У кого что сломалось - 3
Модератор: Кузовщик
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.Вратоадов писал(а):когда открываешь пятую дверь, внутри что-то брякает
+1taksi писал(а):Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.Вратоадов писал(а):когда открываешь пятую дверь, внутри что-то брякает
Неее... у меня именно внутри справа. Как буд-то, что-то валяется внутри... причём ОНО не маленькоеtaksi писал(а):... Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.

Вот точно такая же хрень и только при минусовой температуре.taksi писал(а): Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
Причем, чем холоднее, тем сильнее.
Сам в догадках.
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Там идет гофрированная оболочка, в которой протянуты всякие провода. Может она дубеет на морозе и начинает "крякать" чем холоднее, тем сильнее?taksi писал(а):Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.
+1 Началось вместе с замерзанием воды в бутылках в салоне. То есть когда был небольшой мороз, и вода в бутылках не замерзала (не знаю у ж почему, спирт/незамерзайку не добавляю). Вывод: что-то замерзло внутри пятой двери. Эх, жаль, явно не коньяк, этот при -10 не должен замерзать.Вратоадов писал(а):когда открываешь пятую дверь, внутри что-то брякает. Когда опускаешь, брякает еще сильнее.
К сожалению, чуда так и не произошло... вчера весь день печка не работала вообще, если раньше она хотя бы иногда включалась, то вчера мне не повезло... проездила укутанная и в тёплых варежках, потому что с открытым окном, чтобы стёкла не запотевали...Наталия писал(а):Господа, случилась и у нас проблема((.
Мы так надеялись, что оно само починится, однако...
В первый же день, когда мы забрали машину из салона, по дороге домой перестал внезапно работать кондиционер (был август, и нам вдруг стало жарко). Т.к. живём мы в 120 км от Москвы, решили, что обратно в салон не поедем, т.к. кондиционер то включался, то выключался, мы думали, что это просто потому, что машина новая, и там что-то не приработалось.
Но хуже стало, когда печка периодически переставала работать, особенно неприятно было ехать в дождь с открытыми окнами, чтобы лобовое не запотевало.
Супруг поехал в салон, но, конечно же, по всем законам Мёрфи, там всё работало. Они проверили, но компьютер не выдал ни одной ошибки.
И вот сегодня опять с утра печка не задула. Мы очень боимся зимы. Пока спасает подогрев сидений, но в -10 стёкла не отмёрзнут, и ездить будет невозможно.
Что делать? ни у кого таких проблем не было?
Понятно, что в сервис поедем только после праздников, теперь уже надеемся, что она так и не заработает, чтобы не произошло, как в прошлый раз, когда в сервисе всё работало.
В общем, ездить тяжко, а надо.

+1taksi писал(а):Я заметил на своей машине подобный косяк с месяц назад, когда температура воздуха упала до нуля. Звук проявляется в районе левого верхнего угла задней двери только при открывании. Такое впечатление, что навес, на котором держится дверь, не закреплен и болтается. при визуальном осмотре все в порядке. Чем холоднее, тем громче звук.Вратоадов писал(а):когда открываешь пятую дверь, внутри что-то брякает
И у меня так же. Причем когда открываешь второй раз - все ок, типа прирабатывается.

-
- Заходит в гости
У меня было раз такое, когда сервисмены не защелкнули штуцер подвода топлива к рампе после промывки форсунок(!!!) . И из шланга подтекало топливо. Печка моментально отключилась и, только после этого, я почувствовал запах бензина в салоне. После закрепления штуцера (защелкнули) она сразу же включилась. Я это к чему... Видимо стоит какая то предохранительная система. Правда вразумительного ответа на вопрос сервисмены мне не дали... Может от испугаНаталия писал(а):К сожалению, чуда так и не произошло... вчера весь день печка не работала вообще, если раньше она хотя бы иногда включалась, то вчера мне не повезло... проездила укутанная и в тёплых варежках, потому что с открытым окном, чтобы стёкла не запотевали...Наталия писал(а):Господа, случилась и у нас проблема((.
Мы так надеялись, что оно само починится, однако...
В первый же день, когда мы забрали машину из салона, по дороге домой перестал внезапно работать кондиционер (был август, и нам вдруг стало жарко). Т.к. живём мы в 120 км от Москвы, решили, что обратно в салон не поедем, т.к. кондиционер то включался, то выключался, мы думали, что это просто потому, что машина новая, и там что-то не приработалось.
Но хуже стало, когда печка периодически переставала работать, особенно неприятно было ехать в дождь с открытыми окнами, чтобы лобовое не запотевало.
Супруг поехал в салон, но, конечно же, по всем законам Мёрфи, там всё работало. Они проверили, но компьютер не выдал ни одной ошибки.
И вот сегодня опять с утра печка не задула. Мы очень боимся зимы. Пока спасает подогрев сидений, но в -10 стёкла не отмёрзнут, и ездить будет невозможно.
Что делать? ни у кого таких проблем не было?
Понятно, что в сервис поедем только после праздников, теперь уже надеемся, что она так и не заработает, чтобы не произошло, как в прошлый раз, когда в сервисе всё работало.
В общем, ездить тяжко, а надо.((

Добавлю своё в тему замков))
Вчера поломалась индикация закрытой/открытой двери (передней пассажирской).
Дверь закрывается/открывается нормально, но "мозг" считает что дверь открыта, держит включённой всю подсветку (2 потолочных светильника, подсветка порогов 2 шт и подсветка ног водителя 2 шт).
ЦЗ при наборе скорости пытается закрыться, но тут же открывается. Ну и на табло горит - закройте дверь.
Естественно машина не закрывается и на ночь (хорошо что гараж) пришлось снять клемму с аккумулятора.
Сегодня на сервис еду.
P.S. До этого чтото в этой двери побрякивало изредка на кочках))
Вчера поломалась индикация закрытой/открытой двери (передней пассажирской).
Дверь закрывается/открывается нормально, но "мозг" считает что дверь открыта, держит включённой всю подсветку (2 потолочных светильника, подсветка порогов 2 шт и подсветка ног водителя 2 шт).
ЦЗ при наборе скорости пытается закрыться, но тут же открывается. Ну и на табло горит - закройте дверь.
Естественно машина не закрывается и на ночь (хорошо что гараж) пришлось снять клемму с аккумулятора.
Сегодня на сервис еду.
P.S. До этого чтото в этой двери побрякивало изредка на кочках))
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack