Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
Urmiya-----
когда не знали что такое шипы-столько людей не ездило зимой на машинах,и если надо было не парились цепи ставить на колеса где надо...сам я за шипы не только из-за того что они у меня,я два года ездил без шипов,в городе разницы конечно не было,но загородом и во дворах-горках начинал понимать что лучше пожертвовать шумом и "тормозным путем" чем материться в патовой ситуации,не вижу вообще смысла брать нешипы если продаются шипы...понимаю еще бы в цене разница была большая....нешипы прерогатива джипов и полного привода и крупных машин.имхо
когда не знали что такое шипы-столько людей не ездило зимой на машинах,и если надо было не парились цепи ставить на колеса где надо...сам я за шипы не только из-за того что они у меня,я два года ездил без шипов,в городе разницы конечно не было,но загородом и во дворах-горках начинал понимать что лучше пожертвовать шумом и "тормозным путем" чем материться в патовой ситуации,не вижу вообще смысла брать нешипы если продаются шипы...понимаю еще бы в цене разница была большая....нешипы прерогатива джипов и полного привода и крупных машин.имхо
trust me,i know what i do...
Spinoza
Оттуда же:
Оттуда же:
http://autorambler.ru/journal/events/13 ... 560943933/Вместе с тем, он признал, что в Подмосковье шипы могут быть необходимы: "Я отвечаю за жителей Москвы. Если бы я жил в Подмосковье, я бы имел шипованную резину и не ездил бы по Москве. Если бы я жил в Подмосковье, и ездил бы на работу в Москву, я бы купил хорошую зимнюю резину и ездил бы просто аккуратнее, и все".
+1. Полностью согласен. Как говорит пословица - если 1 раз в жизни тебе потребуется мечь, то носить его надо каждый день.Spinoza писал(а):Urmiya-----

Пежо 308 SW.
Nino4ka писал(а):Я все таки решила без шипов, взяла Хакку R.Сегодня поеду машинку забирать из шиномонтажа, посмотрим как на ней будет ездиться)
мЯгонько, ага

В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Эрнст Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства писал(а): ... на асфальте вы и на шипах остановитесь, а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал.
Евгений Васин, шеф-инструктор школы Audi Quattro писал(а): ... лично я предпочитаю шипованные шины, потому что хоть мне и приходится ездить на них по асфальту медленнее, зато, выехав за город или неожиданно попав с хорошего покрытия на кусок гололеда, я защищен.
Консультировался в нескольких сервисных центрах: если замена литья на литье, то менять болты не надо, а вот если с литья на штамповку, то придется выложить еще и за болты денюжку.amk писал(а):Вопрос такой. Можно ли использовать родные болты от литья на 16 (с шайбами) для штамповки на 15? Диск-то они притягивают конусом, но шайба не прижимается. В руководстве на авто написано, что штампованую запаску можно прикрутить такими болтами, и это нормально, что они до конца не завинчиваются. Прикрутил вот, езжу пару дней. Но сомнения не оставляют, не случится ли чего.
Сам очень долго мучался что одеть на зиму. Покупал машину с 17'' колесами...сами понимаете зимой на таких лыжах несерьезно ездить.
Решил взять радиус поменьше. Выбирая межу 15" и 16" остановился на 15". Во-первых на такой размер проще диски подобрать, да и комплект диск+шина не так накладно выходит. А разницы никакой (учитывая, что 15" родные для 308-й)
Дальше были приключения повеселей.... в сервисе начали настаивать, что снимут с гарантии, если не все параметры диска подходить будут. А кто нибудь нашел диски на пыжа с 27 вылетом на 15" или с 32 вылетом на 16" ??? Мучался неделю, думал, что все таки придется надевать штамповку.... а потом заехал в один магазин, где продавец-консультант объяснил, что это полная туфта. Показал в каталоге сертифицированные (сертификат tuv) на 308 пыжа диски с вылетом от 15 до 25... радостно продолжил поиски уже с достаточно большим выбором

вот где душа развернулась ))))
в итоге сопоставив, что предлагают европейцы и что есть недорогого на рынке остановился на отличном, на мой взгляд, варианте. Немецкие диски Dezent V
Диск обошелся 2590 + на него болты необходимо купить, т.к. родные не подходят.
Резину взял continental contivikingcontact 5. 3620 за балон 195/65 R15.
Мягко, тихо.... а те,кто настаивает на необходимости в городе шипов, это их право. Мол надежнее, комунальные службы плохо работают и т.п. и т.д.
Это просто предрасудки прошлого века. Посмотрите тесты, нешип отстает в тестах на льду. если вы по нему только ездить собрались в москве, то удачи. Только при выборе учитывайте тесты, мнения экспертов, да и то,что в большинстве северных европейских столицах запрещены шипы, запрещены они и в стране, выпускающие лучшую шипованную резину - Финляндии и не просто так
По поводу снятия с гарантии при установке не родных дисков - просите официальное письмо от дилера, что при использовании таких то дисков дилер снимает вас с гарантии, в связи с ......
Но диски все таки советую выбирать, какие производители рекомендуют для использования на данном типе авто....
http://www.ozracing.com/at-team/wheels/ ... 007/-15/en
http://www.dezent-wheels.com/AlcarKonfi ... _key=17819
......
если поискать, можно много найти на любой вкус и цвет =)
всем удачи, кто еще в поисках, а тем кто купил - надеюсь помощь в будущем
Да я смотрю вы "эксперт" мнение которого нельзя не "учитывать" - так уверенно советуете...miheyRU писал(а):Только при выборе учитывайте тесты, мнения экспертов, да и то,что в большинстве северных европейских столицах запрещены шипы, запрещены они и в стране, выпускающие лучшую шипованную резину - Финляндии и не просто так

Уверены что в Скандинавии и Финляндии в частности запрещены шипы?