PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
MCM
Гуру

Сообщение MCM » Сб ноя 22, 2008 15:09

Dimch писал(а):Новый пыж 308 в -3 не завёлся!
Я тут уже писал в одной из тем свои приключения. Забрал машину из салона (18 июля-на улице+32), приехал довольный домой. Поставил. Через полчаса прикатили товарищи посмотреть мое приобретение. А машина то не заводится....НЕ помню чего делал (но по моему ничего). Раза с 3-4 завелась и потом ни разу этот баг не проявлялся более...
Изображение

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Сб ноя 22, 2008 15:11

Сид хорошая машина, долго ее я обхаживал, но в итоге пыж просто больше меня возбудил! :air_kiss:
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Сб ноя 22, 2008 15:17

У них на форуме обсуждается бурнее! :)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3656.0.html
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Сб ноя 22, 2008 16:14

Dimch писал(а):Уже год езжу на Сиде, и ни разу ни каких проблем с движком, а тут купили для жены новую 308ую неделю назад, проехали всего 30км, и сегодня с утра вместо прияитного начала выходного дня получили то, что она не завелась.
Никто из форумчан пока ни с чем подобным не сталкивался. Заводиться у всех нормально и при -30. Откуда Вы? У какого дилера покупали машину?
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб ноя 22, 2008 16:42

Где вы нашли -30? :) В Сургуте насколько я знаю, таких морозов не было (может один день), да и у тамошних ребят Вебасто. Лично у меня при похолоданиях несколько раз не заводилась с первого раза или заводилась и глохла(правда со второго раза было нормально) У меня -2 правда самая низкая t была. Сам с ужасом морозы жду, правда свечи по акции поменяли, но по моим субъективным впечатлениям :) , как бы и не меняли. Старые свечи мне не отдали и не знаю, должны ли отдавать. Реновцы мне оставляли после ТО всё в багажнике, свечи, фильтра, кроме слитого масла :)
А в этом сервисе наверное меняют по принципу анекдота: в казарме сообщили, что будут менять бельё - 1 казарма меняется со второй... :)
А вообще мне кажетца, что после ТО сервис должен отдавать свечи и пр, чтобы у нечистых сервисменом не было соблазна поставить их в другое авто как новые или следить нужно за процессом ТО, правда у нас не пускают...

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Сб ноя 22, 2008 16:57

RUFF писал(а):Где вы нашли -30?
У нас тут люди из ЯНАО присутствуют. У них спросите.
Изображение

Dimch

Сообщение Dimch » Сб ноя 22, 2008 17:12

ZveroBoy писал(а):
Dimch писал(а):Уже год езжу на Сиде, и ни разу ни каких проблем с движком, а тут купили для жены новую 308ую неделю назад, проехали всего 30км, и сегодня с утра вместо прияитного начала выходного дня получили то, что она не завелась.
Никто из форумчан пока ни с чем подобным не сталкивался. Заводиться у всех нормально и при -30. Откуда Вы? У какого дилера покупали машину?
Купили в Мейджере (на Риге). Жена только что оттуда приехала. Туда машину отвезли на эвакуаторе. Там сначала делать не хотели сразу, сказали что диагностика только в понедельник у них работает. Потом после бурного общения с моей женой попробовали завести сами. У них тоже не получилось. Таки взяли посмотреть и через часа полтора вернули, сказали что починили, типа, дело в свечах, их заменили и все завелось.
Только я вот не понимаю, как это она до этого заводилась и ездила? И бензин, кстати, вроде, тоже должен был быть нормальный - заливали там же на ЛУКойле 95ЭКТО.
Может чего не договаривают? А если снова что случится обязательно отпишусь.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб ноя 22, 2008 17:20

ZveroBoy писал(а):
RUFF писал(а):Где вы нашли -30?
У нас тут люди из ЯНАО присутствуют. У них спросите.
Я сам там работаю, почему и спорю :) Было - 27 один день самое большее... Но это на болотах и в тайге. В городах значительно теплее.

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Сб ноя 22, 2008 18:46

у че ты разорался.Утри слюни и залей хорошего бензина.Не жмотись.Пыж и в минус 25 заводится легко.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Сб ноя 22, 2008 19:12

а вы уверены на 100% что это из-за температуры??? :ROFL: я просто под сталом. вам к диллеру надо. и по том, я иогу выложить и про сид ссылку. http://ceedclub.ru/forums/index.php/top ... l#msg50230
вот такой корейский автопром. а я свои пыжи и в -30 заводил.... и только расходники менял.... :pig:
Ininiti EX35 это круто но не практично

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб ноя 22, 2008 19:24

Alexalex Оставлю на Вашей совести культуру общения. В нашем городе на всех заправках бензин стоит одинаково. Специально в Калмыкию, заправляться прямогонным дешёвым 80-ым не езжу, качество бензина на вкус определить не могу. И говорил я про СВОЙ автомобиль, что у него проблемы с запуском в холодное время, а не про все Пыжы
Miha Зависимость запуска от температуры у меня 100%. В холодную погоду проблемы с запуском возникают. На сервисе уже был, поменяли свечи, но вчера опять туго завелась, да ещё и АКПП "преведы" передаёт, хоть и грел авто, даже летом минут по 10.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Сб ноя 22, 2008 19:41

у Сиида толька попа очень даже ничего. У хэтча. А так даже не могу сравнивать с 308ым, так как земля и небо.

