насколько дешеевет новый авто через год
Модератор: Кузовщик
насколько дешеевет новый авто через год
Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 12:15

AnGy
Рысь
Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 12:40
С таким подходом новые машины покупать нельзя.AnGy писал(а):хотя бы приблизительно, в процентах, подскажите, пож, масштаб "потерь"...

Та сумма, на которую дешевеет машина при пересечении ворот автосалона (10-13%) - это плата за "право первой ночи". А вообще, машина дешевеет за первый год где-то на 20% (зависит, конечно, от класса, страны производителя, марки и т.д.). Кроме того, надо выкинуть все допы, они скорее всего не будут учтены при расчете цены на годовалую машину.
Что касается конкретно 308-го - я думаю, можно пойти и посмотреть, что происходит с 307-мым.
МихаилК
Andrej
Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 12:52
Да, тут будет интересно.Andrej писал(а):+ или- внесет мировой фин. кризис.
С одной стороны, рубль девальвируется за год процентов на 50 (где-то до 40 р./за бакс* и более-менее пропорционально к евро). Соответственно, новые машины через год подорожают в полтора раза.
С другой стороны, автопроизводители будут бороться с кризисом сбыта и давать скидки, например, 10%.
Получается, что если купить авто сейчас за 600 т.р. (при баксе 28 р./долл), то такое же новое через год (при баксе 40 р./долл) будет стоить примерно 850 т.р., при этом с учетом скидки его можно будет взять где-то за 770. Не исключаю, что годовалое авто можно будет продать где-то за 650 запросто.
Т.е., в рублях будет даже выигрыш.
ЗЫ. Примечание.
*) 40 р./долл - это прогноз экономистов. Точность не выше, чем в Гидрометцентре. Меньше скорее всего не будет, а вот насчет больше - кто его знает.
МихаилК
Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 13:11
Потенциальные покупатели - владельцы старых Пыжов 206,307и др.
RUFF
Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 13:19
объясню - подход при покупке был совершенно иной.... просто так складывается ситуация (кстати, в связи с кризисом тоже), что, возможно, придется об этом плотно задуматься.МихаилК писал(а):С таким подходом новые машины покупать нельзя.AnGy писал(а):хотя бы приблизительно, в процентах, подскажите, пож, масштаб "потерь"...
Меня, например, вчера на работе "уведомили"...

Пока, первые дни, я немного депрессивно настроена. Но мысль о продаже пока весьма поверхностна. Надеюсь на лучшее. Моя машинка.... черт, это сбывшаяся мечта, реализовавшаяся сказка.... вовсе не на пафосе говорю, просто оч нравилась и я реально "горы свернула" из=за нее. А теперь... чувствую себя крайне неуверенно.

AnGy
Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 13:20
Речь шла о годе.RUFF писал(а):Мой прогноз, через 2 года б\у 308 взятый за 600 может быть удасться продать за 450 и то я в этом не уверен.
За 2 года пыж подешевеет на 30-35%.
Однако, мы просто отвыкли от падения рубля и начали думать в рублях. Если кто вспомнит, что было еще лет пять назад - все думали в долларах. Т.е., двухлетний пыж подешевеет на 35% в долларах (если точнее, конечно в евро, но в долларах как-то привычнее). Сейчас 600 т.р. - это 21.5 т.долл. Через два года он будет стоить где-то 14 т.долл.
А вот сколько это в рублях тогда будет - одному богу известно.
МихаилК
Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 13:27
Есть и хорошая сторона.AnGy писал(а):Меня, например, вчера на работе "уведомили"... новость, прям скажем, нерадостная.
Лучше сейчас, чем в феврале-марте.

Если кредит рублевый - то считайте, что повезло. Если баксовый - плохо.
И, пожалуй, я соглашусь с RUFF, пежо - не самая ликвидная машина на рынке.
МихаилК
Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 13:37
Да я видел, но через год не могу спрогнозировать его цену - много факторов. По-моему новую продавать вообще не выгодно. Ещё один мой коллега продаёт Пятнашку четырёхлетнюю за 190 тыщ (купил за 204 000 четыре года назад) И ведь возьмут, наверное, потому что ремонтопригодность низкая. Лично мне если бы предложили годовалый Пежо 308 я бы и 500 не дал - лучше бы новую Королу с 1,4 90л.с за 516 взял бы. Может быть за 400 согласился, но это если бы я не знал эту модель в деле. А так как моя машинко меня с момента покупки по мелочам донимает, сейчас бы вообще не взял. В смысле бэушную.
RUFF
AnGy
Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 13:45
кредит рублевый....МихаилК писал(а):Есть и хорошая сторона.AnGy писал(а):Меня, например, вчера на работе "уведомили"... новость, прям скажем, нерадостная.
Лучше сейчас, чем в феврале-марте.
Если кредит рублевый - то считайте, что повезло. Если баксовый - плохо.
И, пожалуй, я соглашусь с RUFF, пежо - не самая ликвидная машина на рынке.
а почему лучше сейчас чем в фев-марте?
AnGy
Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 14:07

RUFF
Andre13
RUFF
МихаилК
MAY
ZveroBoy
pusik
- Peugeot 308
- ↳ Общий