Самая посещаемая тема.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс дек 11, 2016 9:49

Александр Роджерс: « Золото партии » и « Роснефть »
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … i-rosneft/
"Немножко «золота партии» легально возвращено в Россию. Часть пойдёт на инвестирование первоочередных проектов, часть (700 миллиардов рублей) пополнит госбюджет...
Советские инвестиции в будущее работают…
На днях была осуществлена сделка по продаже части акций компании «Роснефть». Многие спрашивали моё мнение по этой сделке. Отвечаю – блестяще проведённая операция, и не удивительно, что Путин её одобрил.
Покупателей два – это Инвестиционный фонд Катара и швейцарская трейдинговая компания «Гленкор».
Сначала по Катару. Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договорённостей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причём весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении).
Второй покупатель гораздо интереснее – швейцарская компания «Гленкор» (которая уже владеет 10,3% акций «Росал»). Или, если полностью «Global Energy Commodities and Resources» (Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы). Старое название – «Marc Rich + Co».
Основана компания была в 1974 году американским предпринимателем Марком Ричем, которому потом пришлось бежать из США.
Основана была, чего тут скрывать, на деньги КГБ СССР, а целью её было проведение торговых операций, которые легальными путями реализовать было нельзя. Компания торговала иранской нефтью в обход американского эмбарго; закупала золото и никель на Кубе, также нарушая американскую блокаду; торговала с Каддафи, когда его обложили санкциями. Есть также слухи, что Рич торговал с Саддамом Хусейном, когда тот поссорился с США, но это не доказано.
Ну и, само собой, «Гленкор» (которой в последние годы управляет Иван Глазенберг) активно осуществляла внешнеэкономическую деятельность для СССР, когда те находились под санкциями из-за Афганистана. Компания продавала советские нефть, газ, уголь, цинк и другие товары, закупая для СССР зерно, станки и технологии.
То есть фактически, как я уже и говорил в других случаях, деньги переложены из одного кармана пиджака в другой. Немножко «золота партии» легально возвращено в Россию. Часть пойдёт на инвестирование первоочередных проектов, часть (700 миллиардов рублей) пополнит госбюджет. Исключительно, чтобы американцы и их украинские холуи не волновались, что в России заканчиваются деньги.
Собственно, всё, что я рассказал, можно найти в открытом доступе и сложить дважды два, так что никаких государственных секретов я не раскрыл. А вот подробнее не могу, а то коллеги обидятся и пришлют за мной чёрный воронок.
Госбюджет пополнен, «Роснефть» получила инвестиции для развития и доступ к катарским месторождениям, государство сохранило контрольный пакет акций. Приток валюты стимулирует ЦБ РФ напечатать ещё рублей, чтобы её выкупить. А эти рубли пойдут на целевые инвестиции в приоритетные отрасли экономики. Идеально."

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс дек 11, 2016 12:31

Valera2010
А как же санкции? )

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Вс дек 11, 2016 13:50

Pauel писал(а):Valera2010
А как же санкции? )
санкции для общественного мнения, США продолжает закупать двигатели для ракет у нас

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн дек 12, 2016 12:17

Pauel[/В январе 2011 года ExxonMobil подписала с российской компанией «Роснефть» соглашение о совместном освоении углеводородных запасов на шельфе Чёрного моря. Первоочередным участком, на котором будет осуществляться разведка и добыча в рамках данного соглашения, станет Туапсинский прогиб. Ожидается, что у российской компании будет 66,7 % в совместном предприятии, у американской — 33,3 %[10].
Впрочем, уже в конце августа того же года было объявлено о достижении гораздо более существенных договорённостей между двумя компаниями. «Роснефть», у которой ранее сорвалась аналогичная сделка с британской BP, заключила с ExxonMobil соглашение о стратегическом партнёрстве. Американская компания, согласно условиям соглашения, станет партнёром «Роснефти» в освоении огромных нефтегазовых месторождений Арктики.
Но введены были санкции и все отложено было.
А теперь - новый гос секретарь США Рекс Тиллеран, как говорят близий друг Путина, да и к тому же председатель корпорации. Думается мне , что он постарается снять санкции. Вообще много компаний стремятся к снятию санкций. Что в скором будующем и произойдет. Аминь.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн дек 12, 2016 15:23

Valera2010
новый гос секретарь США Рекс Тиллеран, как говорят близий друг Путина, да и к тому же председатель корпорации ExxonMobil
В этой фразе прекрасно всё. xD
Можно в подпись ставить, можно в граните отливать и либеральную общественность троллить. :yes:

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пн дек 12, 2016 18:47

Ну и вытекающий отсюда коммент Пескова: http://www.bbc.com/russian/news-38289387
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вт дек 13, 2016 8:23

Кто не успел... - тот опоздал
Всё хорошо, если готов к этому.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 14, 2016 19:06

http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/y0mqr
Кретный отец наших оппозиционеров.
Начавшийся процесс над Буковским означает его личный моральных крах в финале жизненного пути, пятно на все советское диссидентское движение, а также серьезный удар по нынешней несистемной оппозиции в России. Последнее связано с тем, что она в самых решительных заявлениях поддержала Буковского после начала судебного преследования в Великобритании. В частности, 29 апреля 2016 года на «Эхо Москвы» было опубликовано открытое обращение к Буковскому за подписями известных оппозиционеров: депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского (Яблоко), депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, координатора движения «Открытая Россия» Владимира Кара-Мурзы, председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, журналиста Александра Подрабинека, адвоката Вадима Прохорова, члена Федерального политкомитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга.

В обращении, в частности, утверждалось: «На протяжении десятилетий Вы являетесь непререкаемым нравственным авторитетом для нас и для очень многих людей в нашей стране и во всем мире. Никакая клевета в отношении Вас не сможет этого изменить». В 2007 году при выдвижении Владимира Буковского также говорилось в самых решительных выражениях о его моральном авторитете: «Оппозиции нужен свой кандидат в Президенты. Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и — что важнее — нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России. Такой кандидат есть. Его имя — Владимир Константинович Буковский».

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб дек 17, 2016 12:11

Социальная искренность по версии Китая и США.

видео 6 мин. youtube.com
Опубликовано: 16 дек. 2016 г.

Цель — на пути к обществу эффективного рыночного социализма, воспитать в людях культуру социальной искренности, где каждый стремится сделать свою жизнь максимально прозрачной. Для того, чтобы стремиться было проще, в плане упомянута и необходимость системы поощрений и наказаний.

В Китае на собственным опыте знают, что без кнута и пряника социальная искренность получится недостаточно искренней. Кстати, идея классификации населения по уровню добропорядочности не нова, особенно в Азии. В 30-е годы, во время оккупации Китая, карточки местных лояльных граждан вводили японцы.

Сегодня для реализации подобного в цифровом формате у китайских властей ресурсов больше, чем в любой другой стране мира. Там нет иностранных соцсетей и поисковых сетей — только китайские, а скорость развития современных технологий, например, распознавания лиц камерами наружного наблюдения, скоро даст возможность следить за любым человеком практически 24 часа в сутки.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб дек 24, 2016 13:28

Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.
Табачка арестован и томится в подвалах лубянки, ну а наши доблестные путирасты и путиноиды то куда запропали? Наверно дружно собрались и отправились на донбас и в Пальмиру?
АУ!!! Отзовитесь хоть кто! Ва-а-а-ле-ра!!!! Ты хде!? Чо там в Америке?

https://www.youtube.com/watch?v=XzOu4RVHKMU

https://www.youtube.com/watch?v=PqA1aMBAvYw

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб дек 24, 2016 15:01

читатель писал(а):Куда то все пропали из этой темы
Видимо вы манифест Единой России от 2002 года давно не цитировали ... потому и нет интереса ...
читатель писал(а):Табачка
насколько я понял учит ПДД
по крайней мере последние его посты в той теме были ...
+79161346492

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб дек 24, 2016 15:48

Кузовщик
Ну а Валера то где? И почему Вы не в Пальмире?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс дек 25, 2016 7:57

Вместо очередного бесполезного цитирования манифеста ЕдРа за 2002 г - очень рекомендую к прочтению.

Изображение

цитата:

«Однажды он обсуждал с Капустиным судьбу их сослуживца (так я понял), и мой слух выхватил из их речи странную фразу, показавшую, как сильно изменился за век с лишним русский язык: «в Украине на подвале».
– Вы хотели сказать, в подвале на Украине? – решился я переспросить.
– Нет, – ответил Пугачев, смерив меня подозрительным взглядом, – я хотел сказать именно «в Украине на подвале».
– А смысл этих слов такой же?
– Нет, несколько другой.
– И какой же именно?
– А это, – сказал Пугачев самым дружелюбным тоном, – я вам за@бусь объяснять, Маркиан Степанович.»

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс дек 25, 2016 22:07

читатель писал(а):Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.
:ROFL: Ага, закормили и напоили вусмерть - еле вырвался!

Таки докладываю - в Днепропетровске все спокойно и мирно, вата и "правосеки" мирно уживаются в одном городе. Улицы правда переименовали (как и город), вместо Проспекта Карла Маркса теперь Проспект имени какого то историка. Вместо истукана немецкого шпиёна (снесённого еще в 2014г) теперь шикарная ёлка стоит.
Таможня поинтересовалась куда еду (у меня приглашение от клиента было) и пожелала счастливого пути. Собственно особо и рассказывать то нечего. Разве что меню съеденного и выпитого ;-)
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс дек 25, 2016 22:10

Вот интересно, как же тут шоу с путиным и "журналистами" не обсосали? Жуликоватого таможенника через час после вопроса про него выпустили и даже повысили в должности. А про развал медицины и образования ничего не сказала "золотая рыбка, тока хвостиком махнула"

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс дек 25, 2016 22:12

ГеоргийF писал(а):Кто не успел... - тот опоздал
Вы все еще тут? За пару недель, что я в командировках был, подтверждения своему балобольству про мои призывы к свержению власти не нашли? Самостоятельно к своему НИКу титул "-....обол" приставите или мне Вам напоминать каждый день, что за свои слова на 7м десятке лет не научились отвечать?

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вс дек 25, 2016 23:17

PapiRus писал(а):
читатель писал(а):Куда то все пропали из этой темы. Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.

Таки докладываю - в Днепропетровске все спокойно и мирно, вата и "правосеки" мирно уживаются в одном городе. Улицы правда переименовали (как и город), вместо Проспекта Карла Маркса теперь Проспект имени какого то историка. Вместо истукана немецкого шпиёна (снесённого еще в 2014г) теперь шикарная ёлка стоит.
Таможня поинтересовалась куда еду (у меня приглашение от клиента было) и пожелала счастливого пути. Собственно особо и рассказывать то нечего. Разве что меню съеденного и выпитого ;-)

Папирус! Живой?! Вернулси? А я то думал там, в Украине ,вместо ёлки покрышки стопками на площадях горят и фашисты-бандеровцы вокруг маршируют.
С Вами точно всё в порядке, ладони гвоздями не пробиты?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн дек 26, 2016 0:04

читатель писал(а):
PapiRus писал(а):

Папирус! Живой?! Вернулси? А я то думал там, в Украине ,вместо ёлки покрышки стопками на площадях горят и фашисты-бандеровцы вокруг маршируют.
С Вами точно всё в порядке, ладони гвоздями не пробиты?
Ну горилкою та салом пытали, не стану отрицать! :ROFL:
И борщом поливали...

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн дек 26, 2016 7:58

читатель писал(а): Понятно, что Папирус поехал в Украину , был там немедленно распят и повешен в таком виде вместе с тем преславутым мальчиком на центральной площади Киева, где хохлы с воплями "МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ" радостно скачут вокруг под гопака.
Вот он тебе ладошкой машет, привет передает с Украины.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн дек 26, 2016 10:36

читатель писал(а):Кузовщик
Ну а Валера то где? И почему Вы не в Пальмире?
Да здесь я, отвлекся Киселева слушая :) , да новостные сайты читая. Вычитал вот, что ВСУ обьявили очередную перемогу, типа захватили поселок Новолуганское близ Горловки, правда потеряли убитыми несколько человек( потери уточняются). Пишут, что поселок этот типа был серой зоной и там не было ни республиканцев ни ВСУ, раполагался там " Бахмутский Агросоюз", принадлежащий Сергею Таруте и Виталию Гайдуку. Свинокомплекс большой. Теперь, ВСУ установило блок пост на окраине. Такая вот крутая перемога, захватили никем не защищаемую серую зону. Ну, дело то житейское, свинины захотелось ребятам, вообщем операция удалась. Плохо то, что убитых и раненых много из- за того, что у кого то руки чешутся. Кроме того проскакивала инфа, за достоверность не ручаюсь, что полководцы ВСУ напились в хлам и отдали приках пострелять.

Ответить

Вернуться в «Курилка»