PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс дек 14, 2008 23:52

ну у Сидоводов нареканий тоже не меньше.
Ininiti EX35 это круто но не практично

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 14, 2008 23:54

Pasha17 писал(а):Что то уже в форуме описывается много проблем у 308, то вдруг машина не заводится, то скрипы в салоне, много жалоб по кузову (неравномерные зазоры) двигатель, ходовая и тд. Хотя машина появилась не так давно и у большинства пробег не превышает 20000км.
Форум не показатель вообще:)Скрипят почти все конкуренты. Не заводится у тех у кого бензин плохой, в основном в регионах. По зазорам реально косяк. По двигателю и ходовой много проблем не заметил.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн дек 15, 2008 0:16

[/quote]Не заводится у тех у кого бензин плохой, в основном в регионах.[/quote]
Да, только у знакомых Таёты, Форды, Опеля ни хрена не глохнут и не скрипят через месяц...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 15, 2008 8:56

RUFF писал(а):
Не заводится у тех у кого бензин плохой, в основном в регионах.[/quote]
Да, только у знакомых Таёты, Форды, Опеля ни хрена не глохнут и не скрипят через месяц...[/quote]

Погодите, то что опеля, тайоты и т.др. не глохнут от плохого бензина не говорит о том что Пыж плохой:) На хорошем бензине все нормально. Скрипит в гольф-классе все. Вообще все. Не через 1000, так через 10 000 км.

Pasha17

Сообщение Pasha17 » Пн дек 15, 2008 18:13

Любая техника ломается, а по поводу скрипов и т.д., то этим страдают и машины более высокого класса. На каком то форуме читал отзывы про BMW X5 владелец жаловался на поскрипывания салона, хотя машине было 6 месяцев. Может ещё и потому что у нас климат то лето то зима и пластик соответственно то расширяется, то сжимается.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн дек 15, 2008 19:28

Кстати, сегодня, заметил, что на морозе поменьше зад авто скрипеть стал - наверное, действительно, кузовные элементы от холода сжались и меньше трутся друг о друга...

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Пн дек 15, 2008 21:59

RUFF писал(а):Кстати, сегодня, заметил, что на морозе поменьше зад авто скрипеть стал - наверное, действительно, кузовные элементы от холода сжались и меньше трутся друг о друга...
:lol:
Крепитесь люди, скоро лето...

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Пн дек 15, 2008 22:09

RUFF писал(а):Кстати, сегодня, заметил, что на морозе поменьше зад авто скрипеть стал - наверное, действительно, кузовные элементы от холода сжались и меньше трутся друг о друга...

Это и есть результат адаптации автомобиля к Российским условиям.

Изображение
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Пн дек 15, 2008 22:19

Pasha17 писал(а):Что то уже в форуме описывается много проблем у 308 .....
думаете Лексус и т.д. ломается меньше? :))

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн дек 15, 2008 23:18

А мне кажетца для России никто ничего не адаптирует, так свечи другие и ещё по мелочам. Реновцы кроме этого я читал усиливали подвеску и поднимали клиренс, чево хотелось бы и от Пежовских анжинеров, и ещё можно адаптацию к Расейскому бензину

Dimch

Сообщение Dimch » Вт дек 16, 2008 12:15

Ну вот, не прошло и месяца после предыдущего ремонта, а машина снова не работает. Кстати, жена снова в истерике. Симптомы: Заводится, дергается на месте, и глохнет. А еще на улице снова легкая минусовая температура.

И дело не в бензине! заливаем 95Ultimate.

Что-то после года использования Сида и месяца использования 308ой я прихожу к заключению что несмотря на некоторые достоинства по комфорту у 308, СИД, всеже, гораздо более надежная машина.

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вт дек 16, 2008 20:26

Dimch писал(а):... Что-то после года использования Сида и месяца использования 308ой я прихожу к заключению что несмотря на некоторые достоинства по комфорту у 308, СИД, всеже, гораздо более надежная машина.
Надо- же! И никто из форумчан не возразил :-D .

