!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
yrk
Сообщение Sergey R » Вт сен 20, 2016 12:03
...и я тоже дико извиняюсь, но на задних самих колодках с завода чётко имеется надпись "Galfer", а на передних "Bosch"!!! При покупке оригинальных колодок на смену передних (на 40500 км) надпись только "Пежо-Ситроен Оригинал". Задние купил на будущее - Galfer.device писал(а):Хватит уже gbplf,jkbnm там бош в оригинале идут и всегда шли ибо спереди тормозная система бош, а сзади трв ибо система сзади трв, на сайте галфер руссия нет даже в описание колодок на 308.конфуций писал(а):За 20т.км остаток передних колодок 8 мм.Колодки родные GALFER 4595 .Работают очень мягко.В ексисте я их не нашел.Если кто в курсах,то свисните.
Sergey R
Сообщение SdN » Вт сен 20, 2016 12:24
Поставил таки вперед Road House. Продаван насоветовал, типа завод входит в группу TRW да и цена ниже. Поверил, обкатываю, не жалею пока. Тормоза по ощущениям хорошие, как были на Текстаре. Какие у меня диски стоят не знаю.SdN писал(а):Вернулся, увидел, решил... Буду ТРВ брать. На острове 2700 ежели сразу и 2400 ежели подождать пару дней....Zaraska писал(а):SdN
На страницу назад вернись,там мой отзыв увидь.
SdN
Сообщение Mironssmu » Вс окт 02, 2016 15:24
Mironssmu
Сообщение Sirius01 » Пн окт 03, 2016 10:02
Из бюджетного сегмента по теме выделил:
Remsa, Road House и Текстар.
Средние Брембо и Бош, на которые много нареканий возможно лишь потому, что многие их используют.
Я прицеливаюсь пока что, Ремсу бы комплект взял в будущем.
Sirius01
Сообщение Mironssmu » Пн окт 03, 2016 16:50
Покопался в чеках расходов на машину и обнаружил, что передние тормозные диски я ставил при пробеге 49 тыс. Meyle, в паре с колодками Bosch и с нынешними колодками работают нормально, при торможении не бьют, по износу на данный момент 66 тыс. км , еще пару колодок отходят, а может быть и больше. Что диски, что колодки в надписях Germany, но судя по всему качественный Китай, возможно ( по штрих-коду колодки бьются Германия, диски Китай). По цене к дорогому сегменту не относится.
Mironssmu
Сообщение Sergey R » Чт окт 20, 2016 9:28
Sergey R
Сообщение MadElvis » Чт окт 20, 2016 12:13
440.3106.20 Otto Zimmermann Диск тормозной с внешней вентиляцией
+
PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая
пробег на этой связке более 45 тыс км, потом из-за суппорта, с одной стороны съело колодку, на другой стороне остаток колодки 1/3.
Езда активная.
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Fall83
Руслан М
Сообщение NickN » Ср окт 26, 2016 14:47
Подходит время замены передних тормозных дисков и соответственно колодок.
Прочитав все предыдущие сообщения пришел к выводу, что Galfer хорошая фирма.
Как Вы считаете, если взять связку диск Galfer B1.G226-0120.1 и колодки Galfer B1.G102-0859.2, то это идеальный вариант?
И как Вы относитесь к дискам Otto Zimmermann 440.3106.20 и колодкам Otto Zimmermann 24660.180.1? На нашем форуме про Otto Zimmermann написано не много, но отзывы по другим маркам авто хорошие.
NickN
Сообщение MadElvis » Ср окт 26, 2016 15:06
Если брать Отто (440.3106.20 Otto Zimmermann ) то к ним надо (PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая ), т.к. к колодкам Отто 50/50 отзывы, кому нравится кому-то нет.
Галфер для меня это просто хорошая альтернатива, когда других вариантов нет.
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
-
Сообщение vova-tkachuk » Ср мар 08, 2017 20:31
vova-tkachuk
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Ср мар 08, 2017 20:37
диски brembo и колодки trw, если не подделка то диски ходят пару комплектов колодок и пробег около 60 тыс кмvova-tkachuk писал(а):Доброго времени суток всем. Собираюсь заменить переднии диски и колодки. Полазив здесь заметил, что часто используется сочетание диски brembo и колодки trw. Хотел услышать отзывы, основанные на практике. И еще рассматриваю Remza. Вообщем делема страшная...
maximusA33
Ooops
Сообщение Kitoboy » Чт мар 09, 2017 20:00
Отгонял на родных дисках 118 тысяч. Колодки менял единожды, на 40 тысячах по кругу. С родных на Ремсу.
Успешно отгонял на них вот уже 80 тысяч почти, все устраивает, но вот они на подходе. В принципе, качеством колодок был доволен. Вот хотел узнать, ставить ли бошовские диски в паре с колодками ремсы, или ремса+ремса лучше?
(манера езды спокойная, в основном трасса (80%), поэтому и отходили много, торможу, когда на работу приезжаю и домой))))
Kitoboy
Ремса+ремса спереди
Сообщение WalshAlex » Ср мар 15, 2017 12:59
Присоединюсь к вопросу. ездит сейчас кто-то на такой паре спереди? Рекомендуете? (уж больно ценник привлекательный)Kitoboy писал(а): ...или ремса+ремса...?
WalshAlex
Dulfer
Fall83
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть