Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Ср май 25, 2016 11:34

PapiRus писал(а):duke.d
Тут из 300 страниц как минимум половина исписана нашими аргументами. А главный аргумент, что там, куда не влезла мохнатая кремлевская лапа люди не боятся снарядов и реквизиции имущества. И нормально соседствуют русские, украинцы, евреи, татары и далее по списку.
В Крыму говорите мирно? Ну во-первых, Крым был отобран под штыками российского спецназа, блокировавшего деятельность законных органов власти и ВСУ - это надеюсь после признания кремлинфюрера отрицать не будете. И Вам надо молить Бога что ВСУ не произвели ни одного выстрела в момент российской агрессии.
В настоящее время Крым фактически представляет из себя огромную военную базу - суть охраняемую спецназом территорию. И я не сильно завидую его обитателям в случае большого шухера - херачить там по квадратам будут не особо разбираясь...
В до-оккупационные времена необходимости в таком скоплении спецназа там не было.
При всем уважении, это не аргументы, а Ваши суждения, и только.
С некоторыми суждениями я имею схожую с Вами точку зрения, с некоторыми - нет.
Мы все должны понять, что идет большая игра, расклад и прикуп которой мы не знаем и не узнаем, а только грыземся на форуме как мелкие шавки.
В том что происходит и кому это надо - надо искать инициатора этой заварухи, и если Вас интересует мое личное мнение, я склонен думать что вряд ли кремль является инициатором, скорее инструментом.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 11:56

duke.d писал(а): Мы все должны понять, что идет большая игра, расклад и прикуп которой мы не знаем и не узнаем, а только грыземся на форуме как мелкие шавки.
В том что происходит и кому это надо - надо искать инициатора этой заварухи, и если Вас интересует мое личное мнение, я склонен думать что вряд ли кремль является инициатором, скорее инструментом.
Согласен, более того скажу что сейчас эта заваруха удобна абсолютно всем сторонам. Поэтому мирного разрешения ждать не приходится.
Касательно роли Кремля, ответьте хотя бы себе - началась бы вся эта каша на востоке Украины, не задействуй Путин спецназ в Крыму (возможно даже к всеобщему удовлетворению)?
Приказа верить в чудеса не поступало...

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср май 25, 2016 12:10

Film «Крым молодой / Young Crimea» 2016
https://www.youtube.com/watch?v=rOUey5NyTzE

21 мин, 50сек.
Опубликовано: 24 мая 2016 г.

Съемки фильма были приурочены ко второй годовщине присоединения Крыма к России. Мы задались вопросом, а изменилось ли что-то в жизни молодых жителей полуострова Чем они вообще сейчас живут? И какое видят будущее?

ЗЫ:
ответьте хотя бы себе - началась бы вся эта каша на востоке Украины, не устроив западные спонсоры бандитский переворот олигархов в Киеве. Будут ли судить ВСУ за пытки и убийства гражданского населения?
Последний раз редактировалось Pauel Ср май 25, 2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.

duke.d
Завсегдатай

Сообщение duke.d » Ср май 25, 2016 12:10

PapiRus писал(а):
duke.d писал(а): Мы все должны понять, что идет большая игра, расклад и прикуп которой мы не знаем и не узнаем, а только грыземся на форуме как мелкие шавки.
Согласен, более того скажу что сейчас эта заваруха удобна абсолютно всем сторонам. Поэтому мирного разрешения ждать не приходится.
Касательно роли Кремля, ответьте хотя бы себе - началась бы вся эта каша на востоке Украины, не задействуй Путин спецназ в Крыму (возможно даже к всеобщему удовлетворению)?
Действие спецназа в Крыму - это следствие , а не причина.
Я пожалуй изменил бы вопрос - "началась бы вся эта каша на востоке Украины, не случись Майдан и государственный переворот", хотя корни надо смотреть намного раньше.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 13:57

duke.d
Майдан в 2014г был не первый и наверняка не последний. Когда пришел Ющенко никто в Крыму не дергался и Администрации с воинскими частями не блокировал. Был один олигарх - пришел другой, это их ВНУТРЕННЕЕ дело. В том плане что Кремль воспользовался временным безвластием и развалом армии - да, в этом плане это было следствие. Но не Майдана, а деятельности Януковича. То есть просто тупо обчистили карманы споткнувшегося и упавшего человека, потом пиджак замшевый присвоили. Никакой угрозы населению ни в Крыму, не на ЮВ Украины ни один майдан никому не нес. Более того скажу, в километре от Майдана Незалежности и ул Грушевского в это время шла обычная мирная жизнь. Криминала даже в это время было не более чем тем же днем в Орехово-Борисово.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 14:08

Аргумент с базой в Севастополе и размещением американской базы в Крыму вообще не поддаётся критике - я еще тогда сказал что от Крыма до Румынии рукой подать, разница в подлётном времени на уровне погрешности измерения. Ну и что - в итоге получили натовскую базу в Румынии. За что боролись? Уж точно не за население Крыма - у них даже на индексацию пенсий теперь, по словам Айфончика, денег нет...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 14:38

Слава Богу, с Савченко вопрос разрешился, она дома!
http://www.rbc.ru/textonlines/25/05/201 ... ?from=main

А вот нашим ГРУшникам я не завидую... В лучшем случае ближайший отпуск они проведут по соседству со мной - в Лефортово...

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср май 25, 2016 15:44

PapiRus писал(а):Слава Богу......

А вот нашим ГРУшникам я не завидую... В лучшем случае ближайший отпуск они проведут по соседству со мной - в Лефортово...
А я тебе не завидую, столько желчи, столько злости, да, тяжко окружающим тебя людям.......

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср май 25, 2016 15:50

>А вот нашим ГРУшникам я не завидую

Ну во-первых они не ваши.

А во во-вторых, переживайте по поводу Порошенко.

https://lenta.ru/news/2016/05/25/samolet/

...а ну как не вернётся? или поменяют его на Януковича? вот у хохловаты будет диссонанс.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 16:22

Pauel писал(а):>А вот нашим ГРУшникам я не завидую

Ну во-первых они не ваши.

А во во-вторых, переживайте по поводу Порошенко.

https://lenta.ru/news/2016/05/25/samolet/

...а ну как не вернётся? или поменяют его на Януковича? вот у хохловаты будет диссонанс.
Ахинею нести не надоело? На глупости отвечать смысла не вижу

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 16:24

Чех писал(а):
PapiRus писал(а):Слава Богу......

А я тебе не завидую, столько желчи, столько злости, да, тяжко окружающим тебя людям.......
Ну вот, посочувствовал наёмникам-диверсантам, которые ГРУ спалили - опять не слава Богу!!! :ROFL:
Тем кто со мной - легко. Тяжело тем кто против...

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср май 25, 2016 16:56

>Тем кто со мной - легко. Тяжело тем кто против...

Вы прослушали монолог: "Как управлять вселенной незаметно от санитаров."

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср май 25, 2016 19:15

PapiRus
По Савченко радоваться нечему. Теперь она никому не нужна. Она была символом мученичества, а сейчас лишний свидетель. Так что скоро мы увидим ее похороны. И виновата как всегда будет Россия.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср май 25, 2016 19:22

PapiRus
Да ладно, чего им сочувствовать? Достаточно сравнить, как встречали Героя Украины и как - каких-то там фашистов.

ЗЫ:
Я, если честно, удивлён, что к ним ещё и женщин пустили, а не сразу в тюрьму )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 22:44

laleksss писал(а):PapiRus
Да ладно, чего им сочувствовать? Достаточно сравнить, как встречали Героя Украины и как - каких-то там фашистов.

ЗЫ:
Я, если честно, удивлён, что к ним ещё и женщин пустили, а не сразу в тюрьму )
Для теле-картинки то что не пустить. Если это вообще их жены были - на вкус и цвет... ну да ладно... Тем более что они вроде как официально уволенные - фразу "мы вас туда не посылали" в военкоматах еще с Афгана (а может и Анголы с Вьетнамом) выучили... Теперь еще огребут за раскрытие гостайны.
Теперь вспомните как возвращались америкосы из плена... там герой, тут преступник. Ничего с 30-40х годов не изменилось.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср май 25, 2016 22:52

PapiRus
Согласен полностью со всем. Но для картинки, могли бы и народа идейного нагнать, что-ли. Стыдно же :(
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 22:52

mich67 писал(а):PapiRus
По Савченко радоваться нечему. Теперь она никому не нужна. Она была символом мученичества, а сейчас лишний свидетель. Так что скоро мы увидим ее похороны. И виновата как всегда будет Россия.
Отнюдь, ее сейчас и Порох и Юля в свою епархию тащить будут. Да тока девка походу не промах, чует от кого подальше держаться надо. Видели ее встречу с Порошенко? Евроньюс показывали онлайн, переводчица уж не знала переводить или лучше помалкивать... благо мову понять не трудно. Дистанцию от Пороха она четко обозначила. Так что у Юли появляется шанс.
При этом видел мнение что ее и выпустили в пику Пороху - путлеру проще с Юлей договариваться, а тут такое знамя прибыло...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 25, 2016 22:54

laleksss писал(а):PapiRus
Согласен полностью со всем. Но для картинки, могли бы и народа идейного нагнать, что-ли. Стыдно же :(
Ага, а потом у них на глазах погрузить эту парочку в автозак?
У идейных то тоже языки есть...

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср май 25, 2016 22:56

PapiRus
Ну для вида отпустить, а потом ночью или с утра забрать - как уже было и ещё будет :(

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср май 25, 2016 23:01

PapiRus
Тащить то будут, но это скорее чемодан без ручки. Далеко не утащишь.

Ответить

Вернуться в «Курилка»