вялая и самое простое, что может быть - выход одной свечи зажигания из строя! А я еде в Тамбов и отъехал от москвы 300 верст, а в Тамбове ни каких официалов 12 граниками нет и в помине - КАК быть (пилить пока катлизатор не взорветься?)??? (выход один иметь при себе свечной ключ и хотябы одну запасную свечку)spacestar писал(а):Причем тут стоимость противотуманной фары тоже не понятно.
У меня сдается ощущение что Пежо 308 для вас вообще первая машина в жизни!
2) Удоволсьствие??? - какое удовльствие если безобидно упереться в сугроб или трещины на противотуманке и можно попасть на очень круглую сумму!!
Какое удовльствие, если колодки при 20000 изнашиваются в ноль? Какое удовльствие если з/ч прихоится ждать месяцами, если что случиться!? Удовольствие платить 3500 штуки за подобие передних брызговиков??? Удовольствие - поменять задний бампер при безобидном столкновении на 10 км/ч!?
Уважаемый - это не УДОВОЛЬСТВИЕ - а компромис со своим самолюбием и игоизмом, плавно переходящий в садомазаохизм над собой....! Удовлльствие от машины - это когда ты не замечаешь, что на у тебя есть, она не отвелкает на ссебя ни финансового ни морального внимания....
3) Гарантия: Я сделаю по хитрому, я первый год съезжу, но второй уже не поежу, т.к. гарантия 2 года, а на большинство элементов и того меньше!!!!
В пежо 308 Антифриз не меняется, масло в КПП так же, ремня нет, оствается только масло и свечи, фильтр воздушный и салона и все....да и не все живут в часе езды от дилера.......! Все это делается элементарно......
4) Вы поставте в машину камеру наблюдения и потом посмотрите, что с вашей машиной будут делать в сервисе, масло поменяют, а другому и не прикоснуться....а скажут что все сделано и самому и при этом денег хватит не только на кино и ресторан , но и на другие удовольствия
5) Про Альмеру....Каждое посещения сервиса - это развод и кто не понимают что к чему, то ведуться на это! (типа истории - если не поменяете масло на 2000 км то у вас в движке будет образовываться стружка!! И это я своими ушами слшал)
6) Мы все из совка вышли и поэтому и отношение у нас ко всему именно савковое и у официального дилера также совковый подход!
Но за наивность придется расплачиваться из своего кошелька.....
Я не понимаю зачем поднимать вопрос про снятие с ГАРАНТИИ? Как может узнать дилер менял ли я свичи, масло, фильтр, колодки??????Lelik писал(а):Вам не нужна гарантия (относительно крупных и дорогих агрегатов), то флаг вам в руки - меняйте все сами.
Вот если вы приедете на других дисках, то это возможно...
Элементарно водитель должен знать хоть где расположен двигаетль на машине и основные элемнеты и для своей безопасности и окружающих других......
Замена масла и свечей это называется -у нас все делай сам? Вы выдаете желаемое за дествительное..

Пчел
1) А кто спорит что в данной ситуации рационально самому залезть и поправить? Вы писали что у дилера воообще нехрен делать в принципе. По поводу первой машины - вы гадалка?
2) Вы где-то не там ездите или глде-то не там обслуживаетесь:
а) То что вы ездите по сугробам - сугубо Ваша личная проблема (видимо это у вас первый а/м)
б) Оригинальные брызговики стоят 1890 руб с установкой.
в) Удовольствие в том что люди, переживающие за свое спокойстиве не ездят там где ездите Вы или покупают КАСКО:)
3) Это Ваша точка зрения. И только.
4) Вы сами себе противоречите (п.3). Если нечего смотреть, то чего туда лазить? У моего дилера кино и кофе бесплатно.
5) То что человека развели - это его личная проблема. Если человек не соображает в технике, то для этого есть график ТО и предложение сменить масло на 2000 км, а так же согласие на это - проблема этого человека.
6) Совок не любят. И любителей привезти свои свечи и т.д. дилеру (типа недоверие и желание сэкономить 100 рублей) воспринимают сооответствующим образом. Более открытых и доверяющих профессионалам людей принимают по-другому.
1) А кто спорит что в данной ситуации рационально самому залезть и поправить? Вы писали что у дилера воообще нехрен делать в принципе. По поводу первой машины - вы гадалка?

