У кого что сломалось - 3

Модератор: Кузовщик

Ответить
taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вс дек 21, 2008 17:54

Вратоадов писал(а):когда открываешь пятую дверь, внутри что-то брякает
Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
Изображение

Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 21, 2008 18:10

taksi писал(а):
Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
+1

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вс дек 21, 2008 18:29

taksi писал(а):... Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
Неее... у меня именно внутри справа. Как буд-то, что-то валяется внутри... причём ОНО не маленькое Изображение .

Изображение
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Вс дек 21, 2008 20:11

taksi писал(а): Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
Вот точно такая же хрень и только при минусовой температуре.
Причем, чем холоднее, тем сильнее.
Сам в догадках.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

AK-75
Завсегдатай

Сообщение AK-75 » Вс дек 21, 2008 20:15

Игорр писал(а):Почитал...
Сложилось впечатление, что никого не миновала чаша, из которой, похоже, я не пил только!
И тут лучше постучать по дереву :) Пусть так и будет в дальнейшем :)

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вс дек 21, 2008 20:57

taksi писал(а):Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
Там идет гофрированная оболочка, в которой протянуты всякие провода. Может она дубеет на морозе и начинает "крякать" чем холоднее, тем сильнее?
Изображение

Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге.

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Пн дек 22, 2008 10:23

Вратоадов писал(а):когда открываешь пятую дверь, внутри что-то брякает. Когда опускаешь, брякает еще сильнее.
+1 Началось вместе с замерзанием воды в бутылках в салоне. То есть когда был небольшой мороз, и вода в бутылках не замерзала (не знаю у ж почему, спирт/незамерзайку не добавляю). Вывод: что-то замерзло внутри пятой двери. Эх, жаль, явно не коньяк, этот при -10 не должен замерзать.

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Вт дек 23, 2008 10:55

Результат визита в сервис по починке замерзшего замка двери.
И так, замок идет под замену, слава богу по гарантии.
Замерзает как сам замок водительской двери, так и электропривод от внешней ручки. Так же порвался тросик от внутренней ручки к замку.
В общем все меняют, что будет дальше - посмотрим.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Mostro
Старожил

Сообщение Mostro » Вт дек 23, 2008 16:14

Тоже брякает.
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.

extremist
Старожил

Сообщение extremist » Ср дек 24, 2008 0:26

мне кажется, это примерзает резиновый амортизатор крышки к кузову.
тотальный пофигизм

Sergy
Завсегдатай

Сообщение Sergy » Пт дек 26, 2008 17:35

По-моему там вода замерзает, у меня тоже самое в водительской двери началось вместе с холодами, наверное туды вода попадает, затем замерзает.
Изображение

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Пт дек 26, 2008 17:40

Тоже есть непонятный звук при открытии 5-й...
Изображение

Наталия
Водитель

Сообщение Наталия » Пн дек 29, 2008 15:26

Наталия писал(а):Господа, случилась и у нас проблема :-(((.
Мы так надеялись, что оно само починится, однако...
В первый же день, когда мы забрали машину из салона, по дороге домой перестал внезапно работать кондиционер (был август, и нам вдруг стало жарко). Т.к. живём мы в 120 км от Москвы, решили, что обратно в салон не поедем, т.к. кондиционер то включался, то выключался, мы думали, что это просто потому, что машина новая, и там что-то не приработалось.
Но хуже стало, когда печка периодически переставала работать, особенно неприятно было ехать в дождь с открытыми окнами, чтобы лобовое не запотевало.
Супруг поехал в салон, но, конечно же, по всем законам Мёрфи, там всё работало. Они проверили, но компьютер не выдал ни одной ошибки.
И вот сегодня опять с утра печка не задула. Мы очень боимся зимы. Пока спасает подогрев сидений, но в -10 стёкла не отмёрзнут, и ездить будет невозможно :-(.
Что делать? ни у кого таких проблем не было?
К сожалению, чуда так и не произошло... вчера весь день печка не работала вообще, если раньше она хотя бы иногда включалась, то вчера мне не повезло... проездила укутанная и в тёплых варежках, потому что с открытым окном, чтобы стёкла не запотевали...
Понятно, что в сервис поедем только после праздников, теперь уже надеемся, что она так и не заработает, чтобы не произошло, как в прошлый раз, когда в сервисе всё работало.
В общем, ездить тяжко, а надо. :-(((

A-PRI
Старожил

Сообщение A-PRI » Ср дек 31, 2008 9:43

taksi писал(а):
+1
И у меня так же. Причем когда открываешь второй раз - все ок, типа прирабатывается. :)
Gris Shark Premium Pack
120 MT + ESP + JBL + 17''
Изображение

shtirlits
Завсегдатай

Сообщение shtirlits » Ср дек 31, 2008 9:51

подсветка прикуривателя перегорела!!!
Ушел в хундай клуб.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.

