Самая посещаемая тема.
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
Александр Роджерс: « Золото партии » и « Роснефть »
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … i-rosneft/
"Немножко «золота партии» легально возвращено в Россию. Часть пойдёт на инвестирование первоочередных проектов, часть (700 миллиардов рублей) пополнит госбюджет...
Советские инвестиции в будущее работают…
На днях была осуществлена сделка по продаже части акций компании «Роснефть». Многие спрашивали моё мнение по этой сделке. Отвечаю – блестяще проведённая операция, и не удивительно, что Путин её одобрил.
Покупателей два – это Инвестиционный фонд Катара и швейцарская трейдинговая компания «Гленкор».
Сначала по Катару. Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договорённостей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причём весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении).
Второй покупатель гораздо интереснее – швейцарская компания «Гленкор» (которая уже владеет 10,3% акций «Росал»). Или, если полностью «Global Energy Commodities and Resources» (Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы). Старое название – «Marc Rich + Co».
Основана компания была в 1974 году американским предпринимателем Марком Ричем, которому потом пришлось бежать из США.
Основана была, чего тут скрывать, на деньги КГБ СССР, а целью её было проведение торговых операций, которые легальными путями реализовать было нельзя. Компания торговала иранской нефтью в обход американского эмбарго; закупала золото и никель на Кубе, также нарушая американскую блокаду; торговала с Каддафи, когда его обложили санкциями. Есть также слухи, что Рич торговал с Саддамом Хусейном, когда тот поссорился с США, но это не доказано.
Ну и, само собой, «Гленкор» (которой в последние годы управляет Иван Глазенберг) активно осуществляла внешнеэкономическую деятельность для СССР, когда те находились под санкциями из-за Афганистана. Компания продавала советские нефть, газ, уголь, цинк и другие товары, закупая для СССР зерно, станки и технологии.
То есть фактически, как я уже и говорил в других случаях, деньги переложены из одного кармана пиджака в другой. Немножко «золота партии» легально возвращено в Россию. Часть пойдёт на инвестирование первоочередных проектов, часть (700 миллиардов рублей) пополнит госбюджет. Исключительно, чтобы американцы и их украинские холуи не волновались, что в России заканчиваются деньги.
Собственно, всё, что я рассказал, можно найти в открытом доступе и сложить дважды два, так что никаких государственных секретов я не раскрыл. А вот подробнее не могу, а то коллеги обидятся и пришлют за мной чёрный воронок.
Госбюджет пополнен, «Роснефть» получила инвестиции для развития и доступ к катарским месторождениям, государство сохранило контрольный пакет акций. Приток валюты стимулирует ЦБ РФ напечатать ещё рублей, чтобы её выкупить. А эти рубли пойдут на целевые инвестиции в приоритетные отрасли экономики. Идеально."
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
Pauel[/В январе 2011 года ExxonMobil подписала с российской компанией «Роснефть» соглашение о совместном освоении углеводородных запасов на шельфе Чёрного моря. Первоочередным участком, на котором будет осуществляться разведка и добыча в рамках данного соглашения, станет Туапсинский прогиб. Ожидается, что у российской компании будет 66,7 % в совместном предприятии, у американской — 33,3 %[10].
Впрочем, уже в конце августа того же года было объявлено о достижении гораздо более существенных договорённостей между двумя компаниями. «Роснефть», у которой ранее сорвалась аналогичная сделка с британской BP, заключила с ExxonMobil соглашение о стратегическом партнёрстве. Американская компания, согласно условиям соглашения, станет партнёром «Роснефти» в освоении огромных нефтегазовых месторождений Арктики.
Но введены были санкции и все отложено было.
А теперь - новый гос секретарь США Рекс Тиллеран, как говорят близий друг Путина, да и к тому же председатель корпорации. Думается мне , что он постарается снять санкции. Вообще много компаний стремятся к снятию санкций. Что в скором будующем и произойдет. Аминь.
Впрочем, уже в конце августа того же года было объявлено о достижении гораздо более существенных договорённостей между двумя компаниями. «Роснефть», у которой ранее сорвалась аналогичная сделка с британской BP, заключила с ExxonMobil соглашение о стратегическом партнёрстве. Американская компания, согласно условиям соглашения, станет партнёром «Роснефти» в освоении огромных нефтегазовых месторождений Арктики.
Но введены были санкции и все отложено было.
А теперь - новый гос секретарь США Рекс Тиллеран, как говорят близий друг Путина, да и к тому же председатель корпорации. Думается мне , что он постарается снять санкции. Вообще много компаний стремятся к снятию санкций. Что в скором будующем и произойдет. Аминь.
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Ну и вытекающий отсюда коммент Пескова: http://www.bbc.com/russian/news-38289387
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
- Valera2010
- Ветеран клуба
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/y0mqr
Кретный отец наших оппозиционеров.
Начавшийся процесс над Буковским означает его личный моральных крах в финале жизненного пути, пятно на все советское диссидентское движение, а также серьезный удар по нынешней несистемной оппозиции в России. Последнее связано с тем, что она в самых решительных заявлениях поддержала Буковского после начала судебного преследования в Великобритании. В частности, 29 апреля 2016 года на «Эхо Москвы» было опубликовано открытое обращение к Буковскому за подписями известных оппозиционеров: депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского (Яблоко), депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, координатора движения «Открытая Россия» Владимира Кара-Мурзы, председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, журналиста Александра Подрабинека, адвоката Вадима Прохорова, члена Федерального политкомитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга.
В обращении, в частности, утверждалось: «На протяжении десятилетий Вы являетесь непререкаемым нравственным авторитетом для нас и для очень многих людей в нашей стране и во всем мире. Никакая клевета в отношении Вас не сможет этого изменить». В 2007 году при выдвижении Владимира Буковского также говорилось в самых решительных выражениях о его моральном авторитете: «Оппозиции нужен свой кандидат в Президенты. Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и — что важнее — нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России. Такой кандидат есть. Его имя — Владимир Константинович Буковский».
Кретный отец наших оппозиционеров.
Начавшийся процесс над Буковским означает его личный моральных крах в финале жизненного пути, пятно на все советское диссидентское движение, а также серьезный удар по нынешней несистемной оппозиции в России. Последнее связано с тем, что она в самых решительных заявлениях поддержала Буковского после начала судебного преследования в Великобритании. В частности, 29 апреля 2016 года на «Эхо Москвы» было опубликовано открытое обращение к Буковскому за подписями известных оппозиционеров: депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского (Яблоко), депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, координатора движения «Открытая Россия» Владимира Кара-Мурзы, председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, журналиста Александра Подрабинека, адвоката Вадима Прохорова, члена Федерального политкомитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга.
В обращении, в частности, утверждалось: «На протяжении десятилетий Вы являетесь непререкаемым нравственным авторитетом для нас и для очень многих людей в нашей стране и во всем мире. Никакая клевета в отношении Вас не сможет этого изменить». В 2007 году при выдвижении Владимира Буковского также говорилось в самых решительных выражениях о его моральном авторитете: «Оппозиции нужен свой кандидат в Президенты. Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и — что важнее — нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России. Такой кандидат есть. Его имя — Владимир Константинович Буковский».
Социальная искренность по версии Китая и США.
видео 6 мин. youtube.com
Опубликовано: 16 дек. 2016 г.
Цель — на пути к обществу эффективного рыночного социализма, воспитать в людях культуру социальной искренности, где каждый стремится сделать свою жизнь максимально прозрачной. Для того, чтобы стремиться было проще, в плане упомянута и необходимость системы поощрений и наказаний.
В Китае на собственным опыте знают, что без кнута и пряника социальная искренность получится недостаточно искренней. Кстати, идея классификации населения по уровню добропорядочности не нова, особенно в Азии. В 30-е годы, во время оккупации Китая, карточки местных лояльных граждан вводили японцы.
Сегодня для реализации подобного в цифровом формате у китайских властей ресурсов больше, чем в любой другой стране мира. Там нет иностранных соцсетей и поисковых сетей — только китайские, а скорость развития современных технологий, например, распознавания лиц камерами наружного наблюдения, скоро даст возможность следить за любым человеком практически 24 часа в сутки.
видео 6 мин. youtube.com
Опубликовано: 16 дек. 2016 г.
Цель — на пути к обществу эффективного рыночного социализма, воспитать в людях культуру социальной искренности, где каждый стремится сделать свою жизнь максимально прозрачной. Для того, чтобы стремиться было проще, в плане упомянута и необходимость системы поощрений и наказаний.
В Китае на собственным опыте знают, что без кнута и пряника социальная искренность получится недостаточно искренней. Кстати, идея классификации населения по уровню добропорядочности не нова, особенно в Азии. В 30-е годы, во время оккупации Китая, карточки местных лояльных граждан вводили японцы.
Сегодня для реализации подобного в цифровом формате у китайских властей ресурсов больше, чем в любой другой стране мира. Там нет иностранных соцсетей и поисковых сетей — только китайские, а скорость развития современных технологий, например, распознавания лиц камерами наружного наблюдения, скоро даст возможность следить за любым человеком практически 24 часа в сутки.
Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.
Табачка арестован и томится в подвалах лубянки, ну а наши доблестные путирасты и путиноиды то куда запропали? Наверно дружно собрались и отправились на донбас и в Пальмиру?
АУ!!! Отзовитесь хоть кто! Ва-а-а-ле-ра!!!! Ты хде!? Чо там в Америке?
https://www.youtube.com/watch?v=XzOu4RVHKMU
https://www.youtube.com/watch?v=PqA1aMBAvYw
Табачка арестован и томится в подвалах лубянки, ну а наши доблестные путирасты и путиноиды то куда запропали? Наверно дружно собрались и отправились на донбас и в Пальмиру?
АУ!!! Отзовитесь хоть кто! Ва-а-а-ле-ра!!!! Ты хде!? Чо там в Америке?
https://www.youtube.com/watch?v=XzOu4RVHKMU
https://www.youtube.com/watch?v=PqA1aMBAvYw
Вместо очередного бесполезного цитирования манифеста ЕдРа за 2002 г - очень рекомендую к прочтению.

