Выбор зимней резины 2

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Ср ноя 02, 2016 22:22

У приятеля в деревне на ваз-4ке,стоят кордиант сноуМакс,так он 2 комплект еще купил,нравится она ему. Говорит что гребет хорошо и ям не боится )))))) 70й профиль)))).

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 02, 2016 23:18

Хотите верьте хотите нет: на 8ке был гисловед, я по сугробам накатывал дорожку где даже летом никто не ездил, ну там газон как бы, но прикол в том что на моих следах нива застряла, моя звонит и говорит не заезжай, там все разворочено после нивы, ну я то как не поеду :) я так и опять по следам за столб :) встретил потом соседа, он тока спросил как, ну я хз как :) так и ставил там машину один :) потом друг гонял на ней же на 99 был доволен как слон :)
я не волшебник. я тока учусь

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт ноя 03, 2016 10:26

Сеня помял колеса. Ну 3.5 очка прожать тяжело :) ну на ощупь норм. Ключом ткнул в протектор, проминается :)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт ноя 03, 2016 18:54

poddubich писал(а):кстати интересный вариант, матадор как 3 эшелон Конти донашивает штампы за основным производством
ну да... мне вот то же как то начинает эта идея нравиться... :)

На счет донашивает и т.п... Это же разные производства... Или я что то путаю? Тут скорей всего сделали грамотную копию, ну с +- небольшими поправками...
poddubich писал(а): но ценовая политика не позволяет использовать такой же тип резиновой смеси
да скорей всего они и не знают именно "тот самый" рецепт фирменной Гиславедовской смеси резины... А если и знают, то врят ли повторят.. цена вопроса...

Кстати, о цене... она все больше удивляет... Не, я понимаю, что все подорожало... Но дайте хорошую резину.. тык нет же... ее просто что то вообще не видно... Смотрел рисунок на КонтиАйсКонтакт2 ... что то совсем не впечатляет... сплошная "черепашка"... да же не знаю... как оно на снегу себя поведет... Может для европы и не плохо... а вот для нашей зимы... особенно для области - ну тут как то сомнения берут... такие, я бы сказал не большие расстояния между плитками.. Да и как поведет себя когда снега таять начнут.. в каше...? То же вопросы... Что то аж брать расхотелось... да и при таком ценнике на след. год уже не сменишь комплект... :(
дэнис писал(а):ГНФ-5 была канавка и шипов поболее,но они вылетали на ура.За то 5 гисловет не ловил Аква планирования
все так и есть... Шипы - нафиг с пляжа.. Но резина работала в любых условиях.. :)

Да вообще, шип - вещь очень уж неоднозначная... Вот, опять же, в пример новый КонтиАйсКонтакт 2 ... там что, только за счет шипа торможение будет? Ведь по сути - сплошное резиновое покрытие получается... чем от той же зимней изношенной отличаться будет
не понятно... Ладно бы как на уралах плитку бы делали... А тут как то ни скоростной и вообще не понятно какой рисунок... :(

Кстати, все же про матадор... А кто нить в курсе, сильно жесткая резина? Что там с балансировкой...??? А то некоторые пугали, что мол вообще может не отбалансироваться...

С другой стороны, думаю матадор не сильно уж хуже будет тех же непонятных брендов... Да и цена приятная... :head:
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт ноя 03, 2016 19:08

DFish если балансировать уметь, то можно отбалансировать все

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 19:13

DFish писал(а):Это же разные производства... Или я что то путаю? Тут скорей всего сделали грамотную копию, ну с +- небольшими поправками...
концерн один и это те самые штампы, только резина по составу другая
DFish писал(а):Кстати, все же про матадор... А кто нить в курсе, сильно жесткая резина?
судя по тесту жестче чем когда гиславед эту модель делал, получалась обратная ситуация - на асфальте и мокрой дороге хорошо, зимние дисциплины хуже чем другие мягкие шины
http://colesa.ru/news/52185

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт ноя 03, 2016 19:27

kostet писал(а):если балансировать уметь, то можно отбалансировать все
ага... не ну так то я согласен... :)
Проблема в том, что я не шиномонтажник... :)
Кому интересно, мой сайт

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт ноя 03, 2016 19:30

poddubich писал(а):концерн один и это те самые штампы, только резина по составу другая
от нифига се... Честно говоря, открытие... Матадор, Гиславед и Континенталь - это все одно? Афигеть... :)
Ценная информация... а я почему то искренне верил, что это разные заводы.. :)

Тест конечно вызывает некоторые удивления... учитывая, кто его написал... Но все равно спасибо... так, общая картинка складывается... :)
Кому интересно, мой сайт

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 19:40

Matador
MP 30 Sibir Ice 2
Место изготовления: Россия, завод Континенталь Калуга ( ошиповка на заводе)
Твердость резины по Шору, ед.:54-55

для сравнения твердость (чем больше, тем тверже)
Nokian
Hakkapeliitta 8 - 51
Continental IceContact 2 - 51
Goodyear UltraGrip Ice Arctic - 55
Nokian Nordman 5 - 55
Cordiant Snow Cross - 60
Michelin X-Ice North 3 - 57
Dunlop SP Winter Ice02 - 62

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт ноя 03, 2016 20:25

poddubich че та я начинаю уже любить Матадоры... :ROFL:

Блин, в общем, получается что и ассортимент из требуемого и желаемого - ну почти его и нет...

КонтинентальАйсКонтакт - в минус, т.к. уже давненько на рынке... есть шанс, что снимут с производства... и цена вопроса не слабая..

КонтинентальАйсКонтакт 2 - то же в минус, т.к. протектор совсем не айс.. точнее, я не совсем понимаю, что авторы хотели этим сказать... Хотя тесты конечно впечатляют, но отмечу, что евротесты, которые я видел - были на конти БЕЗ шипов.. :head:

Гиславеды - в продаже только 100 и 200.. про которые уже сказали, что не айс совсем...

В итоге, что у меня получилось:
Либо MATADOR MP50 Sibir Ice либо мне тут предложили б/у Gislaved NF 5.. но как хозяин утверждает, катался пару месяцев и все шипы на месте.. так, по фотке вроде как приличная резина...

вот.. :)
Кому интересно, мой сайт

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 20:37

DFish писал(а):КонтинентальАйсКонтакт - в минус, т.к. уже давненько на рынке... есть шанс, что снимут с производства... и цена вопроса не слабая..
так теперь это Gislaved Nord Frost 200
про 200 никто не говорил плохого, выше писали про 100-ку

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 20:38

DFish писал(а):катался пару месяцев и все шипы на месте
дело не как катался, а как хранил, с виду все будет ок, а при начале эксплуатации трещины на боковинах могут пойти и т.п.

monster1333
Гуру
Контактная информация:

Сообщение monster1333 » Чт ноя 03, 2016 20:39

что скажете про кумхо kw31 и он же под названием Маршал на 500 р дешевле?

мне вообще для Крыма, скандинавка конечно не очень, с другой стороны пусть уже будет. на Ай-Петри буду на снег ездить)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт ноя 03, 2016 20:46

poddubich писал(а):так теперь это Gislaved Nord Frost 200
про 200 никто не говорил плохого
говорили говорили... :)
Чуть выше пришли к выводу, что это хуже гиславеда 100, так сказать, эконом-вариант эконом-варианта... :-)

А как хранили - ну, говорят в гараже... Я свои на балконе открытом хранил, да и храню потихонечку... что летние, что зимние.. - и пофигу им было.. и в гараже лежали под гнетом - и то же им было все равно... :)

Блин, 3700р. разница получается... ни о чем... вот че все же выбрать? :)
monster1333 писал(а):кумхо kw31 и он же под названием Маршал
тк вот что за загадочный бренд на рынке... Я то думал, что там за Маршал завелся... :)
Кому интересно, мой сайт

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 20:56

monster1333 писал(а):мне вообще для Крыма, скандинавка конечно не очень, с другой стороны пусть уже будет. на Ай-Петри буду на снег ездить)
а смысл? лучше зиму европейского типа + цепи

monster1333
Гуру
Контактная информация:

Сообщение monster1333 » Чт ноя 03, 2016 21:03

poddubich
да мне б до 4 тыщ за колесо 16, а лучше дешевле...
европеек не вижу в этой цене
у меня были нокиан вр-д3
и мишлен альпин 5 - просто шикарные

скандинавку не пробовал

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 21:36

monster1333 писал(а):скандинавку не пробовал
в вашей климатической зоне не вариант
monster1333 писал(а):да мне б до 4 тыщ за колесо 16
Pirelli Winter SnowControl serie 3
Sava Eskimo S3+
Yokohama W.Drive V902 ( я лично использую как запаску, для лета и зимы :) )
а так цена сильно от размера еще зависит

monster1333
Гуру
Контактная информация:

Сообщение monster1333 » Чт ноя 03, 2016 22:34

А если я хочу на гору в снег ездить регулярно?, а в остальное время мирно тошнить,по городу

poddubich
Командор

Сообщение poddubich » Чт ноя 03, 2016 22:55

monster1333 писал(а):А если я хочу на гору в снег ездить регулярно?
а для снега не нужно много мелких ламелей (это основное отличие скандинавок от европеек на ряду с разницей по твердости резины) там нужно что бы резина была не дубовая и блоков в протекторе побольше
а вот на льду, где как раз мелкие ламели работают, разница будет значительна

SdN
Старожил

Сообщение SdN » Чт ноя 03, 2016 22:59

poddubich Очень даже катит. Не недооценивайте наш климат. Особенно в приморских городах. Обледенения бывают часто, особенно в штормовое предупреждение, выходишь утром из подъезда и как корова на льду, пока до машины не дойдешь, на дороге стекло, аж блестит. Вот тут то липуны и выручают. Правда это всё часов до 9-10. Потом всё оттаивает или от солнца или от плюсовой температуры и до вечера можно хоть на летней, потом за ночь снова всё подмерзает и по новой.
Я на прошлом авто, лаче, бриджи зимние юзал, blizzak revo gz, очень ими был на льду доволен, очень. По снегу не ездил, не было его у нас две крайние зимы, а вот по льду, повторюсь, очень уверенно на них себя чувствовал. Сейчас взял на пыжа GY UG Ice 2. Кстати сегодня забрал из транспортной..))

Ответить

Вернуться в «Шины и диски»