Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Выбор зимней резины 2
разумеется, почти 20 мм разницы имеет значение. Но речь шла о пяти - в 4 раза меньше.
А если еще и давление поменьше сделать - еще комфортнее станет.
А если еще и давление поменьше сделать - еще комфортнее станет.
Выбор зимней резины 2
5 зим откатал на Gislaved NordFrost 100, 196/65/R15. Плохого ничего не скажу, шипы стали вылитать только после 3-х сезонов. Ещё на сезон хватит. Шины не шумные для шиповок, по управляемости мне сказать сложно - езжу аккуратно, в занос не уходил, тормозят норм, АБС пару раз срабатывала за 5 зим.
Я знаю что за углом, я просто не знаю где находится сам угол.
Выбор зимней резины 2
и что самое приятное - сравнить не с чем, поэтому и сказать сложно. или нечего
лучше всего тем, кто ездит аккуратно. Ибо выбирать можно просто по цене
лучше всего тем, кто ездит аккуратно. Ибо выбирать можно просто по цене
Выбор зимней резины 2
Я на предыдущем авто отъездом 5 зим на Гиславед NF5, тоже очень тихие шины (заметно тише летних Баргузина и Uniroyale), сейчас поставил Гиславед 200, тоже тихие шины (тише чем летние Бридж Туранза, правда они были хорошо указаны, может в этом тоже причина повышенного шума от них)
Выбор зимней резины 2
Купил и поставил Нитто Термоспайк. Шипы.
Очень шумная. Может когда прикатается и выпадет снег будет тише.
...пока гул стоит в машине......
Очень шумная. Может когда прикатается и выпадет снег будет тише.
...пока гул стоит в машине......
Выбор зимней резины 2
mvv, я и говорю - хорошие шины Gislaved. Опять такие возьму, наверное.
Выбор зимней резины 2
Фома, Кто их реально пользовал, все довольны не только шумом, но и управляемостью, торможением. Отрицательных отзывов не видел.
Выбор зимней резины 2
mvv, и цена неплохая, и жевучесть.
Выбор зимней резины 2
тут есть возможно особенность шин. Общеизвестна весьма высокая жесткость боковин у 205/55 (полностью спущенное переднее колесо выдает себя только редким стуком диска по асфальту) . Возможно что у 205/60 иной процесс производства и другая жесткость боковин.
Я бы ставил 215/60 себе - но найти такие размеры в нашей деревне непросто и цена сравнительно с 205/55 кусается.
Выбор зимней резины 2
azat,
Магнитогорск, ул. Советской Армии, 2/2...Магнитная, 111
Kumho Wintercraft Ice WI31 215/60 R16 T 99 - 4 840 ₽ )) вполне себе
Магнитогорск, ул. Советской Армии, 2/2...Магнитная, 111
Kumho Wintercraft Ice WI31 215/60 R16 T 99 - 4 840 ₽ )) вполне себе
Если моё и Ваше мнения не совпадают....это не значит, что я не прав)))
Выбор зимней резины 2
Осенью купил себе BFGoodrich g-Force Winter 2 215/55 R16 97H XL (без шипов)
По теплой погоде отличий по шумке и сцеплению от летней Toyo Proxes CF2 не заметил.
В слякоть дорогу держит неплохо. В эти выходные выпал снег и подморозило, так удалось проверить на рыхлом снегу, на укатанном и небольшой наледи. Проблем с управляемостью не было, заносов, пробуксовок тоже. Тормозила спокойно, по льду не скользила.
Осталось посмотреть поведение на глубоком рыхлом снегу и гололеде, но это как на дачу скатаюсь...
По теплой погоде отличий по шумке и сцеплению от летней Toyo Proxes CF2 не заметил.
В слякоть дорогу держит неплохо. В эти выходные выпал снег и подморозило, так удалось проверить на рыхлом снегу, на укатанном и небольшой наледи. Проблем с управляемостью не было, заносов, пробуксовок тоже. Тормозила спокойно, по льду не скользила.
Осталось посмотреть поведение на глубоком рыхлом снегу и гололеде, но это как на дачу скатаюсь...
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Выбор зимней резины 2
[/quote]
У меня тоже был подобный опыт перехода с 205\55\16 на 215\60\16, из плюсов только повысился клиренс, но машина стала намного хуже в управлении. Мне не понравилось, перешла на 215\55\16, а летняя резина - 225\50\16.Что бы кто не говорил) но переход с 205/55 на 215/60 существенно сказывается на комфорте.. Примерно как с телеги пересесть на карету(проверено на собственном опыте).
У меня стоят китайские Landsail Ice star, шипованные, брала здесь:https://www.autolines.ru/catalog/shiny/ ... shini.html за 3900 Несмотря на то, что шины пр-ва Китая, по качеству сопоставимы с известными брендами, дорогу держат ровно, на рыхлом снегу машина ведет себя вне всяких похвал.
Штаны «D&G», туфли «Gucci», майка «аrmаni», сумка "Louis Vuitton"… Одного не могу понять — че ты делаешь в АBТОБУСЕ?
Выбор зимней резины 2
Большую часть зимы (10000 км) откатал на goodyear ice arctic (про-во германия), хорошо гребёт по сугробам и в ледёную горку без каких либо проблем. Не одного шипа не потерял. Но решил сменить размер и взял Гистлавед НФ 200 (пр-во Россия), в горку поднимается хуже, по шуму не сказал бы что тише. За 2500 км потерял по шипу с передних колёс.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?