Dimch

Сообщение Dimch » Вс ноя 23, 2008 0:13

Alexalex писал(а):у че ты разорался.Утри слюни и залей хорошего бензина.Не жмотись.Пыж и в минус 25 заводится легко.
Нормальный - это какой?

VS
Старожил

Сообщение VS » Вс ноя 23, 2008 0:38

Рассуждения о хреновости 308-го на форуме сида читать смешно, хотя чего ещё ожидать от форума поклонников конкурента.
Изображение

blessed
Завсегдатай

Сообщение blessed » Пн ноя 24, 2008 11:46

Dimch
Вообще-то это офтопик, но не могу не высказаться, да простят меня модераторы.
Для тех, кто раньше с этим не сталкивался:
Известно,что трудности с запуском при низких температурах возникают
из-за того что бензин плохо испаряется. Точнее, при понижении температуры, количество бензина в смеси должно увеличиваться, чтобы упростить запуск. Но это происходит до определенного предела.
С какого-то момента бензина становится слишком много (либо температура становится слишком низкой) и он не успевает испаряться.
Почему карбюраторники заводились в мороз? Пока бензин ползет по стенкам впускного коллектора он, худо бедно успевает испаряться,
даже при очень низких температурах.
У меня была десятка жигулей с 16-клапанным инжектором, и там впрыск осуществлялся непосредственно на впускные клапаны.
После 25 градусов она вполне могла не завестись, а после 27-ми почти наверняка не заводилась. Дело в том, что мозги мотора готовили смесь исходя из правила - чем холоднее температура, тем больше бензина должно быть в смеси. Но в районе 25-ти град. бензина в смеси становилось слишком много, для такой тем-ры, и он не успевал испаряться и заливал свечи. Чтобы это исправить, нужно было перепрограммировать мозги.
В движке 308-го впрыск осуществляется вообще непосредственно в камеру сгорания, то есть проблема усугубляется.
Пежо обещало адаптировать прог. обеспечение мотора для запуска в холодную погоду. Но насколько удачно они это сделали - неизвестно.
К примеру,Рено призналось, что они тестировали только до 27-ми градусов. Плюс Пыжовская проблема со свечами.

to Dimch
В течении нескольких секунд, когда вы не могли завести машину, у вас банально залило свечи. После этого можно было уже не мучиться.
В сервисе вам поставили новые (возможно более горячие) свечи, либо просушили старые.
пока хожу кругами вокруг SW турбо, сручечкой.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пн ноя 24, 2008 12:45

Dimch
Это не факт, что у сида проблем нет. Начитался я на их форуме.
А у меня при -3 с пол оборота завёлся.
На сервис и пускай решат проблему, для этого и есть гарантия.
Моё мнение 99,9% это свечи.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Пн ноя 24, 2008 13:41

blessed писал(а):...В движке 308-го впрыск осуществляется вообще непосредственно в камеру сгорания...
Верно только для турбированных моторов...
Крепитесь люди, скоро лето...

Dimch

Сообщение Dimch » Пн ноя 24, 2008 19:30

blessed

Все что вы пишите о возможности заливания свечей верно, кроме того, что так не должно происходить с абсолютно новой машиной в -3.

А вот что я еще выяснил по материалам форума, и, кстати, в Мейджере это подтвердили.
Компания Пежо проводит Бесплатную акцию по замене свечей на другие в 308ых и еще каких-то моделях в связи с "суровыми условиями русской зимы". То-есть БРАК есть, и признан компанией!
Только я не пойму, почему при продаже сразу не могли поменять свечи? Акция же от производителя. Или надеятся, что у кого-то прокатит и так?

Что касается сравнения сида и 308ой, то отпишусь когда попробую поездить на 308й. А так, мне очень нравиться, что есть обе эти машины, так как иметь в семье две одинаковые машины это патология, а достоинства есть у каждой.

blessed
Завсегдатай

Сообщение blessed » Пн ноя 24, 2008 23:58

это не брак. Они просто не могут подобрать подходящие свечи.
Подходящие под этот мотор, наш бензин и нашу зиму.
пока хожу кругами вокруг SW турбо, сручечкой.

Pasha17

Сообщение Pasha17 » Вс дек 14, 2008 23:46

Что то уже в форуме описывается много проблем у 308, то вдруг машина не заводится, то скрипы в салоне, много жалоб по кузову (неравномерные зазоры) двигатель, ходовая и тд. Хотя машина появилась не так давно и у большинства пробег не превышает 20000км.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»