Педаль тормоза и новые диски/колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Педаль тормоза и новые диски/колодки
Сообщение Lelik » Чт мар 22, 2018 22:05
После этого изменилось поведение педали тормоза.
До этого момента тормоза реагировали на педаль в самом начале ее хода. Теперь же начинает "схватывать" ближе к середине, но хода хватает до срабатывания ABS, если резко в пол.
Еще напрягает то, что высоту педали можно "накачать", но если держать, то она потихоньку проваливается до середины своего хода...
Вот хз. Сервис накосячил ?
Заглянул под капот - у бочка тормозной жидкости подтеки. Открыл крышку - уровень чуть выше сетки фильтра (которая под крышкой).
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Re: Педаль тормоза и новые диски/колодки
Сообщение Бормалей » Пт мар 23, 2018 6:35
вам магистраль не прокачали, пускай переделывают!! СТо косяк!Lelik писал(а):Поменяли мне на СТО задние диски и колодки.
До этого момента тормоза реагировали на педаль в самом начале ее хода. Теперь же начинает "схватывать" ближе к середине, но хода хватает до срабатывания ABS, если резко в пол.
Еще напрягает то, что высоту педали можно "накачать", но если держать, то она потихоньку проваливается до середины своего хода...
Заглянул под капот - у бочка тормозной жидкости подтеки. Открыл крышку - уровень чуть выше сетки фильтра (которая под крышкой).
Бормалей
Re: Педаль тормоза и новые диски/колодки
Сообщение mr. Lexx » Пт мар 23, 2018 7:03
+1Бормалей писал(а):вам магистраль не прокачали, пускай переделывают!! СТо косяк!Lelik писал(а):Поменяли мне на СТО задние диски и колодки.
прокачать надо...
mr. Lexx
Кузовщик
Сообщение Бормалей » Пт мар 23, 2018 13:51
недотянули штуцер...через который прокачивается тормозуха..вообще вариантов много как завоздушить систему!Кузовщик писал(а):Как при замене дисков с колодками воздух попадает в систему ?Бормалей писал(а): пускай переделывают!! СТо косяк!
Бормалей
poddubich
Bendix
-
- Эксперт
Сообщение Евгений0505 » Сб мар 24, 2018 8:15
+5Кузовщик писал(а):Как при замене дисков с колодками воздух попадает в систему ?Бормалей писал(а): пускай переделывают!! СТо косяк!
Евгений0505
Сообщение mr. Lexx » Сб мар 24, 2018 11:43
так же как ломом ломают суппорт)))) лично наблюдал как два в принципе неглупых парня ломом пытались отжать задний суппорт на октавии)))) слабоумие и отвага))))Кузовщик писал(а):Как при замене дисков с колодками воздух попадает в систему ?Бормалей писал(а): пускай переделывают!! СТо косяк!
mr. Lexx
Кузовщик
Сообщение mr. Lexx » Сб мар 24, 2018 12:04
дело было в пзм шелл))))) один из них мой лучший друг, к нему и заехал мимоходом)))) просто ремонт не его призвание)))) водичкой торговать у него лучше гораздо получается... а лучше наблюдайте за ремонтом, чтобы потом не гадать что пошло не так.... нормальный мастер расскажет/покажет/объяснит как работает....у меня бывает девушки присутствуют при ремонтах и интересуются разными техническими аспектами работы тех или иных узлов и агрегатов))))Кузовщик писал(а):Каждый должен заниматься своим делом ...mr. Lexx писал(а):слабоумие
Эти два неглупых видимо на своем авто пытались заменить колодки ...
Сэкономить хотели
mr. Lexx
Кузовщик
Fall83
-
- Эксперт
Сообщение Евгений0505 » Пн мар 26, 2018 8:52
Я простым дедовским способом прокачивал, жена педальку нажимает а сам внизуFall83 писал(а):У меня такая-же тема, педаль где-то в середине срабатывает(после замены передних дисков с прокачкой системе) А у нас систему прокачивать нужно, каким то специальным аппаратом или дедовским методом можно?
Евгений0505
Fall83
-
- Эксперт
Сообщение Евгений0505 » Пн мар 26, 2018 11:58
Конечно нормально.Fall83 писал(а):Евгений0505
И у вас нормально тормоза срабатывают?
Евгений0505
Fall83
Сообщение mr. Lexx » Ср мар 28, 2018 7:47
печаль, но занимался он ремонтом... ну или пытался)))клиентам сам сочувствую...Кузовщик писал(а):Так он ремонтом пытается заработать или они все же свое авто "мучали"mr. Lexx писал(а):один из них мой лучший друг, к нему и заехал мимоходом)))) просто ремонт не его призвание
Если первое то я глубоко сочувствую его клиентам
mr. Lexx
Сообщение Fall83 » Ср мар 28, 2018 8:53
Помню передние колодки без проблем поменяли, а вот задние с первого раза не удалось). Потом вычитал в инете, что нужно спец ключём вдавливать поршень, ключ не нашли. В итоге один велосипедным ключом вращал поршень, другой давил на поршень. Зачем такие сложности, не понятно?
Fall83
Сообщение poddubich » Ср мар 28, 2018 9:14
я так понимаю из-за ручникаFall83 писал(а):Зачем такие сложности, не понятно?
если порщень не закисший, то можно и тонкогубцами вкрутить, но специнструментом конечно сподручнееFall83 писал(а):один велосипедным ключом вращал поршень, другой давил на поршень
poddubich
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика