Кто-нибудь уже поставил зимнюю заслонку?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Andrej
kok502
Сообщение Bulyan » Чт ноя 27, 2008 17:59
Добрый день!
Вчера в связи с обильным снегопадом в г. Москве поставил зимнюю заслонку. Субъективно мощность турбомотора несколько упала. Это связано с тем, что заслонка перекрывает изрядную площадь интеркулера. Чем холоднее воздух - тем лучше для турбонаддува. Дело в том, что при сжатии воздух сильно нагревается, поэтому перед подачей в мотор его нужно охладить, так как холодный воздух плотнее горячего и эффективность наддува повышается. Повышение температуры воздуха на впуске на 5 градусов ведет к снижению мощности,а интеркулер на 308-ом и без того невелик. Пустячок, а неприятно. Эффект - как если б залил бензин похуже. Так что любителям погонять стоит ставить "намордник", когда за бортом уже совсем сильный минус... ну или снега по колено.
Кстати, на Пежо 207RC c аналогичным трубомоторм предлагается установочных комплект с ба-а-альшим интеркулером. Так что в своей заслонке скорее всего буду вырезать дырку напротив интеркулера!
Вчера в связи с обильным снегопадом в г. Москве поставил зимнюю заслонку. Субъективно мощность турбомотора несколько упала. Это связано с тем, что заслонка перекрывает изрядную площадь интеркулера. Чем холоднее воздух - тем лучше для турбонаддува. Дело в том, что при сжатии воздух сильно нагревается, поэтому перед подачей в мотор его нужно охладить, так как холодный воздух плотнее горячего и эффективность наддува повышается. Повышение температуры воздуха на впуске на 5 градусов ведет к снижению мощности,а интеркулер на 308-ом и без того невелик. Пустячок, а неприятно. Эффект - как если б залил бензин похуже. Так что любителям погонять стоит ставить "намордник", когда за бортом уже совсем сильный минус... ну или снега по колено.

Отдам..половину.. Потом!
Bulyan
Сообщение Lazy Cat » Пт ноя 28, 2008 1:07
Это у Вас субьективно. На мой вкус та же фигня то есть без особых отличий. А рвать-гонять в зимних условиях по московской погоде это надо себе и другим врагом быть - ну это правда тоже субъективное мнениеBulyan писал(а):Добрый день!
Вчера в связи с обильным снегопадом в г. Москве поставил зимнюю заслонку. Субъективно мощность турбомотора несколько упала.

Lazy Cat
Сообщение Str'uk » Пт ноя 28, 2008 8:31
у меня ни одна клипса не попала куда надо - но сидит мертво, я пытался снять - у меня не получилось.Ruta писал(а):поставила, как все нормальные пыжеводы. только вопрос разработчикам, а если эта "песня" вылетит на скорости 110 км/час или при торможении на соседа, и повредит ему чегой-то а может и своему кузову достанется, кто отвечать будет?! Где короче гарантия, что эта клипса на хрен каких держателях так ли безопасна и сидит намертво до весны?!
вот в чем вопрос!
так что не беспокойся по поводу того, что она могет улететь - беспокойся лучше как ее снимать будешь))
Str'uk
shell
Bulyan
Сообщение Gribych » Пт ноя 28, 2008 10:12
kok502
С заслонкой можно ехать не более 120 км/ч.
Объясняют это тем, что затрудняет воздушное охлаждение.
С заслонкой можно ехать не более 120 км/ч.
Объясняют это тем, что затрудняет воздушное охлаждение.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Gribych
kok502
- vasiliy_sh
- Эксперт
Сообщение vasiliy_sh » Пт ноя 28, 2008 11:49
сунул заслонку, не знаю встала ли она в пазы, но держится крепко, вылететь не должна бы.
vasiliy_sh
pero
- vasiliy_sh
- Эксперт
Сообщение vasiliy_sh » Пт ноя 28, 2008 11:57
ну если только знать что там заслонка и приглядываться, то да она заметна.
vasiliy_sh
kok502
- Александэр
- Старожил
Сообщение Александэр » Пт ноя 28, 2008 12:43
Andrej писал(а):Спереди перед радиаторомАлександэр писал(а):А вентилятор-то где??
Ладно я пошутил

Я тут столкнулся одной ерундой: за городом дорога была посыпана песком с мелким камнем и поэтому с заглушой оч.хо так как представляю себе во что превратился радиатор с пропеллером.
Слышал такую тему: один чувак на ТАЗ поставил себе спорт бампер на перед с бальшим соплом, аля как у львенка (видел фотки), на трасе поймал камень и он влетев в это сопло отломал ему один лепесток от вентилятора.
Так что я думаю французам что придумали эту заглушку огромный плюс!!!
Александэр
Сообщение Urmiya » Сб ноя 29, 2008 23:19
Машин, у которых вентилятор перед радиатором, на таком уровне как у пыжаsns59 писал(а):Риск нарваться на ремонт не более, чем у других моделей авто, которые подобных заслонок не имеют и особых проблем при этом не испытывают.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Urmiya
ZveroBoy
- GirlFrienD
- Эксперт
Сообщение GirlFrienD » Вс ноя 30, 2008 0:28
я тоже ехала сегодня 140, температура не повысилась нисколько... но я бесконца пялилась на температуру и из-за этого проскочила по мкаду лишние 15 км 

Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)
Shame on me if you fool me twice (c)
GirlFrienD
Bora10
Sia-Ori
- vasiliy_sh
- Эксперт
vasiliy_sh
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий