Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Чт ноя 13, 2008 22:18

Urmiya-----
когда не знали что такое шипы-столько людей не ездило зимой на машинах,и если надо было не парились цепи ставить на колеса где надо...сам я за шипы не только из-за того что они у меня,я два года ездил без шипов,в городе разницы конечно не было,но загородом и во дворах-горках начинал понимать что лучше пожертвовать шумом и "тормозным путем" чем материться в патовой ситуации,не вижу вообще смысла брать нешипы если продаются шипы...понимаю еще бы в цене разница была большая....нешипы прерогатива джипов и полного привода и крупных машин.имхо
trust me,i know what i do...

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пт ноя 14, 2008 0:24

Spinoza

Оттуда же:

Вместе с тем, он признал, что в Подмосковье шипы могут быть необходимы: "Я отвечаю за жителей Москвы. Если бы я жил в Подмосковье, я бы имел шипованную резину и не ездил бы по Москве. Если бы я жил в Подмосковье, и ездил бы на работу в Москву, я бы купил хорошую зимнюю резину и ездил бы просто аккуратнее, и все".
http://autorambler.ru/journal/events/13 ... 560943933/
Изображение

Goncharov
Эксперт

Сообщение Goncharov » Пт ноя 14, 2008 10:38

Spinoza
+1

сочувствую тем, кто законсервировался в Москве и даже не выезжает на своей нешиповке на дачу, за город и тд
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP

judge
Завсегдатай

Сообщение judge » Пн ноя 17, 2008 18:46

Что лучше взять, Continental ContiWinterContact TS 810 или Goodyear Ultra Grip Performance?
308 1.6 Turbo -140л.с, AT Premium Pack ;Rouge Babylon

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Пн ноя 17, 2008 19:05

Spinoza писал(а):Urmiya-----
когда не знали что такое шипы-столько людей не ездило зимой на машинах,и если надо было не парились цепи ставить на колеса где надо...сам я за шипы не только из-за того что они у меня,я два года ездил без шипов,в городе разницы конечно не было,но загородом и во дворах-горках начинал понимать что лучше пожертвовать шумом и "тормозным путем" чем материться в патовой ситуации,не вижу вообще смысла брать нешипы если продаются шипы...понимаю еще бы в цене разница была большая....нешипы прерогатива джипов и полного привода и крупных машин.имхо
+1. Полностью согласен. Как говорит пословица - если 1 раз в жизни тебе потребуется мечь, то носить его надо каждый день. :Knight:
Пежо 308 SW.

Nino4ka
Эксперт

Сообщение Nino4ka » Чт ноя 20, 2008 13:28

Я все таки решила без шипов, взяла Хакку R. :) Сегодня поеду машинку забирать из шиномонтажа, посмотрим как на ней будет ездиться)
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт ноя 20, 2008 13:33

Nino4ka
посмотрим как на ней будет ездиться)
Отлично!:)
Изображение

Лентяй
Завсегдатай

Сообщение Лентяй » Чт ноя 20, 2008 15:56

Хакка R отличная резина! :)
Катаюсь с 15.04.2008
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье

Петро
Гуру

Сообщение Петро » Чт ноя 20, 2008 18:28

Nino4ka писал(а):Я все таки решила без шипов, взяла Хакку R. :) Сегодня поеду машинку забирать из шиномонтажа, посмотрим как на ней будет ездиться)

мЯгонько, ага :)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

Nino4ka
Эксперт

Сообщение Nino4ka » Чт ноя 20, 2008 18:30

Andre13
Лентяй

Значит правильный выбор сделала :)
Петро писал(а): мЯгонько, ага :)
это обязательно :)
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...

Ashane
Завсегдатай

Сообщение Ashane » Сб ноя 22, 2008 18:21

Выбрал нешип Michelin X-Ice 2 - т.к. ездию только в городе. Колесо 5140 обошлось. Пока, ничего сказать не могу - только по шумке: от летней разницы не заметил.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб ноя 22, 2008 18:44

А чево это так дорого, Я Нокию Хакку 5 по 3970 в Саратове взял?

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Сб ноя 22, 2008 19:47

Spinoza

Каждому своё. Дай Бог, чтобы никто из нас не пожалел в итоге :)

Spinoza
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spinoza » Сб ноя 22, 2008 22:20

то чтот каждому-свое это верно....в общем на этом диалог закончим...
trust me,i know what i do...

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн ноя 24, 2008 11:23

vya270 писал(а): Как говорит пословица - если 1 раз в жизни тебе потребуется мечь, то носить его надо каждый день.
А если кувалда? :)
Изображение

Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Пн ноя 24, 2008 12:53

Поставил контик Викинг Второй на пятнадцатую штамповку. Правду говорили что не шумный, + рулиться очень здорово.Не жалею никапли. И цена в отличае от Хаки с Мишленом адекватная и разницы не почуствуешь, особенно на наших львятах. Бензина кстати есть меньше чем на лете. Вот.
Не мешаю другим.Получаю удовольствие от езды.

Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн ноя 24, 2008 16:10

Эрнст Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства писал(а): ... на асфальте вы и на шипах остановитесь, а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал.
Евгений Васин, шеф-инструктор школы Audi Quattro писал(а): ... лично я предпочитаю шипованные шины, потому что хоть мне и приходится ездить на них по асфальту медленнее, зато, выехав за город или неожиданно попав с хорошего покрытия на кусок гололеда, я защищен.

MSergey
Завсегдатай

Сообщение MSergey » Вт ноя 25, 2008 11:19

поставил Conti WinterViking2 16 радиус . резина не шумная(в сравнении с GoodYear Extrim) по крайней мере. руль стал намного легче. на прямых(особенно на асфальте) не очень устойчива, как и большинство зимних колес.

miheyRU

Сообщение miheyRU » Вт ноя 25, 2008 12:50

amk писал(а):Вопрос такой. Можно ли использовать родные болты от литья на 16 (с шайбами) для штамповки на 15? Диск-то они притягивают конусом, но шайба не прижимается. В руководстве на авто написано, что штампованую запаску можно прикрутить такими болтами, и это нормально, что они до конца не завинчиваются. Прикрутил вот, езжу пару дней. Но сомнения не оставляют, не случится ли чего.
Консультировался в нескольких сервисных центрах: если замена литья на литье, то менять болты не надо, а вот если с литья на штамповку, то придется выложить еще и за болты денюжку.

Сам очень долго мучался что одеть на зиму. Покупал машину с 17'' колесами...сами понимаете зимой на таких лыжах несерьезно ездить.
Решил взять радиус поменьше. Выбирая межу 15" и 16" остановился на 15". Во-первых на такой размер проще диски подобрать, да и комплект диск+шина не так накладно выходит. А разницы никакой (учитывая, что 15" родные для 308-й)
Дальше были приключения повеселей.... в сервисе начали настаивать, что снимут с гарантии, если не все параметры диска подходить будут. А кто нибудь нашел диски на пыжа с 27 вылетом на 15" или с 32 вылетом на 16" ??? Мучался неделю, думал, что все таки придется надевать штамповку.... а потом заехал в один магазин, где продавец-консультант объяснил, что это полная туфта. Показал в каталоге сертифицированные (сертификат tuv) на 308 пыжа диски с вылетом от 15 до 25... радостно продолжил поиски уже с достаточно большим выбором :) Ездил даже в Авес Останкино, где предложили диски GR, у которых 27 вылета точно не бывает. Но неочень хотелось Китай брать. В итоге покопался по европейским сайтам и нашел http://www.alloywheels.com/
вот где душа развернулась ))))
в итоге сопоставив, что предлагают европейцы и что есть недорогого на рынке остановился на отличном, на мой взгляд, варианте. Немецкие диски Dezent V
Диск обошелся 2590 + на него болты необходимо купить, т.к. родные не подходят.
Резину взял continental contivikingcontact 5. 3620 за балон 195/65 R15.
Мягко, тихо.... а те,кто настаивает на необходимости в городе шипов, это их право. Мол надежнее, комунальные службы плохо работают и т.п. и т.д.
Это просто предрасудки прошлого века. Посмотрите тесты, нешип отстает в тестах на льду. если вы по нему только ездить собрались в москве, то удачи. Только при выборе учитывайте тесты, мнения экспертов, да и то,что в большинстве северных европейских столицах запрещены шипы, запрещены они и в стране, выпускающие лучшую шипованную резину - Финляндии и не просто так

По поводу снятия с гарантии при установке не родных дисков - просите официальное письмо от дилера, что при использовании таких то дисков дилер снимает вас с гарантии, в связи с ......
Но диски все таки советую выбирать, какие производители рекомендуют для использования на данном типе авто....
http://www.ozracing.com/at-team/wheels/ ... 007/-15/en
http://www.dezent-wheels.com/AlcarKonfi ... _key=17819
......
если поискать, можно много найти на любой вкус и цвет =)
всем удачи, кто еще в поисках, а тем кто купил - надеюсь помощь в будущем

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт ноя 25, 2008 15:09

miheyRU писал(а):Только при выборе учитывайте тесты, мнения экспертов, да и то,что в большинстве северных европейских столицах запрещены шипы, запрещены они и в стране, выпускающие лучшую шипованную резину - Финляндии и не просто так
Да я смотрю вы "эксперт" мнение которого нельзя не "учитывать" - так уверенно советуете... :)
Уверены что в Скандинавии и Финляндии в частности запрещены шипы?
;)

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»