а) То что вы ездите по сугробам - сугубо Ваша личная проблема (видимо это у вас первый а/м)
в) Удовольствие в том что люди, переживающие за свое спокойстиве не ездят там где ездите Вы или покупают КАСКО:)
3) Это Ваша точка зрения. И только.
4) Вы сами себе противоречите (п.3). Если нечего смотреть, то чего туда лазить? У моего дилера кино и кофе бесплатно.
5) То что человека развели - это его личная проблема. Если человек не соображает в технике, то для этого есть график ТО и предложение сменить масло на 2000 км, а так же согласие на это - проблема этого человека.
6) Совок не любят. И любителей привезти свои свечи и т.д. дилеру (типа недоверие и желание сэкономить 100 рублей) воспринимают сооответствующим образом. Более открытых и доверяющих профессионалам людей принимают по-другому.
1)Да не гадалка - просто такой наивный подход: поломается к дилеру, авария каско!spacestar писал(а):1) А кто спорит что в данной ситуации рационально самому залезть и поправить? Вы писали что у дилера воообще нехрен делать в принципе. По поводу первой машины - вы гадалка?
в) Удовольствие в том что люди, переживающие за свое спокойстиве не ездят там где ездите Вы или покупают КАСКО

2)Вы наверно живете не в России, а там где тепло и сухо и нет разолбаных дорог и бардюров при парковке. (где многие машины встанут нормуль, 308 может повредить не тольео бампер). Да что там гволрить - посмотрите на носы Пежо и Ситроенов, у многих поврежден бампре или в лчшем случае юбка бампера.....Это отрицать бесполезно!
3) могу вам выслать по факсу официальный прай на допы одного из официальных дилеров в г. Москве (Брызговики 3500)
4) Я ездию там где и все остальные, и не хочу чтобы выезд и гаража или въезд от паркови в зимний период сопроваждался оторваным бампером!
5) О КАСКО - как много в этом звуке! Сколько у вас было обращений по КАСКО? Вы вообще сталкивались с этим или слушали байки от знакомого о ремотне по страховке? Я пару раз сталкивался, но это надо отдельную тему создавать и писать целый эпос, что за зверь такой - КАСКО!

1)Да не гадалка - просто такой наивный подход: поломается к дилеру, авария каско! Улыбает......!
и не говори - поломается - включаем кружок оч. умелые ручки, а если не сломается - то всегда можно сломать самому и снова - в кружок!
авария - каско. Нет! Авария - личные разборки и мордобой, видать ваша тема

авария - каско. Нет! Авария - личные разборки и мордобой, видать ваша тема

а вы видать и страхуетесь в самопальных конторах из совка;) Удачи на дорогах!Пчел писал(а):5) О КАСКО - как много в этом звуке! Сколько у вас было обращений по КАСКО? Вы вообще сталкивались с этим или слушали байки от знакомого о ремотне по страховке? Я пару раз сталкивался, но это надо отдельную тему создавать и писать целый эпос, что за зверь такой - КАСКО!
Сделал дело... прикрой ветками!
Пчел
1) Это не наивно. Это просто точка зрения. Не привык создавать гемор на ровном месте для себя самого.
2) Просто у меня глаза нормально видят и голова хорошо работает - посему таких проблем не испытываю. Допускаю, что не у всех все так радужно.
3) Нафиг мне прайс дилера к которому я не поеду? Потрудитесь обзвонить хотя бы парочку других и будет Вам счастие.
4) Создается впечатление что у Вас все как-то не так. И гараж не там и дороги разбиты и бардюры высоко стоят. Может дело в другом?:)
5) Я просто покупаю полис КАСКо в нормальной страховой и не парюсь. Походу Вы тоже покупали страховку в ООО Рога и копыта в надежде сэкономить.
1) Это не наивно. Это просто точка зрения. Не привык создавать гемор на ровном месте для себя самого.
2) Просто у меня глаза нормально видят и голова хорошо работает - посему таких проблем не испытываю. Допускаю, что не у всех все так радужно.
3) Нафиг мне прайс дилера к которому я не поеду? Потрудитесь обзвонить хотя бы парочку других и будет Вам счастие.
4) Создается впечатление что у Вас все как-то не так. И гараж не там и дороги разбиты и бардюры высоко стоят. Может дело в другом?:)
5) Я просто покупаю полис КАСКо в нормальной страховой и не парюсь. Походу Вы тоже покупали страховку в ООО Рога и копыта в надежде сэкономить.
Кончились аргументы?:) Ок, может и потрем. Хотя косвенно это завязано на свечи:)Пчел писал(а):Просьба! Предлагаю модератору потереть тему и удалить все то что не относится к ней! В ней обсуждается как поменять свечи, а не каким способом это делать! А где это лучше делать - можно обсудить в другой теме, а не флудить здесь!
Нету времени демагогию разводить! Да и тему жалко флудом засорять, для некоторых она будет очень полезна.....это же не тоноировка стекол или чем 15 радиус отличается от 17 Рад. Или пор колозный ксенон и чипование движка....spacestar писал(а):Кончились аргументы? Ок, может и потрем. Хотя косвенно это завязано на свечи

