Изучая цены для восстановления машины
Модератор: Кузовщик
Ремонтом да, если без купли и продажи.kostet писал(а): Sirius01 тот кто занимается ремонтом битья, ему всегда выгодно
С меня в 2013-ом взяли за работу 50 000 в гаражах, и это была наименьшая цена.
А вот покупать, чинить, продавать, тут уже экспертом надо быть. Например, старые авто восстанавливать вряд ли окупится.
И если я видел, что ГрандВитару мой брат собирал практически сам, покраску заказывал, то Меган он отдавал знакомым в сервис. Причём не с первого раза, первая цена не устроила.
Ну и продавать он наверняка будет типа: "Не бита, не крашена, бережная эксплуатация"
Вопрос восстановления Пежо близок к отрицательному ответу из-за сложности продать и другим "особенностям" Пежо.
Для себя я уже решид, что если ударю своего Льва, то даже не задумаюсь его восстанавливать.
Ценовая категория не та.
Последний раз редактировалось Sirius01 Вс окт 09, 2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Оценку для суда жду со списком всех запчастей вычисленной по средней стоимости запчастей( по ОСАГО по каталогу РСА), плюс список работы, плюс потерю стоимости машины после ремонта, вот эту цифру я ожидаю очень не маленькой.Sirius01 писал(а):Оценка чего? битой машины целиком или уже распроданной по частям?frenke писал(а): Оценка скорее всего будет на 300-400к
Для целой машины оптимистичная цена.
Люди всегда удивляются, сколько им предлагают за битый авто.
Кстати, у меня брат торгаш-перекуп. Иногда восстанавливает битые лобовые, но не самые сильные удары. Как обычно, крыло, капот, бампер, телевизор.
Меган он так восстановил и ГрандВитару.
Значит всё таки, это может быть выгодно. Но, зная его, он наверняка покупает битое авто за копейки.
После этого окончательно решу разбирать или нет.
Разбирать тоже не быстро, если кому-то продавать то за копейки, если самому то много времени.
Не встречал ни одного человека, довольного выплатами Осаго. Но может что к лучшему сменилось.frenke писал(а): Оценку для суда жду со списком всех запчастей вычисленной по средней стоимости запчастей( по ОСАГО по каталогу РСА), плюс список работы, плюс потерю стоимости машины после ремонта, вот эту цифру я ожидаю очень не маленькой.
Да, виновник из кармана.yrk писал(а):А кто Вам тогда платит? Виновник из кармана?frenke писал(а):У виновника нет ОСАГО, так что выплаты считаются по другому, сумма будет больше чем по ОСАГО, а если будет суд, то еще и моральный ущерб.
Если еще и двигатель менять это еще дороже, да и бу тоже может быть с разбитой машиной, а новый как пол машины стоит.yrk писал(а):Нет веры движку после удара...
Последний раз редактировалось frenke Вс окт 09, 2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.