Может ли быть такое на 87тыс,И чем опасен скрученный пробег?

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Чт авг 25, 2016 20:22

Sirius01 писал(а):
MadElvis писал(а):Sirius01
да и комплектация не очень богатая, но коли хочется...

п.с. завтра к 12 постараюсь приехать, телефон для связи напиши ещё, чтобы не потеряться там.
Мне показалось, что это премиум...
Подлокотник, литьё диски, двухзонный климат, все стеклоподъёмники, решётка впереди.
Не самая бедная комплекташка.

Но вот хозяин её голую отдал. Ни зимней резины, ни защиты вентилятора, и летняя лысая, резиновых ковриков нет, только тканевые.
Что-то мне подсказывает, что там и расходники все с тормозами менять надо.
Говорю же, суровый хозяин.
Зато двигатель содержал нормально. И кондей даже холодит )

Мне однозначно не хватает парктроника. И пригодился бы удалённый запуск.
А круиз поиграться...

Но всё же это можно навесить?

Вот с обслуживанием тёмная лошадка. Не узнаешь, что он с цепью и прокладками делал, а чего не делал...
Тканевые коврики практичнее резиновых.

Требуйте заказ-наряды, попросите подробно рассказать о машине, посмотрите, как это перекликается с документами, которые вам дадут. Уточните, почему машина не обслуживалась у дилера.

MadElvis, знаешь как проверить скрученный пробег?
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Чт авг 25, 2016 20:49

CheBurashka

ты про просмотр журнала ошибок?
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Чт авг 25, 2016 21:05

MadElvis писал(а):CheBurashka

ты про просмотр журнала ошибок?
В том числе, но его потереть могут

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Чт авг 25, 2016 23:17

Неправда, не проще. Подобрать кузов, двигатель, цвет и цену - это уже непросто.
Если в поисковый запрос добавить ещё и комплектацию, то усложняется ещё больше.

По сути, мне только парктроник важен, остальное баловство.
И довешивать можно постепенно, и зная что, а не сразу женьги вываливать за то, что неизвестно работает ли.

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 6:31

Тканевые коврики практичнее резиновых.

Требуйте заказ-наряды, попросите подробно рассказать о машине, посмотрите, как это перекликается с документами, которые вам дадут. Уточните, почему машина не обслуживалась у дилера.

MadElvis, знаешь как проверить скрученный пробег?
Посмотрев много Пежо за эти полгода, я уже сам могу уверенно говорить, где скручен пробег. Посмотрите фото первого сообщения этой темы.
Здесь, педальки, мешалка, кнопки, ключ, брелок, выглядят на 100000км.
Есть, конечно, вероятность, что хитрый владелец очень аккуратно пользовался или ездил на дальняки, но это маловероятно.
В этом же салоне, месяца три назад продавали Пежо со скученным пробегом, как я понял, с заменённым двигателем.
Я это заметил,хотя менеджеры не признавались особо.

Никакой истории авто нет, я спрашивал. И продаёт не хозяин, а салон Треид-ин. И судя по тому, как они мою машину смотрели, они вообще не заморачиваются, не вникают и не расспрашивают хозяина.
Важно, что хозяин у авто был один по ПТС.

Меня немного беспокоит, что в салоне можно унюхать лёгкий запах сигарет, но надеюсь, он выветривается или химчисткой. Химчистка этому авто не помешает, во всяких уголках, типа температуры кондиционера, забилась грязь.

А ещё смущает один мятый номер со слезшей краской. Мне сказали, что так от камер скрываются.

И ещё, вчера я подумал, что авто долго стояло, прежде чем продать. Диски тормозные очень ржавые.

punk41
Эксперт

Сообщение punk41 » Пт авг 26, 2016 8:52

Sirius01 писал(а): Меня немного беспокоит, что в салоне можно унюхать лёгкий запах сигарет, но надеюсь, он выветривается или химчисткой. Химчистка этому авто не помешает, во всяких уголках, типа температуры кондиционера, забилась грязь.

А ещё смущает один мятый номер со слезшей краской. Мне сказали, что так от камер скрываются.

И ещё, вчера я подумал, что авто долго стояло, прежде чем продать. Диски тормозные очень ржавые.
стремный вариант какой-то...

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 9:09

punk41 писал(а): стремный вариант какой-то...
Так говорить нельзя, это негативная психология.
Вместо "Это стрёмно", надо говорить: а "Вот другой вариант хороший"
Поездите, посмотрите на предложения и не только 308.
Я поездил и посмотрел.

Стрёмно, это когда все молдинги от дверей отходят, на бампере живого места нет и авто крашеное всё вместе с задетыми фарами и резиновыми прокладками. А владелец говорит: Я не замечал, это предыдущий хозяин.
Стрёмно, это когда мотор как у трактора и дымит и воняет так, что в на многоярусной парковке задыхаешься.
Стрёмно, это когда цвет и форма капота отличается от остального кузова, а фара качается.

