насколько дешеевет новый авто через год

Модератор: Кузовщик

AnGy

насколько дешеевет новый авто через год

Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 12:15

зреет "философский" вопрос.... Новый 308-й РР через год ненапряжной эксплуатации (20 т.к) насколько подешевеет? Ну, скажем, брали летом за 600 тыров, что можно просить на след.лето? Если, конечно, не битая, состояние хорошее.... :unknow: хотя бы приблизительно, в процентах, подскажите, пож, масштаб "потерь"...

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс ноя 23, 2008 12:18

как тока новое авто выезжает из автосалона, оно автоматически УЖЕ дешевеет примерно на 10% ....

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 12:40

AnGy писал(а):хотя бы приблизительно, в процентах, подскажите, пож, масштаб "потерь"...
С таким подходом новые машины покупать нельзя. :)

Та сумма, на которую дешевеет машина при пересечении ворот автосалона (10-13%) - это плата за "право первой ночи". А вообще, машина дешевеет за первый год где-то на 20% (зависит, конечно, от класса, страны производителя, марки и т.д.). Кроме того, надо выкинуть все допы, они скорее всего не будут учтены при расчете цены на годовалую машину.

Что касается конкретно 308-го - я думаю, можно пойти и посмотреть, что происходит с 307-мым.
Темносерый аллюр.

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вс ноя 23, 2008 12:42

AnGy писал(а): Новый 308-й РР через год ненапряжной эксплуатации (20 т.к) насколько подешевеет?
В среднем на 20%, + или- внесет мировой фин. кризис.
С Уважением, Андрей.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 12:52

Andrej писал(а):+ или- внесет мировой фин. кризис.
Да, тут будет интересно.

С одной стороны, рубль девальвируется за год процентов на 50 (где-то до 40 р./за бакс* и более-менее пропорционально к евро). Соответственно, новые машины через год подорожают в полтора раза.

С другой стороны, автопроизводители будут бороться с кризисом сбыта и давать скидки, например, 10%.

Получается, что если купить авто сейчас за 600 т.р. (при баксе 28 р./долл), то такое же новое через год (при баксе 40 р./долл) будет стоить примерно 850 т.р., при этом с учетом скидки его можно будет взять где-то за 770. Не исключаю, что годовалое авто можно будет продать где-то за 650 запросто.

Т.е., в рублях будет даже выигрыш.

ЗЫ. Примечание.
*) 40 р./долл - это прогноз экономистов. Точность не выше, чем в Гидрометцентре. Меньше скорее всего не будет, а вот насчет больше - кто его знает.
Темносерый аллюр.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 13:11

Давайте будем объективны - с минимальными потерями можно продать большинство б\у японских и немецких марок, и даже, как не пародоксально, старые ТАЗы тоже дорого стоят.Процент потерь при продаже французских авто будет значительно выше. Фольксваген Бора мой коллега по работе купил б\у за 400 000. Через два года продал за эту же сумму. Мой прогноз, через 2 года б\у 308 взятый за 600 может быть удасться продать за 450 и то я в этом не уверен.
Потенциальные покупатели - владельцы старых Пыжов 206,307и др.

AnGy

Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 13:19

МихаилК писал(а):
AnGy писал(а):хотя бы приблизительно, в процентах, подскажите, пож, масштаб "потерь"...
С таким подходом новые машины покупать нельзя. :)
объясню - подход при покупке был совершенно иной.... просто так складывается ситуация (кстати, в связи с кризисом тоже), что, возможно, придется об этом плотно задуматься.
Меня, например, вчера на работе "уведомили"... :-( новость, прям скажем, нерадостная. Я, конечно, сделаю все, чтобы поправить свой личный наступивший кризис (ну, пока, ненаступивший, но на подходе), но машинка кредитная. Поэтому, нужно отдавать себе отчет, а смогу ли я в дальнейшем "поднять" эти ежемесячные выплаты.
Пока, первые дни, я немного депрессивно настроена. Но мысль о продаже пока весьма поверхностна. Надеюсь на лучшее. Моя машинка.... черт, это сбывшаяся мечта, реализовавшаяся сказка.... вовсе не на пафосе говорю, просто оч нравилась и я реально "горы свернула" из=за нее. А теперь... чувствую себя крайне неуверенно.
:head:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 13:20

RUFF писал(а):Мой прогноз, через 2 года б\у 308 взятый за 600 может быть удасться продать за 450 и то я в этом не уверен.
Речь шла о годе.
За 2 года пыж подешевеет на 30-35%.

Однако, мы просто отвыкли от падения рубля и начали думать в рублях. Если кто вспомнит, что было еще лет пять назад - все думали в долларах. Т.е., двухлетний пыж подешевеет на 35% в долларах (если точнее, конечно в евро, но в долларах как-то привычнее). Сейчас 600 т.р. - это 21.5 т.долл. Через два года он будет стоить где-то 14 т.долл.

А вот сколько это в рублях тогда будет - одному богу известно.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 13:27

AnGy писал(а):Меня, например, вчера на работе "уведомили"... новость, прям скажем, нерадостная.
Есть и хорошая сторона.
Лучше сейчас, чем в феврале-марте. :)

Если кредит рублевый - то считайте, что повезло. Если баксовый - плохо.