цитата:
«Однажды он обсуждал с Капустиным судьбу их сослуживца (так я понял), и мой слух выхватил из их речи странную фразу, показавшую, как сильно изменился за век с лишним русский язык: «в Украине на подвале».
– Вы хотели сказать, в подвале на Украине? – решился я переспросить.
– Нет, – ответил Пугачев, смерив меня подозрительным взглядом, – я хотел сказать именно «в Украине на подвале».
– А смысл этих слов такой же?
– Нет, несколько другой.
– И какой же именно?
– А это, – сказал Пугачев самым дружелюбным тоном, – я вам за@бусь объяснять, Маркиан Степанович.»

цитата:
«Однажды он обсуждал с Капустиным судьбу их сослуживца (так я понял), и мой слух выхватил из их речи странную фразу, показавшую, как сильно изменился за век с лишним русский язык: «в Украине на подвале».
– Вы хотели сказать, в подвале на Украине? – решился я переспросить.
– Нет, – ответил Пугачев, смерив меня подозрительным взглядом, – я хотел сказать именно «в Украине на подвале».
– А смысл этих слов такой же?
– Нет, несколько другой.
– И какой же именно?
– А это, – сказал Пугачев самым дружелюбным тоном, – я вам за@бусь объяснять, Маркиан Степанович.»
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
читатель писал(а):Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.

Таки докладываю - в Днепропетровске все спокойно и мирно, вата и "правосеки" мирно уживаются в одном городе. Улицы правда переименовали (как и город), вместо Проспекта Карла Маркса теперь Проспект имени какого то историка. Вместо истукана немецкого шпиёна (снесённого еще в 2014г) теперь шикарная ёлка стоит.
Таможня поинтересовалась куда еду (у меня приглашение от клиента было) и пожелала счастливого пути. Собственно особо и рассказывать то нечего. Разве что меню съеденного и выпитого

Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот интересно, как же тут шоу с путиным и "журналистами" не обсосали? Жуликоватого таможенника через час после вопроса про него выпустили и даже повысили в должности. А про развал медицины и образования ничего не сказала "золотая рыбка, тока хвостиком махнула"
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вы все еще тут? За пару недель, что я в командировках был, подтверждения своему балобольству про мои призывы к свержению власти не нашли? Самостоятельно к своему НИКу титул "-....обол" приставите или мне Вам напоминать каждый день, что за свои слова на 7м десятке лет не научились отвечать?ГеоргийF писал(а):Кто не успел... - тот опоздал
PapiRus писал(а):читатель писал(а):Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.Ага, закормили и напоили вусмерть - еле вырвался!
Таки докладываю - в Днепропетровске все спокойно и мирно, вата и "правосеки" мирно уживаются в одном городе. Улицы правда переименовали (как и город), вместо Проспекта Карла Маркса теперь Проспект имени какого то историка. Вместо истукана немецкого шпиёна (снесённого еще в 2014г) теперь шикарная ёлка стоит.
Таможня поинтересовалась куда еду (у меня приглашение от клиента было) и пожелала счастливого пути. Собственно особо и рассказывать то нечего. Разве что меню съеденного и выпитого
Папирус! Живой?! Вернулси? А я то думал там, в Украине ,вместо ёлки покрышки стопками на площадях горят и фашисты-бандеровцы вокруг маршируют.
С Вами точно всё в порядке, ладони гвоздями не пробиты?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну горилкою та салом пытали, не стану отрицать!читатель писал(а):PapiRus писал(а):читатель писал(а):Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.Ага, закормили и напоили вусмерть - еле вырвался!
Папирус! Живой?! Вернулси? А я то думал там, в Украине ,вместо ёлки покрышки стопками на площадях горят и фашисты-бандеровцы вокруг маршируют.
С Вами точно всё в порядке, ладони гвоздями не пробиты?

И борщом поливали...
Вот он тебе ладошкой машет, привет передает с Украины.читатель писал(а): Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Да здесь я, отвлекся Киселева слушаячитатель писал(а):Кузовщик
Ну а Валера то где? И почему Вы не в Пальмире?