SIMON 73RU
Заходит в гости

Сообщение SIMON 73RU » Ср дек 31, 2008 12:12

Наталия писал(а):
Наталия писал(а):Господа, случилась и у нас проблема :-(((.
Мы так надеялись, что оно само починится, однако...
В первый же день, когда мы забрали машину из салона, по дороге домой перестал внезапно работать кондиционер (был август, и нам вдруг стало жарко). Т.к. живём мы в 120 км от Москвы, решили, что обратно в салон не поедем, т.к. кондиционер то включался, то выключался, мы думали, что это просто потому, что машина новая, и там что-то не приработалось.
Но хуже стало, когда печка периодически переставала работать, особенно неприятно было ехать в дождь с открытыми окнами, чтобы лобовое не запотевало.
Супруг поехал в салон, но, конечно же, по всем законам Мёрфи, там всё работало. Они проверили, но компьютер не выдал ни одной ошибки.
И вот сегодня опять с утра печка не задула. Мы очень боимся зимы. Пока спасает подогрев сидений, но в -10 стёкла не отмёрзнут, и ездить будет невозможно :-(.
Что делать? ни у кого таких проблем не было?
К сожалению, чуда так и не произошло... вчера весь день печка не работала вообще, если раньше она хотя бы иногда включалась, то вчера мне не повезло... проездила укутанная и в тёплых варежках, потому что с открытым окном, чтобы стёкла не запотевали...
Понятно, что в сервис поедем только после праздников, теперь уже надеемся, что она так и не заработает, чтобы не произошло, как в прошлый раз, когда в сервисе всё работало.
В общем, ездить тяжко, а надо. :-(((
У меня было раз такое, когда сервисмены не защелкнули штуцер подвода топлива к рампе после промывки форсунок(!!!) . И из шланга подтекало топливо. Печка моментально отключилась и, только после этого, я почувствовал запах бензина в салоне. После закрепления штуцера (защелкнули) она сразу же включилась. Я это к чему... Видимо стоит какая то предохранительная система. Правда вразумительного ответа на вопрос сервисмены мне не дали... Может от испуга >:o

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт янв 08, 2009 13:07

я в замки и петли после каждой мойки вэдэ 40 лью. В замок крышки бензобака лью в первую очередь....Пока подобных проблем не было...
[/list]

extremist
Старожил

Сообщение extremist » Чт янв 08, 2009 13:21

у меня по утрам иногда поворотники левые не включаются, пока не прогреешься
тотальный пофигизм

ninja_st
Водитель

Сообщение ninja_st » Чт янв 08, 2009 22:34

На счет бряканья крышки багажника. Похоже примерзают резинки в верхней части двери к кузову. Вылечил промазыванием их силиконом, заодно промазал и все другие уплотнители дверей. хуже не будет :)
Изображение

Appuri
Водитель

Сообщение Appuri » Пт янв 16, 2009 14:56

Добавлю своё в тему замков))

Вчера поломалась индикация закрытой/открытой двери (передней пассажирской).
Дверь закрывается/открывается нормально, но "мозг" считает что дверь открыта, держит включённой всю подсветку (2 потолочных светильника, подсветка порогов 2 шт и подсветка ног водителя 2 шт).
ЦЗ при наборе скорости пытается закрыться, но тут же открывается. Ну и на табло горит - закройте дверь.

Естественно машина не закрывается и на ночь (хорошо что гараж) пришлось снять клемму с аккумулятора.

Сегодня на сервис еду.

P.S. До этого чтото в этой двери побрякивало изредка на кочках))
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack

Ответить

Вернуться в «Общий»