И, пожалуй, я соглашусь с RUFF, пежо - не самая ликвидная машина на рынке.
Темносерый аллюр.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 13:37

МихаилК писал: Речь шла о годе.
Да я видел, но через год не могу спрогнозировать его цену - много факторов. По-моему новую продавать вообще не выгодно. Ещё один мой коллега продаёт Пятнашку четырёхлетнюю за 190 тыщ (купил за 204 000 четыре года назад) И ведь возьмут, наверное, потому что ремонтопригодность низкая. Лично мне если бы предложили годовалый Пежо 308 я бы и 500 не дал - лучше бы новую Королу с 1,4 90л.с за 516 взял бы. Может быть за 400 согласился, но это если бы я не знал эту модель в деле. А так как моя машинко меня с момента покупки по мелочам донимает, сейчас бы вообще не взял. В смысле бэушную.

AnGy

Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 13:43

RUFF писал(а):А так как моя машинко меня с момента покупки по мелочам донимает, сейчас бы вообще не взял. В смысле бэушную.

а меня не донимает, тока радует :) надеюсь, пока она будет моей так и будет.... хоть в этом оптимизм присутствует

AnGy

Сообщение AnGy » Вс ноя 23, 2008 13:45

МихаилК писал(а):
AnGy писал(а):Меня, например, вчера на работе "уведомили"... новость, прям скажем, нерадостная.
Есть и хорошая сторона.
Лучше сейчас, чем в феврале-марте. :)

Если кредит рублевый - то считайте, что повезло. Если баксовый - плохо.

И, пожалуй, я соглашусь с RUFF, пежо - не самая ликвидная машина на рынке.
кредит рублевый....
а почему лучше сейчас чем в фев-марте?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 14:07

Я думаю, что в крупных городах, с хорошими дорогами и бензином, ни одна более-менее качественно собранная машинко+не маргинальным водителем не должна донимать. У нас городок маленький (30 тыщ), поэтому я знаю все Пежо в городе: Два 308-ых (мой и подруги жены, которая увидев у нас купила, вместо планируемой Астры), один новый 207 (всю зиму на галстуке) и древний 406. Наверное какие то выводы можно сделать. Меганов, например, прямого конкурента 307-го и 308-го не меньше сотни, Симболов полно, Логанов немеряно (а его по цене условно можно с 206 сопоставить, у нас в салоне 206-й 370 тыщ стоит.) При чём при том что большинство, в том числе и я, считают Реновские авто страшными. Парадокс или что то иное? В Москве Пежо полно, был летом в Волгограде, там тоже Пежо до хрена и, кстати, нормальные дороги, у меня ни разу не скрипнула... Мне кажется Пежовские маркетологи работают, по крайней мере, в России, плохо и не изучают мнения автолюбителей. К тому же до PSA невозможно достучаться, принцип - продали и забыли. Не любят признавать ошибки и недостатки, сервис неординарный, отсюда и общественная позиция к марке. Справедливости раде вышеописанное справедливо и для некоторых других марок, но здесь их обсуждать не будем. Сорри за флуд :)

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вс ноя 23, 2008 14:13

пежо - не самая ликвидная машина на рынке.
Все ликвидно - только вопрос цены! :money:
я в конце лета отдавал наш 206-й, 2001 года - купил первый же позвонивший человек...через 15 минут,как разместил объявление на авто.ру:)
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс ноя 23, 2008 14:23

Ликвидность

Основной показатель ликвидности — разница между лимитированными ценами покупки и продажи Чем меньше разница между этими двумя ценами, тем больше ликвидность

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс ноя 23, 2008 14:53

AnGy писал(а):кредит рублевый....
а почему лучше сейчас чем в фев-марте?
Потому что в феврале-марте на каждое свободное рабочее место кандидатов будет в пять раз больше, чем сейчас. Хотя, конечно, зависит от профессии. Где-то и в двадцать. :)
Темносерый аллюр.

MAY
Заходит в гости

Сообщение MAY » Пн дек 01, 2008 9:36

Сегодня ради интереса заехал в салон Тойота. Прикинулся ярым поклонником этой марки с прицелом на приобретения Авенсиса через Трейд-Ин. Мой Пыж оценили в 400000р, при первоначальной стоимости 587000 июнь 2008, пробег 11000. Я чуть дар речи не потерял :kowboy:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн дек 01, 2008 10:20

MAY писал(а):Мой Пыж оценили в 400000р, при первоначальной стоимости 587000 июнь 2008, пробег 11000. Я чуть дар речи не потерял
Нащли куда приехать...
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн дек 01, 2008 11:16

Только в трейд-ин а/м Пежо, оценивают очень даже прилично, продавали 206 - 2004 года с пробегом 33 тыс. новый был 16900, продали чуток помятый с проблемой кое-какой за 11000 долларов... за 5 дней!,

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Пн дек 01, 2008 13:25

У нас люди хотят кататься на машине и при этом что бы они еще и дорожали. :)
308 1.6 TURBO АКПП

Ответить

Вернуться в «Общий»