И это барахло продают дороже.
Будьте реалистами, машина конца 2008 года. И цена из нижнего диапазона. Лучше сменить на ней все сменники, чем покупать авто дороже.

punk41
Эксперт

Сообщение punk41 » Пт авг 26, 2016 9:32

Sirius01 писал(а):
punk41 писал(а): стремный вариант какой-то...
Так говорить нельзя, это негативная психология.
Вместо "Это стрёмно", надо говорить: а "Вот другой вариант хороший"
Поездите, посмотрите на предложения и не только 308.
Я поездил и посмотрел.

Стрёмно, это когда все молдинги от дверей отходят, на бампере живого места нет и авто крашеное всё вместе с задетыми фарами и резиновыми прокладками. А владелец говорит: Я не замечал, это предыдущий хозяин.
Стрёмно, это когда мотор как у трактора и дымит и воняет так, что в на многоярусной парковке задыхаешься.
Стрёмно, это когда цвет и форма капота отличается от остального кузова, а фара качается.

И это барахло продают дороже.
Будьте реалистами, машина конца 2008 года. И цена из нижнего диапазона. Лучше сменить на ней все сменники, чем покупать авто дороже.
Ездил, смотрел, знаю. В апреле покупал себе 308...но были немного другие требования и ценовая категория. За дешево вероятность найти не хлам минимальна...И за дорого тоже вероятность мала, но уже чуть выше

Михаил Михайлович

А ещё смущает один мятый номер со слезшей краской. Мне

Сообщение Михаил Михайлович » Пт авг 26, 2016 9:53

Sirius01 писал(а):

Битая значит-авто можно отрихтовать и покрасить, а номер остается мятым, признак аварии

Последний раз редактировалось Михаил Михайлович Пт авг 26, 2016 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 9:54

punk41 писал(а): Ездил, смотрел, знаю. В апреле покупал себе 308...но были немного другие требования и ценовая категория. За дешево вероятность найти не хлам минимальна...И за дорого тоже вероятность мала, но уже чуть выше
Ну вот, значит шанс всё таки есть )
К тому же, похоже сейчас очередной спад цены 308. В районе 300 много предложений.

Sirius01
Гуру

Re: А ещё смущает один мятый номер со слезшей краской. Мне

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 10:02

Михаил Михайлович писал(а):Битая значит-авто можно отрихтовать и покрасить, а номер остается мятым, признак аварии
Знаю, у самого номер мятый. Признак.
Но вы видели передние номера 308-х??
К тому же этот не просто мятый, и мятый не как битый, там краска пооблупилась. Действительно похоже, что это специально.
кузов спереди нормально выглядит, краска старая.

punk41
Эксперт

Сообщение punk41 » Пт авг 26, 2016 10:13

Sirius01 писал(а):
punk41 писал(а): Ездил, смотрел, знаю. В апреле покупал себе 308...но были немного другие требования и ценовая категория. За дешево вероятность найти не хлам минимальна...И за дорого тоже вероятность мала, но уже чуть выше
К тому же, похоже сейчас очередной спад цены 308. В районе 300 много предложений.
в районе 300 много хлама...
у меня бюджет был 450, хотел рестайл allure... но после осмотра многих автомобилей в этом бюджете опустил планку до дорестайлов. В итоге за 430 взял премиум пак 2010г., продана в 2011г. и с одним хозяином.

Покупая 308 за 300, будьте готовы к поломкам и немалым вложениям.

punk41
Эксперт

Сообщение punk41 » Пт авг 26, 2016 10:18

С другой стороны, пару лет назад покупал 307 в нижнем ценовом диапазоне для данной модели - удалось найти хороший экземпляр, который мне вообще не доставлял проблем. Считаю, что тогда очень сильно повезло) купить авто ниже средней рыночной цены в очень хорошем состоянии.

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 10:49

punk41 писал(а):
Sirius01 писал(а):
у меня бюджет был 450, хотел рестайл allure... но после осмотра многих автомобилей в этом бюджете опустил планку до дорестайлов. В итоге за 430 взял премиум пак 2010г., продана в 2011г. и с одним хозяином.

Знаете, у вас плохая психология. Вы стандартно защищаете свой выбор за 430000.
Ведь если я куплю, нормальное авто за 300, значит вы прогадали?

Поэтому вы мне желаете плохого.
На самом деле, на вторичном рынке всё не так однозначно.
Во-вторых, как я писал выше, оценщик не рассматривает внутренности и не проводит диагностику. Значит цена не зависит от внутреннего состряния авто. Оно может быть плохое и хорошее, определение ложится на плечи покупателя.
Год 8-ой, это не десятый.