Народ! Тут нашего Пежо обидели Изображение .

:-D :-D :-D
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт дек 16, 2008 21:02

Я, к своему огорчению, готов согласиться - у моего знакомого, Сид универсал, полтора года - без проблем, и начхать на наш бензин, несмотря на то что месяц назад попал в аварию. Всё восстановил и ... опять no problem.
Конечно непатриотично свой авто критиковать, но если бы, был тотализатор - соревнование какое авто вперёд выйдет из строя в тест драйве до первой поломки -308-ой, Сид, и к примеру - Октавия, на Пежо я бы не поставил, хотя болел бы за неё :) :) :)

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вт дек 16, 2008 21:31

RUFF писал(а):... на Пежо я бы не поставил, хотя болел бы за неё :) :) :)
Изображение Изображение
Изображение

Pasha17

Сообщение Pasha17 » Ср дек 17, 2008 18:12

+1

Медвед
Эксперт

Сообщение Медвед » Вс фев 22, 2009 4:57

Почитал форум по ceed-у. Там технических проблем не меньше чем тут на форуме обсуждается. А по разнообразию возникающих проблем - вообще весело. Цитировать не буду - просто почитайте, кто хочет. Приведу только название тем:
- Проблема со сцеплением (428 ответов)
- Машина не заводится с первого раза =(
- Иногда не выключается задняя передача: в чём может быть причина?
- проблема с заправкой полного бака
- Куда девается антифриз? (245 ответов)
- Стук клапанов
Еще хочу отметить одно наблюдение: как мне лично кажется, и почитав те же форумы, кто покупает Ceed - в большинстве случаев выбирают более бюджетные версии, на механической КПП, с не очень сильными двигателями. А как показывает этот форум - среди владельцев 308-го много тех, у кого машины имеют дорогую комплектацию. Поэтому и технические проблемы по своей природе немного разные.

Court
Водитель

Сообщение Court » Вс фев 22, 2009 9:02

Медвед писал(а):Почитал форум по ceed-у. Там технических проблем не меньше чем тут на форуме обсуждается.А как показывает этот форум - среди владельцев 308-го много тех, у кого машины имеют дорогую комплектацию. Поэтому и технические проблемы по своей природе немного разные.
Ну нельзя же так любить пежо!!! Нравиться - да бог с ним и с вами. Ну нету у него конкурентов, нету ни на этом шарике не в этой галактике. Слепая вера - источник заблуждений.
spacestar писал(а): Скрипит в гольф-классе все. Вообще все. Не через 1000, так через 10 000 км.
Не все скрипят, А3 и Гольф этим своих владельцев не радют. Ибо покупая их ты знаешь что над каждой деталью этого авто три года трудился немецкий инжюнер (хотел написать военнопленный :beach: ) Только не надо сейчас опять писать довод про цену. Машины - иконы класа.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс фев 22, 2009 9:43

Court
Скрипит даже Пассат, не говоря про Гольф. Мне правда только предстоит это проверить. Но люди жаловались. Можно почитать пассат-клуб. Вывод - скрипит не только гольф класс, но и машинки классом повыше. Да 406-я тоже поскрипывает. Вопрос наверное надо ставить несколько по другому. Как рано начинает салон скрипеть и насколько этот скрип громкий и (или) надоедливый.

Court
Водитель

Сообщение Court » Вс фев 22, 2009 10:06

Гольф не скрепит, гольф собирает головной завод VAG, что в германщине. Про мексиканские джеты и калужские пассаты речь не идет.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс фев 22, 2009 19:44

Court писал(а):Гольф не скрепит, гольф собирает головной завод VAG, что в германщине. Про мексиканские джеты и калужские пассаты речь не идет.
Пассаты собирают тоже в немеччине. В калуге собирают только то, что до этого разобрали в Германии. Салон ни там ни там не трогают.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»