Всем, у кого сломался подлокотник, писать здесь.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
SL
Alex13
Сообщение ZveroBoy » Вс ноя 23, 2008 0:27
Общение с PSR показывает, что смысла нет. Для всех случаев выработана универсальная формулировка "чрезмерное физическое усилие", что само по себе бред, ибо то, что кажется им чрезмерным, по сути, нормальное усилие.Alex13 писал(а):Думаете нет смысла обращаться по гарантии?
Поскольку подлокотник - не расходник, как, например, тормозные колодки, он должен исправно служить весь срок гарантии на автомобиль, т.е. два года.
ZveroBoy
Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 0:29
Confort МКПП 120 л.с.
Confort АКПП 120 л.с
Premium МКПП.... и.т.д.
Сама по себе интересна статистика форумных автомобилей, а меня интересует сколько на форуме авто с АКПП и каков процент сломанных подлокотников. Не теряю надежды, что PSA признает подлокотник гарантийным случаем и сделает нам их. Ведь один случай уже есть - disco писал(а):
у меня в августе подлокотник тоже сломался, т.к. сильно на него "облокатился". Внутри сломались перегородки. Поехал в Рольф Лахта Пежо, сфотографировали поломку, отправили в Москву в головной офис Пежо. Через два дня сказали что случай гарантийный и поменяют подлокотник.
To Exi Если бы я купил авто позже и прочёл этот форум, я бы уже знал, что подлокотник слаб и относился к нему с осторожностью, и уже вряд ли сломал бы его,а так пришлось быть первопроходцем, чему в общем то не очень рад.
p.s. не по теме: А когда предупреждения влепливают, хоть говорят за что? А то боюсь в очередной раз открыть форум и увидеть себя забаненным
RUFF
Сообщение Мишаня » Вс ноя 23, 2008 0:29
А если заморочиться с независимой экспертизой, и привлечением общества по защите прав потребителей?ZveroBoy писал(а):Общение с PSR показывает, что смысла нет. Для всех случаев выработана универсальная формулировка "чрезмерное физическое усилие", что само по себе бред, ибо то, что кажется им чрезмерным, по сути, нормальное усилие.
Мишаня
Vauch
Сообщение box66 » Вс ноя 23, 2008 0:39
всё будет ОК... если оставлять его в том положении, как у тебя щас... не знаю, зачем его нужно выдвигать, поднимать...SL писал(а):я практически опираюсь на него почти всем своим весом. А если я все-таки куплю Пежо? А привычке уже примерно год.
box66
Сообщение ZveroBoy » Вс ноя 23, 2008 0:39
За что Вам выдано предупреждение, Вы можете посмотреть в своем профиле (кликните на кнопку профиль под любым своем сообщением). Там же есть и ссылка на сообщение, за которое выдано предупреждение.RUFF писал(а):.s. не по теме: А когда предупреждения влепливают, хоть говорят за что? А то боюсь в очередной раз открыть форум и увидеть себя забаненным
Для пользования ручником, если водительскую дверь заперли на стоянке, и приходится залезать через пассажирскую и т.д.box66 писал(а):сё будет ОК... если оставлять его в том положении, как у тебя щас... не знаю, зачем его нужно выдвигать, поднимать...
ZveroBoy
Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 10:46
Полу-офф:
Две остальные странности - маленький очечник, которым невозможно пользоваться, и колесико включения попогрева, которое приходится крутить на ощупь. Но это, конечно, не для данной темы.
МихаилК
Сообщение ZveroBoy » Пн ноя 24, 2008 16:54
Alex13 писал(а):У меня та же проблема. Сломался через 3 месяца обладания Пежо. Думаете нет смысла обращаться по гарантии?
Два месяца назад я написал в PSR письмо:
Сначала пришел отрицательный ответ. Потом попросили снова им написать. Написал. Письменного ответа до сих пор нет. Хотя по телефону еще две недели назад сказали, что всё отослали. Умиляет вопрос представителя PSR: "Если у вас его неоднократно заклинивало, почему вы не приехали в СТОА на диагностику подлкотника"? Как-будто человек не знает, что в сервисах происходит16.08.2008 в моей машине сломался механизм фиксации переднего подлокотника. Механизм фиксации сломался при попытке поднять и зафиксировать подлокотник в крайнем верхнем положении. Подлокотник эксплуатировался строго согласно инструкции (стр. 90 Инструкции по эксплуатации).
При осмотре подлокотника 18.08.2008 в СТОА «...» мне заявили, что данный случай не является гарантийным, поскольку я приложил к подлокотнику «физическое усилие». Данная формулировка противоречит здравому смыслу и ущемляет мои права как потребителя, поскольку конструкция данного подлокотника предполагает изменение его положения только путём приложения физического усилия. Хотелось бы также отметить, что с начала эксплуатации автомобиля (31.03.2008) при подъеме подлокотника в крайнее верхнее положение механизм неоднократно заклинивало. Так было и в последний раз.
Согласно статье 19 п. 3. Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором, считаю, данную поломку гарантийным случаем и прошу заметить мне подлокотник.

P.S. 11 человек уже отписались о сломавшемся подлокотнике... Причём, у подавляющего большинства, подлоконик сломался в первые три месяца эксплуатации. Сколько еще человек должно написать, чтобы случай признали гарантийным?
ZveroBoy
Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 26, 2008 2:46
RUFF писал(а):Данный подлокотник ставят только в авто с АКПП, с ручкой их нет.
To Rouge308 11000 авто продано с АКПП?
Я говорю статистику по форуму, где 222 зарегистрированных владельцев Пежо 308, не у всех с АКПП. и из них у 10 человек сломаны подлокотники. Если предположить, что владельцев с АКПП на форуме, грубо, говоря 122 человека, то 10 поломок этого девайса - это немало. Повторюсь, многие им не пользуются или пользуются с осторожностью, т.к. знают о его хрупкости, кто то подставляет пластиковые бутылки - ноу хау. PSA, я считаю, экономят на репутации
Неужели им мало Рычанова? http://www.ng.ru/regions/2006-06-22/6_peugeot.html
или в инете много такого
http://www.autotyumen.ru/component/opti ... ic,1545.0/
Я уже готов пойти по их стопам
Геар бокс фаулт, Деполюшн систем фаулт, заводится иногда с трудом, иногда глохнет, незакрученные болты, подлокотник, скрипит как телега. Извините, что не в тему (Авес тут не при чём) - наболело...
ZveroBoy
amk
Сообщение demon » Ср ноя 26, 2008 7:35
Почему это на механике нет подлокотника?RUFF писал(а):SL Можно взять на механике - там подлокотника нет
Вроде такой-же, регулируемый в 3-х положениях по высоте и двигающийся вперёд-назад.
Пока цел. После прочитанного о поломках стараюсь его не поднимать, только выдвигаю вперёд.
demon
Kley
Сообщение demon » Чт ноя 27, 2008 7:26
Вот и у журналистов сломался:
"...так же как и не фиксирующаяся крышка подлокотника, которая, похоже, была сломана предыдущими владельцами."
Читать тут:
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/25/peugeot4/
Странно что производитель всё ещё не признал это конструктивной недоработкой и не отозвал проданные авто для устранения дефекта.
Нужно видимо всем писать об таких случаях в представительство, чем больше будет жалоб, тем больше будет толку.
demon
Nova
aivuts
Сообщение Gribych » Пт ноя 28, 2008 10:07
И не понимаю зачем они вообще сделали его выдвигаемым.
Могли бы просто его удлинить.
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Gribych
Vauch
Сообщение RUFF » Сб ноя 29, 2008 0:01

RUFF
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