Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Сообщение Вадимыч » Пт окт 31, 2008 11:43
Итак, мой ненаглядный ПЫЖ чуть-чуть лопает антифриз (уровень сейчас на 1,5-2,0 см ниже отметки MIN). Пробег 14500 км.
Был у дилера - мне показали непрозрачную канистру 4-х литровую с наклейкой PEUGEOT. Более ничего внятного не услышал. А 4ре литра по дилерским ценам покупать ох как не хотелось)))
Господа, делитесь информацией - какой антифриз доливать??
Вадимыч
Re: Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Сообщение vovka » Пт окт 31, 2008 12:09
Я думаю марка антифриза не повлияет на работу двигателя никаким образом. Разные масла, если смешивать, не влияют так сильно, что уж говорить про ОЖ. А в мануале в конце разве нет информации?Вадимыч писал(а):Всем доброго времени суток!
Итак, мой ненаглядный ПЫЖ чуть-чуть лопает антифриз (уровень сейчас на 1,5-2,0 см ниже отметки MIN). Пробег 14500 км.
Был у дилера - мне показали непрозрачную канистру 4-х литровую с наклейкой PEUGEOT. Более ничего внятного не услышал. А 4ре литра по дилерским ценам покупать ох как не хотелось)))
Господа, делитесь информацией - какой антифриз доливать??
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
vovka
Сообщение vovka » Пт окт 31, 2008 12:14
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
vovka
Сообщение abab » Пт окт 31, 2008 12:39
Антифризы крайне не желательно смешивать может плохо кончится. Если менять марку то желательно полностью слить и промыть систему.Был у дилера - мне показали непрозрачную канистру 4-х литровую с наклейкой PEUGEOT. Более ничего внятного не услышал. А 4ре литра по дилерским ценам покупать ох как не хотелось)))

Возьмите эту непрозрачную канистру и не парьтесь, нормальные аналоги в магазине не будут заметно дешевле а угробить машину проще простого. Вообще у пежо достаточно гуманные цены за запчасти и расходники и если они запросили эту сумму за канистру антифриза врядли они сильно накрутили.
abab
Сообщение AFLT » Пт окт 31, 2008 20:42
G12 - красного цвета качеств своих со временем не теряет, и рассчитан на весь срок службы автомобиля.
Смешивать антифризы G11 и G12 нельзя из-за принципиально разного хим.состава.
AFLT
abab
Jek Jek
Andrej
@master
Мишаня
off13
Liverpool
Andrej
- Александр 1
- Старожил
Сообщение Александр 1 » Пт ноя 21, 2008 18:42
Александр 1
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт ноя 21, 2008 20:31
У меня как раз такая же, как на фото...Liverpool писал(а):у кого еще какие цвета?
Zhuk-Skarabey
bva
Сообщение dss » Пн ноя 24, 2008 0:18
dss
Сообщение ZveroBoy » Пн ноя 24, 2008 0:57
1. Антифриз находится в бачке под давлением. Достаточно просто открутить крышку, и уровень жидкости поднимается. Если вы не плотно закрутили крышку, могла произойти утечка.dss писал(а):Приехал домой, открыл капот долить омывайки, а в бачке охлаждайки потчи ничего нет. Что это может значить?
2. Уровень жидкости нужно смотреть ТОЛЬКО НА ГОРЯЧИЙ ДВИГАТЕЛЬ.
3. В зависимости от температуры окружающей среды уровень жидкости может меняться.
ZveroBoy
Сообщение dss » Пн ноя 24, 2008 8:27
Крышку я вообще никогда не трогал, судя по тому, как откручивал ее сервисмен, она была закручена как следует. Утечка произошла, когда он ее открыл.
В итоге. Сутра на холодный двигатель, уровень был чуть ниже МИН, потом во время движения, температурный датчик быстро показал 90 градусов, но в салоне было холодно и продолжал дуть холодный воздух. Когда доехал до работы, в бачке опять почти не было ОЖ. Позвонил в сервис, объяснил ситуацию другому сервисмену (вчерашнего не было), сказали приехать и они дольют.
Я не понимаю, как такое может быть. Вытекло не так много, а бачок пуст. Авто во время движения в салоне холодное. Прогреть салон удалось только постояв на стоянке и погазовав до 2500 оборотов.
Спрашивается, зачем надо было ему откручивать крышку? теперь там вокруг все в ОЖ.
dss
ZveroBoy
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть