PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Форум не показатель вообще:)Скрипят почти все конкуренты. Не заводится у тех у кого бензин плохой, в основном в регионах. По зазорам реально косяк. По двигателю и ходовой много проблем не заметил.Pasha17 писал(а):Что то уже в форуме описывается много проблем у 308, то вдруг машина не заводится, то скрипы в салоне, много жалоб по кузову (неравномерные зазоры) двигатель, ходовая и тд. Хотя машина появилась не так давно и у большинства пробег не превышает 20000км.
Не заводится у тех у кого бензин плохой, в основном в регионах.[/quote]RUFF писал(а):
Да, только у знакомых Таёты, Форды, Опеля ни хрена не глохнут и не скрипят через месяц...[/quote]
Погодите, то что опеля, тайоты и т.др. не глохнут от плохого бензина не говорит о том что Пыж плохой:) На хорошем бензине все нормально. Скрипит в гольф-классе все. Вообще все. Не через 1000, так через 10 000 км.
Любая техника ломается, а по поводу скрипов и т.д., то этим страдают и машины более высокого класса. На каком то форуме читал отзывы про BMW X5 владелец жаловался на поскрипывания салона, хотя машине было 6 месяцев. Может ещё и потому что у нас климат то лето то зима и пластик соответственно то расширяется, то сжимается.
Ну вот, не прошло и месяца после предыдущего ремонта, а машина снова не работает. Кстати, жена снова в истерике. Симптомы: Заводится, дергается на месте, и глохнет. А еще на улице снова легкая минусовая температура.
И дело не в бензине! заливаем 95Ultimate.
Что-то после года использования Сида и месяца использования 308ой я прихожу к заключению что несмотря на некоторые достоинства по комфорту у 308, СИД, всеже, гораздо более надежная машина.
И дело не в бензине! заливаем 95Ultimate.
Что-то после года использования Сида и месяца использования 308ой я прихожу к заключению что несмотря на некоторые достоинства по комфорту у 308, СИД, всеже, гораздо более надежная машина.
Я, к своему огорчению, готов согласиться - у моего знакомого, Сид универсал, полтора года - без проблем, и начхать на наш бензин, несмотря на то что месяц назад попал в аварию. Всё восстановил и ... опять no problem.
Конечно непатриотично свой авто критиковать, но если бы, был тотализатор - соревнование какое авто вперёд выйдет из строя в тест драйве до первой поломки -308-ой, Сид, и к примеру - Октавия, на Пежо я бы не поставил, хотя болел бы за неё

Конечно непатриотично свой авто критиковать, но если бы, был тотализатор - соревнование какое авто вперёд выйдет из строя в тест драйве до первой поломки -308-ой, Сид, и к примеру - Октавия, на Пежо я бы не поставил, хотя болел бы за неё

Почитал форум по ceed-у. Там технических проблем не меньше чем тут на форуме обсуждается. А по разнообразию возникающих проблем - вообще весело. Цитировать не буду - просто почитайте, кто хочет. Приведу только название тем:
Еще хочу отметить одно наблюдение: как мне лично кажется, и почитав те же форумы, кто покупает Ceed - в большинстве случаев выбирают более бюджетные версии, на механической КПП, с не очень сильными двигателями. А как показывает этот форум - среди владельцев 308-го много тех, у кого машины имеют дорогую комплектацию. Поэтому и технические проблемы по своей природе немного разные.- Проблема со сцеплением (428 ответов)
- Машина не заводится с первого раза =(
- Иногда не выключается задняя передача: в чём может быть причина?
- проблема с заправкой полного бака
- Куда девается антифриз? (245 ответов)
- Стук клапанов
Ну нельзя же так любить пежо!!! Нравиться - да бог с ним и с вами. Ну нету у него конкурентов, нету ни на этом шарике не в этой галактике. Слепая вера - источник заблуждений.Медвед писал(а):Почитал форум по ceed-у. Там технических проблем не меньше чем тут на форуме обсуждается.А как показывает этот форум - среди владельцев 308-го много тех, у кого машины имеют дорогую комплектацию. Поэтому и технические проблемы по своей природе немного разные.
Не все скрипят, А3 и Гольф этим своих владельцев не радют. Ибо покупая их ты знаешь что над каждой деталью этого авто три года трудился немецкий инжюнер (хотел написать военнопленныйspacestar писал(а): Скрипит в гольф-классе все. Вообще все. Не через 1000, так через 10 000 км.

Court
Скрипит даже Пассат, не говоря про Гольф. Мне правда только предстоит это проверить. Но люди жаловались. Можно почитать пассат-клуб. Вывод - скрипит не только гольф класс, но и машинки классом повыше. Да 406-я тоже поскрипывает. Вопрос наверное надо ставить несколько по другому. Как рано начинает салон скрипеть и насколько этот скрип громкий и (или) надоедливый.
Скрипит даже Пассат, не говоря про Гольф. Мне правда только предстоит это проверить. Но люди жаловались. Можно почитать пассат-клуб. Вывод - скрипит не только гольф класс, но и машинки классом повыше. Да 406-я тоже поскрипывает. Вопрос наверное надо ставить несколько по другому. Как рано начинает салон скрипеть и насколько этот скрип громкий и (или) надоедливый.