И я вот про то же, пусть каждый сам решает для себя!spacestar писал(а):А я не согласен. Я считаю что это не флуд.
А тех осмотр как люди собрались проходить с тонировкой и колхозным ксеноном - талон за бабло покупать!? Так что еще надо разобраться кто заморачивается, а кто старается решить проблемы, которые смогут настич его в дороге и далеко от сервисных центров! Тем более любые свечи наши бензины убивают через 2000-5000 и что каждый раз в сервис ездить свечи менять??? Тем более что Пежо 308 иногда плохо задовится в мороз это факт!
Уважаемые модераторы - давайте глупостями не будем заниматься!
Если наездили кто 8000, кто 15000 - очень хорошо, то что не нарвались на некачественный бензин! Меня так же пока данная проблема обходит стороной......
Но не факт что я с этим, да и любой автолюбитель (даже который пересел с ТАЗа на иномраку и поэтому поводу высоко задрал нос) не столкнется завтра.....случаев масса.....и даже целые темы на данном форуме!
А уметь продиагностировать неиправность или завести атомобиль в сложных погодных условиях еще ни кому не мешало! Тем более для вас Светлана, т.к. машина с АКПП, любой сбой в питании двигателя и все приехали....
А если эвакуатор не приедет ,то что дальше? Даже в Москве его приходится ждать пару часиков, а если на переферии что то случиться.........Так что ТРОС или два, свечной ключ, провода для прикуривания - еще никтоне отменял! У нас тсрана непуганных идиотов, пока гром не грянет - мужик не перекретится! Мне лично пока своим тросом не приходилось воспользоваться, но я успел продать за несколкьо лет 4 троса на дорогах нашей Родины! Почему - все просто, люди столь беспечны и сосредоточены на ксенонах и тонировках, что ни троса, не более менее нужных вещей в дороге у них по просту нет!!!

Если наездили кто 8000, кто 15000 - очень хорошо, то что не нарвались на некачественный бензин! Меня так же пока данная проблема обходит стороной......
Но не факт что я с этим, да и любой автолюбитель (даже который пересел с ТАЗа на иномраку и поэтому поводу высоко задрал нос) не столкнется завтра.....случаев масса.....и даже целые темы на данном форуме!
А уметь продиагностировать неиправность или завести атомобиль в сложных погодных условиях еще ни кому не мешало! Тем более для вас Светлана, т.к. машина с АКПП, любой сбой в питании двигателя и все приехали....
А если эвакуатор не приедет ,то что дальше? Даже в Москве его приходится ждать пару часиков, а если на переферии что то случиться.........Так что ТРОС или два, свечной ключ, провода для прикуривания - еще никтоне отменял! У нас тсрана непуганных идиотов, пока гром не грянет - мужик не перекретится! Мне лично пока своим тросом не приходилось воспользоваться, но я успел продать за несколкьо лет 4 троса на дорогах нашей Родины! Почему - все просто, люди столь беспечны и сосредоточены на ксенонах и тонировках, что ни троса, не более менее нужных вещей в дороге у них по просту нет!!!

