Стоит ли брать?
Стоит ли брать?
подробнее про масло -на ойлклубе. 400 руб - это стоимость замены. канистра 4 литра - около 1000 руб.
EP6DT+AL4
Стоит ли брать?
мне подробности не нужны.
Я лью рекомендованное. Мобил.
Они скорее Вам нужны были. Если уверены в выборе -отлично и слава богу -лейте Лукойл.
Я лью рекомендованное. Мобил.
Они скорее Вам нужны были. Если уверены в выборе -отлично и слава богу -лейте Лукойл.
Стоит ли брать?
сново коротко о прошедшем:
внедрил алиекспрессный блютус в родную магнитолу - увы, пришлось пожертвовать ауксом, ибо при подключении через второе гнездо сигнал с аццкими помехами идёт.
Поставил алиэкспрессный патрубок с воздушного фильтра на турбину. С родной клапанной крышкой сочетается не очень. пришлось обработать напильником)
прикупил занедорого на озоне ветровики - оказались кривыми( по форме двери не совсем подходят, так и лежат(
коробка стала в аварийный режим падать - решил клапана поменять+ еще 4 литра лукойловского аtf влил в коробку. Масло было чернючее -на магнитах куча стружки. промыть гидроблок не получилось - не смог открутить один из болтов с сорванными гранями( только попшикал везде карбклинером, от жадности поменял только один клапан - и не угадал какой(( ошибка осталась(
как приехал 2 месяца назад с замены клапанов - так и стояла машина. аккум, конечно подсел - понёс заряжаться, а он выше 12 В не заряжается, а через пару часов простоя - уже 10 с копейками вольт - одна банка сдохла(
позаимствовал у товарища рабочий аккум, проверил на калине - заводит, напряжение 12,5 В. Ставлю в пыж -только релюшка щёлкает( вот и вернулись к началу темы.)) Аккум на зарядку, минусовую клемму под аккумом зачистил - если не поможет это завтра -придётся лезть к стартеру и его плюсу.
P.S. Позавчера пришла купленная на алиэкспресс КК нового образца
внедрил алиекспрессный блютус в родную магнитолу - увы, пришлось пожертвовать ауксом, ибо при подключении через второе гнездо сигнал с аццкими помехами идёт.
Поставил алиэкспрессный патрубок с воздушного фильтра на турбину. С родной клапанной крышкой сочетается не очень. пришлось обработать напильником)
прикупил занедорого на озоне ветровики - оказались кривыми( по форме двери не совсем подходят, так и лежат(
коробка стала в аварийный режим падать - решил клапана поменять+ еще 4 литра лукойловского аtf влил в коробку. Масло было чернючее -на магнитах куча стружки. промыть гидроблок не получилось - не смог открутить один из болтов с сорванными гранями( только попшикал везде карбклинером, от жадности поменял только один клапан - и не угадал какой(( ошибка осталась(
как приехал 2 месяца назад с замены клапанов - так и стояла машина. аккум, конечно подсел - понёс заряжаться, а он выше 12 В не заряжается, а через пару часов простоя - уже 10 с копейками вольт - одна банка сдохла(
позаимствовал у товарища рабочий аккум, проверил на калине - заводит, напряжение 12,5 В. Ставлю в пыж -только релюшка щёлкает( вот и вернулись к началу темы.)) Аккум на зарядку, минусовую клемму под аккумом зачистил - если не поможет это завтра -придётся лезть к стартеру и его плюсу.
P.S. Позавчера пришла купленная на алиэкспресс КК нового образца
EP6DT+AL4
Стоит ли брать?
в продолжение темы про незвод и щелкающую релюшку. подзарядил аккум до 12.9В - реакция та же. после подключения аккума и нескольких поворотов ключа, сопровождаемых щёлканьем релюшки переходит в энергосберегающий режим. напруга на АКБ до 12,1 падает.
