!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
...и я тоже дико извиняюсь, но на задних самих колодках с завода чётко имеется надпись "Galfer", а на передних "Bosch"!!! При покупке оригинальных колодок на смену передних (на 40500 км) надпись только "Пежо-Ситроен Оригинал". Задние купил на будущее - Galfer.device писал(а):Хватит уже gbplf,jkbnm там бош в оригинале идут и всегда шли ибо спереди тормозная система бош, а сзади трв ибо система сзади трв, на сайте галфер руссия нет даже в описание колодок на 308.конфуций писал(а):За 20т.км остаток передних колодок 8 мм.Колодки родные GALFER 4595 .Работают очень мягко.В ексисте я их не нашел.Если кто в курсах,то свисните.
Поставил таки вперед Road House. Продаван насоветовал, типа завод входит в группу TRW да и цена ниже. Поверил, обкатываю, не жалею пока. Тормоза по ощущениям хорошие, как были на Текстаре. Какие у меня диски стоят не знаю.SdN писал(а):Вернулся, увидел, решил... Буду ТРВ брать. На острове 2700 ежели сразу и 2400 ежели подождать пару дней....Zaraska писал(а):SdN
На страницу назад вернись,там мой отзыв увидь.
Долго терзался в сомнениях какие передние тормозные колодки выбрать, так как в отзывах о разных колодках присутствовал такой пункт как скрип. В итоге приобрел колодки Meyle. Изготовлены и упакованы аккуратно, не воняют, в комплекте 8 крепежных пластин. Пробег на новых колодках около 1000 км, за этот период скрипа и писка в разных режимах эксплуатации не замечены, пылят не сильнее bosch, который стоял ранее. Торможение вполне себе эффективное и предсказуемое.
Есть Lexia, обращайтесь в ЛС
Итак, читать, какие хорошие дорогие диски не очень интересно. Гораздо интереснее читать, какие хорошие дешёвые диски ))
Из бюджетного сегмента по теме выделил:
Remsa, Road House и Текстар.
Средние Брембо и Бош, на которые много нареканий возможно лишь потому, что многие их используют.
Я прицеливаюсь пока что, Ремсу бы комплект взял в будущем.
Из бюджетного сегмента по теме выделил:
Remsa, Road House и Текстар.
Средние Брембо и Бош, на которые много нареканий возможно лишь потому, что многие их используют.
Я прицеливаюсь пока что, Ремсу бы комплект взял в будущем.
О дисках!
Покопался в чеках расходов на машину и обнаружил, что передние тормозные диски я ставил при пробеге 49 тыс. Meyle, в паре с колодками Bosch и с нынешними колодками работают нормально, при торможении не бьют, по износу на данный момент 66 тыс. км , еще пару колодок отходят, а может быть и больше. Что диски, что колодки в надписях Germany, но судя по всему качественный Китай, возможно ( по штрих-коду колодки бьются Германия, диски Китай). По цене к дорогому сегменту не относится.
Покопался в чеках расходов на машину и обнаружил, что передние тормозные диски я ставил при пробеге 49 тыс. Meyle, в паре с колодками Bosch и с нынешними колодками работают нормально, при торможении не бьют, по износу на данный момент 66 тыс. км , еще пару колодок отходят, а может быть и больше. Что диски, что колодки в надписях Germany, но судя по всему качественный Китай, возможно ( по штрих-коду колодки бьются Германия, диски Китай). По цене к дорогому сегменту не относится.
Есть Lexia, обращайтесь в ЛС
Sergey R
440.3106.20 Otto Zimmermann Диск тормозной с внешней вентиляцией
+
PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая
пробег на этой связке более 45 тыс км, потом из-за суппорта, с одной стороны съело колодку, на другой стороне остаток колодки 1/3.
Езда активная.
440.3106.20 Otto Zimmermann Диск тормозной с внешней вентиляцией
+
PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая
пробег на этой связке более 45 тыс км, потом из-за суппорта, с одной стороны съело колодку, на другой стороне остаток колодки 1/3.
Езда активная.
Последний раз редактировалось MadElvis Чт окт 20, 2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Добрый день.
Подходит время замены передних тормозных дисков и соответственно колодок.
Прочитав все предыдущие сообщения пришел к выводу, что Galfer хорошая фирма.
Как Вы считаете, если взять связку диск Galfer B1.G226-0120.1 и колодки Galfer B1.G102-0859.2, то это идеальный вариант?
И как Вы относитесь к дискам Otto Zimmermann 440.3106.20 и колодкам Otto Zimmermann 24660.180.1? На нашем форуме про Otto Zimmermann написано не много, но отзывы по другим маркам авто хорошие.
Подходит время замены передних тормозных дисков и соответственно колодок.
Прочитав все предыдущие сообщения пришел к выводу, что Galfer хорошая фирма.
Как Вы считаете, если взять связку диск Galfer B1.G226-0120.1 и колодки Galfer B1.G102-0859.2, то это идеальный вариант?
И как Вы относитесь к дискам Otto Zimmermann 440.3106.20 и колодкам Otto Zimmermann 24660.180.1? На нашем форуме про Otto Zimmermann написано не много, но отзывы по другим маркам авто хорошие.
Peugeot 308 АТ Атмо 140 тыс. км
NickN
Если брать Отто (440.3106.20 Otto Zimmermann ) то к ним надо (PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая ), т.к. к колодкам Отто 50/50 отзывы, кому нравится кому-то нет.
Галфер для меня это просто хорошая альтернатива, когда других вариантов нет.
Если брать Отто (440.3106.20 Otto Zimmermann ) то к ним надо (PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая ), т.к. к колодкам Отто 50/50 отзывы, кому нравится кому-то нет.
Галфер для меня это просто хорошая альтернатива, когда других вариантов нет.
< Si vis pacem, para bellum >
-
-
- Ветеран клуба
диски brembo и колодки trw, если не подделка то диски ходят пару комплектов колодок и пробег около 60 тыс кмvova-tkachuk писал(а):Доброго времени суток всем. Собираюсь заменить переднии диски и колодки. Полазив здесь заметил, что часто используется сочетание диски brembo и колодки trw. Хотел услышать отзывы, основанные на практике. И еще рассматриваю Remza. Вообщем делема страшная...
Всем привет!
Отгонял на родных дисках 118 тысяч. Колодки менял единожды, на 40 тысячах по кругу. С родных на Ремсу.
Успешно отгонял на них вот уже 80 тысяч почти, все устраивает, но вот они на подходе. В принципе, качеством колодок был доволен. Вот хотел узнать, ставить ли бошовские диски в паре с колодками ремсы, или ремса+ремса лучше?
(манера езды спокойная, в основном трасса (80%), поэтому и отходили много, торможу, когда на работу приезжаю и домой))))
Отгонял на родных дисках 118 тысяч. Колодки менял единожды, на 40 тысячах по кругу. С родных на Ремсу.
Успешно отгонял на них вот уже 80 тысяч почти, все устраивает, но вот они на подходе. В принципе, качеством колодок был доволен. Вот хотел узнать, ставить ли бошовские диски в паре с колодками ремсы, или ремса+ремса лучше?
(манера езды спокойная, в основном трасса (80%), поэтому и отходили много, торможу, когда на работу приезжаю и домой))))
Ремса+ремса спереди
Присоединюсь к вопросу. ездит сейчас кто-то на такой паре спереди? Рекомендуете? (уж больно ценник привлекательный)Kitoboy писал(а): ...или ремса+ремса...?
100 т.км. Масло - литр на 1,5 тыс.