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 10:53

punk41 писал(а):
Sirius01 писал(а):

И добью... Я продаю свой авто в низжей ценовой категории, и я уж точно знаю, что он хорош, прослужит очень долго без вложений.
Просто цена - это год, пробег и аварийность - всё.

Остальное волнует только покупателя.

punk41
Эксперт

Сообщение punk41 » Пт авг 26, 2016 11:09

Sirius01 писал(а): Ведь если я куплю, нормальное авто за 300, значит вы прогадали?
если вы купите за 300 в действительно хорошем состоянии, значит вам очень повезет. Я живу не в москве, и нет возможности бесконечно осматривать машины. Я купил то, что нашел лучшее в то время по своим требованиям. И знаю, что это не самая сладкая цена...

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Пт авг 26, 2016 23:31

Итак, авто куплено.
Цена итоговая 290 тысяч.
Максим мне очень помог, считал ошибки, проконсультировал, одобрил.
Из ошибок "состав смеси" регулярный уже тысяч 10.
И неработающая задняя фара. История двигателя не потёрта.

Фару с Маскимом мы худо-бедно на скорую руку починили. Там стандартная болячка: подплавился коннектор одного контакта. Я заметил, что и фара вокруг лампочки подплавилась.
Максим мне, не отходя от кассы, установил круиз-контроль.

Пежо, конечно выдаёт сюпризы, сначала звук мотора был практически идеален, как мы проехались по площадке, появился как металлический стук типа швейной машинки. Так я поехал до дома, звук усилился, особенно когда приехал.
Позже, возле дома перепарковываясь, услышал резкий стук под капотом, скорее в левой части. И звук исчез. Двигатель снова стал песней! Надеюсь, это вне мотора процесс.

Не могу сказать, что я в восторге от Пежо сразу. Надо осваиваться. Всё таки Хёндэ задала высокую планку.
Хёндэ - это пчёлка, у неё всё легко: масса, руль, сворачивание зеркал, разгон.
Пежо - это танк. Это не плохо, это другое.

Езда на первой передаче отличается значительно. Реакция Хёнде на педаль газа мгновенная и пропорциональная нажатию на любых оборотах.
Пежо вообще по-другому. Порой ощущение, что едешь на автомате ) Чуть нажал - и ничего. Пока полпедали не выжмешь, машина не поедет.
Со светофора я бы на 97 лошадиных корейских силах бы Пежо сделал бы. У неё ускорение абсолютно пропорционально оборотам и нажатию.

А вот на скорости Пежо выигрывает, по управляемости, может и по ускорению. 90км/ч на Пежо не чувствуешь.
За 4 года на Хёндэ я чувствовал всё, когда и как переключать, какая скорость.
На Пежо я не мог понять, на какой передаче я еду, и куда переключаться ) Но это дело привычки.

Масса авто делает его более инерционным, столкнуть с места его сложнее, зато накат хороший. На нейтралке прелесть.

За сегодня я успел проехать и по трассе, и по загородному бездорожью. Очень приятно было, что ни одного скрипа в салоне! Подвеска только стучит, когда резко съезжаешь на кочки. А по кочкам уже тишина.

Может быть скручен пробег тысяч на 50-70. По состоянию кнопок, педалей и ключа можно дать 150 тысяч. Сравнив со 120 000 Максима, у него меньше педали стёрты, и ключ меньше. Но у него российская сборка. А состояние фар у меня лучше )
О пробеге говорит и подплавившаяся задняя фара.

Но может хозяин ездил по пробкам и на короткие расстояния "работа-дом"

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Сб авг 27, 2016 0:22

Поздравляю с приобретением!

ГРМ, приводной ремень и жидкости сразу под замену.

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Сб авг 27, 2016 4:25

CheBurashka писал(а):Поздравляю с приобретением!

ГРМ, приводной ремень и жидкости сразу под замену.
Спасибо!
Погоди... ГРМ - это цепь? Цепь на замену?

Максим меня направил к спецу по двигателю, там всё почистят и сделают необходимое. Движок по периметру слюнявит маслом, что в принципе нормально для ер6 100 тысяц км, который по ходу не обслуживали у дилера, прокладки не меняли.

Sirius01
Гуру

Сообщение Sirius01 » Сб авг 27, 2016 8:48

Кстати, номер оказался не битый, а гнутый и краска с него слезла. Погнули, когда спиливали приржавевшие винты в автосалоне.
А краску содрали ИМХО специально. Специально, чтоб я сменил номера при регистрации, а не оставлял. Замена двух 2000р, дубликат одного от 1000р.
Очень опытный человек за этим стоит

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»