снова зачистил минусы на коробку и на кузов, плюсы на блоке предохранителей на АКБ. Не помогло(
Затем обратил внимание, что на дисплее вместо P горит прочерк и рычаг коробки нельзя передвинуть в другие положения - решил осмотреть мозги коробки - не попало ли и на нее какая-нибудь гадость. Отсоеденил разъём, осмотрел - контакты чистые, на корпусе есть немного окислов. поставил разъём на место и машина завелась)
снова зачистил минусы на коробку и на кузов, плюсы на блоке предохранителей на АКБ. Не помогло(

Затем обратил внимание, что на дисплее вместо P горит прочерк и рычаг коробки нельзя передвинуть в другие положения - решил осмотреть мозги коробки - не попало ли и на нее какая-нибудь гадость. Отсоеденил разъём, осмотрел - контакты чистые, на корпусе есть немного окислов. поставил разъём на место и машина завелась)
EP6DT+AL4
Стоит ли брать?
пока не увидит парк либо нейтраль не будет заводится...
качество дилера-гуманные цены.
Стоит ли брать?
да, когда масло в коробку заливал немного пролил на минус и при демонтаже коробки АКБ, видимо, слишком сильно тянул за кабель, который к мозгам коробки подключен.
EP6DT+AL4
Стоит ли брать?
Давно не писал: с момента покупки казалось, что при разгоне коробка буксует. Впоследствии она начала переходить в аварийный режим, который лечился как обычно - глушением двигателя и повторной заводкой. Замена масла, клапанов регулировки давления на гидроплите не помогли - АКПП окончательно померла - давление не поднималось выше 0,3 бар(
Купил контрактную АКПП с атмомотора EP6 и в сервисе выяснилось, что у них разные гидротрансформаторы - на AL4 для турбомотора - крепление на 6 шпилек, на атмо - на 3.( придётся еще ремонтировать свой бублик или искать отремонтированный на турбу( В остальном, вроде, в коробках нет отличий(
P.S. за 2 года пробег всего 4 тыщи км, но как подменное авто пыж всегда выручал, зваводился в морозы, когда калина отказывалась. Ну пока коробка не сдохла(
Купил контрактную АКПП с атмомотора EP6 и в сервисе выяснилось, что у них разные гидротрансформаторы - на AL4 для турбомотора - крепление на 6 шпилек, на атмо - на 3.( придётся еще ремонтировать свой бублик или искать отремонтированный на турбу( В остальном, вроде, в коробках нет отличий(
P.S. за 2 года пробег всего 4 тыщи км, но как подменное авто пыж всегда выручал, зваводился в морозы, когда калина отказывалась. Ну пока коробка не сдохла(
EP6DT+AL4
Стоит ли брать?
Прошло больше 4 лет с момента покупки и наконец-то я решил проверить проводку на подогрев термостата))
По схеме из любимого журнала "За рулём" посмотрел, что это 49 и 41 клеммы на среднем разъёме в ЭБУ: потом посмотрел, что это схема для атмо движка.
нашел схему блока MED17.4 https://vk.com/doc66348423_437240887?ha ... wumGWPR8qw в принципе там те же 49 и 41
и давай тыкать тестером по 49 и 41 клемме: 49 прозванивается, а 41 - нет! искать обрыв не стал, кинул параллельно основному жгуту 2 проводка с разъемом 49 и 41 сразу на подогрев.
Завёл. прокатился - те же ошибки 0597 и 0598((( Ну, думаю, может 41-я где-то коротит, а т.к. на ней, судя по ЗРовской схеме только вальвтроники сидят - недолго думая, обрезал провод чуть дальше своей врезки)
Завожу и сразу же море ошибок: Думаю: какая-то фигня тут и решил прозвонить провод, который изначально шёл на разъём подогрева вместе с 49 клеммой. Оказалось, что это 17-я клемма - Питание отключаемого насоса системы охлаждения двигателя по схеме MED17.4. По схеме ЗР - это вообще куча всего:
электромагнитный клапан продувки адсорбера; управляющий датчик концентрации кислорода; диагностический датчик концентрации, подогрев картерных газов.
Посмотрел из доступных датчиков -куда идёт 49 клемма - оказалось, что на датчик давления масла и электромагнитный клапан турбины.
В общем, восстановил 49 провод, а ошибка 0597 и 0598 были, походу, из-за того, что разъём в датчик подогрева неплотно вошёл и замок не защёлкнулся.
Сейчас висят только эти ошибки если раскочегарить: P0172, P0299, P2262 и P2279.
В общем, непонятно, то ли это схема неправильная, то ли чьи-то кривые руки до этого в пыже копались...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.