Кто-нибудь уже поставил зимнюю заслонку?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Добрый день!
Вчера в связи с обильным снегопадом в г. Москве поставил зимнюю заслонку. Субъективно мощность турбомотора несколько упала. Это связано с тем, что заслонка перекрывает изрядную площадь интеркулера. Чем холоднее воздух - тем лучше для турбонаддува. Дело в том, что при сжатии воздух сильно нагревается, поэтому перед подачей в мотор его нужно охладить, так как холодный воздух плотнее горячего и эффективность наддува повышается. Повышение температуры воздуха на впуске на 5 градусов ведет к снижению мощности,а интеркулер на 308-ом и без того невелик. Пустячок, а неприятно. Эффект - как если б залил бензин похуже. Так что любителям погонять стоит ставить "намордник", когда за бортом уже совсем сильный минус... ну или снега по колено.
Кстати, на Пежо 207RC c аналогичным трубомоторм предлагается установочных комплект с ба-а-альшим интеркулером. Так что в своей заслонке скорее всего буду вырезать дырку напротив интеркулера!
Вчера в связи с обильным снегопадом в г. Москве поставил зимнюю заслонку. Субъективно мощность турбомотора несколько упала. Это связано с тем, что заслонка перекрывает изрядную площадь интеркулера. Чем холоднее воздух - тем лучше для турбонаддува. Дело в том, что при сжатии воздух сильно нагревается, поэтому перед подачей в мотор его нужно охладить, так как холодный воздух плотнее горячего и эффективность наддува повышается. Повышение температуры воздуха на впуске на 5 градусов ведет к снижению мощности,а интеркулер на 308-ом и без того невелик. Пустячок, а неприятно. Эффект - как если б залил бензин похуже. Так что любителям погонять стоит ставить "намордник", когда за бортом уже совсем сильный минус... ну или снега по колено.

Отдам..половину.. Потом!
Это у Вас субьективно. На мой вкус та же фигня то есть без особых отличий. А рвать-гонять в зимних условиях по московской погоде это надо себе и другим врагом быть - ну это правда тоже субъективное мнениеBulyan писал(а):Добрый день!
Вчера в связи с обильным снегопадом в г. Москве поставил зимнюю заслонку. Субъективно мощность турбомотора несколько упала.

у меня ни одна клипса не попала куда надо - но сидит мертво, я пытался снять - у меня не получилось.Ruta писал(а):поставила, как все нормальные пыжеводы. только вопрос разработчикам, а если эта "песня" вылетит на скорости 110 км/час или при торможении на соседа, и повредит ему чегой-то а может и своему кузову достанется, кто отвечать будет?! Где короче гарантия, что эта клипса на хрен каких держателях так ли безопасна и сидит намертво до весны?!
вот в чем вопрос!
так что не беспокойся по поводу того, что она могет улететь - беспокойся лучше как ее снимать будешь))
kok502
С заслонкой можно ехать не более 120 км/ч.
Объясняют это тем, что затрудняет воздушное охлаждение.
С заслонкой можно ехать не более 120 км/ч.
Объясняют это тем, что затрудняет воздушное охлаждение.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
- vasiliy_sh
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт
- Александэр
- Старожил
Andrej писал(а):Спереди перед радиаторомАлександэр писал(а):А вентилятор-то где??
Ладно я пошутил

Я тут столкнулся одной ерундой: за городом дорога была посыпана песком с мелким камнем и поэтому с заглушой оч.хо так как представляю себе во что превратился радиатор с пропеллером.
Слышал такую тему: один чувак на ТАЗ поставил себе спорт бампер на перед с бальшим соплом, аля как у львенка (видел фотки), на трасе поймал камень и он влетев в это сопло отломал ему один лепесток от вентилятора.
Так что я думаю французам что придумали эту заглушку огромный плюс!!!
- GirlFrienD
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт