Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт ноя 25, 2008 15:54

Не надо постоянно ездить по льдув Москве. Достаточно один раз хорошо попасть на него где-нибудь на второстепенной дороге или в ближайшем Подмосковье - и тогда будет достаточно времени порассуждать о "предрассудках прошлого века" :black_eye

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Ср ноя 26, 2008 9:53

miheyRU
Да уж, на счет Финляндии посмешил.
Там они не только не запрещены, но и еще являются обязательными в зимнее время и без шипов зимой вас еще и оштрафуют !!! :)
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Ср ноя 26, 2008 10:17

Мои первые впечатления от резины DUNLOP Graspic DS 2: Вчера 25.11.08 в Москве был снегопад состояние дорог ужасное то каша, то ледяной наст покрытый мокрым снегом короче весело.
1.После пары принудительных экстренных торможений четко срабатывал АБС, машину не вело и тормозила достойно тормозной путь был не слишком велик.
2.При не сильно резких перестроений на скорости около 60 кмч. управление было адекватно.
У меня есть опыт вождения на шипованной резине, и я хочу сказать что при выборе между шипами и нешипами нужно многое взвесить.
Но я ничуть не растроен выбором этой резины.
Изображение

Malia

Сообщение Malia » Ср ноя 26, 2008 22:06

Я собираюсь поставить на передние колеса шипы а на задние обычные зимние. Как думаете, прокатит? :)

extremist
Старожил

Сообщение extremist » Чт ноя 27, 2008 0:23

по телеку недавно передача была, в которой показывали и рассказывали, что ставить надо на все 4 колеса одинаковую резину.
тотальный пофигизм

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт ноя 27, 2008 0:28

Malia писал(а):Я собираюсь поставить на передние колеса шипы а на задние обычные зимние. Как думаете, прокатит? :)
Разные колёса=разные сцепные характеристики, что есть плохо.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Чт ноя 27, 2008 12:13

Malia писал(а):Я собираюсь поставить на передние колеса шипы а на задние обычные зимние. Как думаете, прокатит?
4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

Освежите в памяти ПДД. Не говоря о том, что это действительно
Vauch писал(а):Разные колёса=разные сцепные характеристики, что есть плохо
:black_eye

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт ноя 27, 2008 12:55

Malia писал(а):Я собираюсь поставить на передние колеса шипы а на задние обычные зимние. Как думаете, прокатит? :)
Ещё как прокатит на первом же повороте в ближайший кувет. Меня один раз на летом на летней резине по сырой дороге на скорости 40 км\ч во время подъёма на "сермантине" развернуло жопой вперёд (впереди мишлен, а сзади кама). Обошлось всё без повреждений, но больше я разные шины на перед и зад не ставлю.
З.Ы. На передне приводных машинах задняя ось не управляемая, поэтому колёса получше надо ставить на зад, а похуже на перед.

Malia

Сообщение Malia » Чт ноя 27, 2008 21:57

Спасибо огромное за дельные советы. Чесно говоря даже не задумалась о том, что это так серьезно. Только теперь я окончательно запуталась какую резину ставить.

extremist
Старожил

Сообщение extremist » Чт ноя 27, 2008 22:00

Malia
ставь ту, что подешевле, все они одинаковые
главное не гонять сломя голову зимой
тотальный пофигизм

wolf
Старожил

Сообщение wolf » Ср дек 03, 2008 13:27

Купил на зиму Gislaved Nord Frost 5 225/45 R17, выбирал по соотношению цена-качество и поставил на родные литые диски, вроде все нормальнои вполне комфортно, хотя еще и зимы не было толком. Сторонник шипов.

Malia

Сообщение Malia » Ср дек 03, 2008 21:42

А я вот кажется определилась с выбором. Благо "зима" позволяет :) Возьму Continental ContiVikingContact 3

Peugeвод
Старожил

Сообщение Peugeвод » Чт дек 04, 2008 21:12

Pirelli SottoZero 195/65R15 91T, кто встречался с такой резиной, у кого есть опыт ее эксплуатации, как она?

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Пт дек 05, 2008 8:20

ГУД ИАР Ультра Грип ЕКСТРИМ! R15 - чо то первый шип вылетил - Зимы никак нету!! :( Как остеречься от ентого фактора - а то в первый же сезон все потеряешь... :(
Изображение

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Пт дек 05, 2008 8:36

хака5 шипы, всё пока идёт в норме.
шумоизоляция машины радует,
треска шипов почти не слышно

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Пт дек 05, 2008 8:41

А у кого нешипы, как ездиетси??! Стоит ли брать липучку??! Как она по льду и снегу - если такое у кого то есть!!? В чем существенное различие??! По нынешней зиме - лучше без шипов пока что ездить... а вот что потом будет??!
Изображение

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Пт дек 05, 2008 8:52

pyf писал(а):miheyRU
Да уж, на счет Финляндии посмешил.
Там они не только не запрещены, но и еще являются обязательными в зимнее время и без шипов зимой вас еще и оштрафуют !!! :)
В общем, вы, господа, оба не правы.
В Финляндии с 1/12 запрещена эксплуатация авто без зимней резины. Будет она шипованной или нет, решает каждый для себя сам. И в финских магазинах продают как шипованную, так и не шипованную резину.

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Пт дек 05, 2008 9:13

U41 писал(а):А у кого нешипы, как ездиетси??! Стоит ли брать липучку??! Как она по льду и снегу - если такое у кого то есть!!? В чем существенное различие??! По нынешней зиме - лучше без шипов пока что ездить... а вот что потом будет??!
Взял Континенталь TS830 нешип. Пока очень доволен. Сейчас, когда сухой асфальт, не чувствую никаких отличий от летней резины, рулится/тормозит идеально.
Когда был лед/снег, не скажу, конечно, что как "по рельсам", но вполне адекватно. Во всяком случае, когда был снегопад, я ехал на ровне се всеми любителями шипов. Да и шипы (много лет на них ездил) далеко не гарантируют идеальное торможение и управляемость.
Просто на нешипах, наверное, надо быть чуть акуратнее в плохую погоду. А с учетом наших "суровых" зим (речь идет о больших городах) плюсов, мне кажется, у нешипов больше чем минусов.

п.с. Всегда умиляют комментарии многих сторонников шипов, мол "в городе то асфальт, а во дворах везде лед". Отсутствие шипов на резине не означает полную беспомощность на льду и не вижу проблем выехать из двора на зимней нешипованной резине.
Кстати, во время обильного снегопада в Питере, две машины у меня около дома не могли выехать из двора - буксовали на месте. Правда там было действительно много снега.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Пт дек 05, 2008 9:15

мне кажетси что плюс№1 - не шумит как шипы и плюс№2 - не жалко за шипы которые вылетают!!! (их же нет ваще...)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт дек 05, 2008 9:33

U41

Чтобы шипы не вылетали, надо обкатыват шину. Около 500 км. Так же шипы вылетают от резких торможений с блокировкой колес и резкого трогания с пробуксовкой.

Osip

Всегда умиляют комментарии сторонников нешипов о том что шипы тормозят хуже и рулятся хуже. Причем конкретными цифрами это не подтверждено ;-) Это не к Вам конкретно, а вообще:)

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»