Пчел
У многих подход с советских машин - все сделаю сам и в гараже. А если нет гаража ? У дома ковыряться ?
Если ради экономии, то не вижу смысла т.к. мы позволили себе купить недешевую машину. Следовательно рассчитывали и стоимость обслуживания этой машины.
Насчет свечей я скорей всего соглашусь. Полезно иметь под рукой пару штук + инструмент, особенно если ездишь далеко от дома. А так...
PS. Я точно не полезу ковыряться в машине еще 22 месяца, пусть за меня это делают другие
Дальше посмотрим 
У многих подход с советских машин - все сделаю сам и в гараже. А если нет гаража ? У дома ковыряться ?
Если ради экономии, то не вижу смысла т.к. мы позволили себе купить недешевую машину. Следовательно рассчитывали и стоимость обслуживания этой машины.
Насчет свечей я скорей всего соглашусь. Полезно иметь под рукой пару штук + инструмент, особенно если ездишь далеко от дома. А так...
PS. Я точно не полезу ковыряться в машине еще 22 месяца, пусть за меня это делают другие

Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Подход от советских машин, на наших дорогах очень актуален! Например, мне приходится иногда ездить в Тамбовскую губернию к родственникам в один конец 600км!!! У меня ща Элатнра Ж4, батя вот заберет из салона неныне, так завтра 308!Lelik писал(а):У многих подход с советских машин - все сделаю сам и в гараже. А если нет гаража ? У дома ковыряться ?
Машина у меня с АКПП, нет конечно перед дорогой я закладываю на груди православный крест и надеюсь на бога! (Серьезно!) Дорога рабивается на два этапа Москва- Тамбов, Тамвов - Гушь. Я пробил эвакуатор (в машине лежит) Москвы , МО, Рязанской, Тульской и Тамбовской областей! Если что потащу в Тамбов, там дилер есть! тащить придется на эвакуаторе, а сколкьо ждать его придется на дороге оному богу известно! Может 5 часов, может 10 часов!!!
Имеется два троса, провода для прикуривания, комплетк свечей, т.е. все что я смогу сам поменять в дороге! Раньше был 2112, экстренный комплект для реанимации всегда был под рукой с датчиками впрыска без которых (датчик положения коленчатого вала) машина не сдвинется с места.
Поэтому встаь по середине бескрайних полей в 600 км от Москвы, зная что проблема в счечах, а их поменять нечем - это было бы очень не омсатрительно.(по пути приходится заправляться на разных заправках, то что нальют н следующей неизвестно)!
А когда зима, вы знаете как ездить по клоее с такими бамперами как на Пежо 308!? Их вырвет нафиг! Так что 308 это гемор, потешить свое тчеславное самолюбие! Тат же Ваз 2112 куда надежней и практичней, как не смешно это звучит

1)Я что на дороге бесплатная помощь? Подходит чел и сам просит продать ТРОС! За что купил, за то ТРОС и продал, если человеку нужно!spacestar писал(а):А вот я бы не продавал трос, я бы его отдал. Вот в этом наша с Вами разница во взглядах
Никто не спорил что иметь свечной ключ в дальней дороге не возбраняется. Это даже полезно. Вопросы были к стоимости услуг сервиса, качества страховки, дороговизны запчастей, и обмана дилерами и т.п.
2) Если у меня будет под рукой свечной ключ, то тратить свое время на сервис и деньги (лишних у меня нету) я не собираюсь! А на съэкономленные деньги от сервиса можно целую поляну наккрыть для друзей и знакосых....!
Батя берет Пежо за нал и денег у него на Каско нету, поэтому страховать не будет! И после первого ТО машину будет обсуживать сам, квалификаии поменять расходники у него хватит!А остальное как повезет.....
Господа Модераторы открывайте своё лицо, показывайте свой возраст и другие личные даные, что стесняться! А то возникает ощущение, что общаешся с пацанами, которые пересели с копейки , на лобовом стекле которой наисано "СТРИРЕЙСЕР".........

Последний раз редактировалось Пчел Пн дек 22, 2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.