Педаль тормоза и новые диски/колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Педаль тормоза и новые диски/колодки
Поменяли мне на СТО задние диски и колодки.
После этого изменилось поведение педали тормоза.
До этого момента тормоза реагировали на педаль в самом начале ее хода. Теперь же начинает "схватывать" ближе к середине, но хода хватает до срабатывания ABS, если резко в пол.
Еще напрягает то, что высоту педали можно "накачать", но если держать, то она потихоньку проваливается до середины своего хода...
Вот хз. Сервис накосячил ?
Заглянул под капот - у бочка тормозной жидкости подтеки. Открыл крышку - уровень чуть выше сетки фильтра (которая под крышкой).
До этого момента тормоза реагировали на педаль в самом начале ее хода. Теперь же начинает "схватывать" ближе к середине, но хода хватает до срабатывания ABS, если резко в пол.
Еще напрягает то, что высоту педали можно "накачать", но если держать, то она потихоньку проваливается до середины своего хода...
Заглянул под капот - у бочка тормозной жидкости подтеки. Открыл крышку - уровень чуть выше сетки фильтра (которая под крышкой).
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Re: Педаль тормоза и новые диски/колодки
вам магистраль не прокачали, пускай переделывают!! СТо косяк!Lelik писал(а):Поменяли мне на СТО задние диски и колодки.
1.6 шитый, 2011 г.в. 131000 пробег
Re: Педаль тормоза и новые диски/колодки
+1Бормалей писал(а):вам магистраль не прокачали, пускай переделывают!! СТо косяк!Lelik писал(а):Поменяли мне на СТО задние диски и колодки.
прокачать надо...
качество дилера-гуманные цены.
-
- Эксперт
так же как ломом ломают суппорт)))) лично наблюдал как два в принципе неглупых парня ломом пытались отжать задний суппорт на октавии)))) слабоумие и отвага))))Кузовщик писал(а):Как при замене дисков с колодками воздух попадает в систему ?Бормалей писал(а): пускай переделывают!! СТо косяк!
дело было в пзм шелл))))) один из них мой лучший друг, к нему и заехал мимоходом)))) просто ремонт не его призвание)))) водичкой торговать у него лучше гораздо получается... а лучше наблюдайте за ремонтом, чтобы потом не гадать что пошло не так.... нормальный мастер расскажет/покажет/объяснит как работает....у меня бывает девушки присутствуют при ремонтах и интересуются разными техническими аспектами работы тех или иных узлов и агрегатов))))Кузовщик писал(а):Каждый должен заниматься своим делом ...mr. Lexx писал(а):слабоумие
Эти два неглупых видимо на своем авто пытались заменить колодки ...
Сэкономить хотели
-
- Эксперт
Я простым дедовским способом прокачивал, жена педальку нажимает а сам внизуFall83 писал(а):У меня такая-же тема, педаль где-то в середине срабатывает(после замены передних дисков с прокачкой системе) А у нас систему прокачивать нужно, каким то специальным аппаратом или дедовским методом можно?
На ошибках учатся
-
- Эксперт
печаль, но занимался он ремонтом... ну или пытался)))клиентам сам сочувствую...Кузовщик писал(а):Так он ремонтом пытается заработать или они все же свое авто "мучали"mr. Lexx писал(а):один из них мой лучший друг, к нему и заехал мимоходом)))) просто ремонт не его призвание
Если первое то я глубоко сочувствую его клиентам
По возможности с братом сами стараемся ремонтировать свои авто.
Помню передние колодки без проблем поменяли, а вот задние с первого раза не удалось). Потом вычитал в инете, что нужно спец ключём вдавливать поршень, ключ не нашли. В итоге один велосипедным ключом вращал поршень, другой давил на поршень. Зачем такие сложности, не понятно?
Помню передние колодки без проблем поменяли, а вот задние с первого раза не удалось). Потом вычитал в инете, что нужно спец ключём вдавливать поршень, ключ не нашли. В итоге один велосипедным ключом вращал поршень, другой давил на поршень. Зачем такие сложности, не понятно?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?