Износ посадочных мест распредвалов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение zav » Вс июн 16, 2013 15:18
Что именно непонятно?Xesha писал(а):gaztello писал(а):После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.
Где бы почитать как их местами поменять?
Два датчика, спереди и сзади двигателя, крепятся одним болтом, вынимаются бывает не очень легко.
Вынул, помыл, поменял местами.
zav
Сообщение Freygang » Чт ноя 20, 2014 23:50
Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации: Пежо 308 атмосферник 1,6 2008 года. пробег 150 тыс.км.
Утром после завода двигателя начали гулять обороты: то почти глохнет, то повышаются до 1,5. Потом прогрелась и и обороты в этот день не гуляли. На следующее утро тоже самое плюс выскочила ошибка Faulty Antipollution. Приехал на диагностику к ДО (СПб Конкорд на Софийской). ДО выдал рекомендации заключающиеся в замене цепи, замене обоих клапанов, заменой масла, заменой свечей, да ещё напугал, что по результатам вскрытия возможна замена ГБЦ...

На третий день тоже обороты прыгали, машина дергалась, потом машина заглохла. Потом снова завёл и никаких дёрганий и колебаний оборотов не было - как рукой сняло...
Самостоятельное тестирование выдало ошибки P0013, P1336,P1339,P1340
У меня такое ощущение, что ДО толком не знает что именно сломалось, и устраняет проблему оптом, ессно за мой счёт. Есть ли смысл требовать у ДО замера длины цепи и по его результатам допустим цепь не менять а заменить только клапаны. Или наоборот цепь заменить, а клапаны оставить старые. Правда ДО говорит что клапана надо менять обязательно так как старые "помнят" ошибку, и заново их не прописать...
Может подскажет кто иной сервис где смогут профессионально помочь.
Freygang
Сообщение J-Day » Пт ноя 21, 2014 13:54
а остальное по ходу дела может и само пройдет, если повезет.
Меняется очень просто, он передней части двигателя, снять разъем, выкрутить болт, вынуть старый, воткнуть новый клапан. Адаптируется сам через какое-то время.
Про то что клапана помнят "старые ошибки", бред какой-то.
Код запчасти 1922 V9
Там в теме есть фотка, на ней нужный клапан за масляным щупом:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14216
J-Day
Сообщение Viento » Сб ноя 22, 2014 2:49
Сейчас уже новые клапана - "3-го поколения" V7 587 760 80
Freygang
К Дмитрию (mich67) обратитесь.
http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=3171
Viento
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение taksi » Сб май 07, 2016 17:42
По совету знакомого механика, работника ОД, вскрыл клапанную крышку и снял крышку постели выпускного распредвала. Цель вскрытия - узнать, какие кольца стоят на распредвале: пластиковые или стальные и убедиться в наличии или отсутствии кольцевой выработки в постели. Вот что вскрылось.

Знакомый предлагает заменить стальные кольца на пластиковые, пока не поздно. Естественно за мой счет. Говорит, мол поменяешь и проблем с фазовращателями не будет. Хотя их и так не было.
Что-то почитал я все, что написано выше и засомневался, стоит ли заморачиваться с заменой. Или скинуть машинку по быстрому, пока проблемы не появились. Что думаете, клубни?
taksi
Diskys
Сообщение Gromozeka » Вс май 08, 2016 17:55
Номера есть у этих колечек? если движок вскрыт то почему бы сразу и не поменять?taksi писал(а): Знакомый предлагает заменить стальные кольца на пластиковые, пока не поздно. Естественно за мой счет. Говорит, мол поменяешь и проблем с фазовращателями не будет.
Gromozeka
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение taksi » Вс май 08, 2016 19:08
taksi
yrk
Сообщение Bendix » Вс май 08, 2016 21:58
Кроме любопытства какие то симптомы были?taksi писал(а):Всем добрый день.
По совету знакомого механика, работника ОД, вскрыл клапанную крышку и снял крышку постели выпускного распредвала. Цель вскрытия - узнать, какие кольца стоят на распредвале: пластиковые или стальные и убедиться в наличии или отсутствии кольцевой выработки в постели.
Lexia
Bendix
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение taksi » Пн май 09, 2016 5:32
Симптомов пока не было, но это дело времени.
taksi
Diskys
Сообщение Bendix » Пн май 09, 2016 9:30
Просто у меня пробег 222000км, точно стоят стальные кольца, и я не мешаю машине работатьtaksi писал(а):Bendix дело не в любопытство. Стальные кольца - это косяк ПСА. По хорошему им нужно было делать отзывную компанию и менять стальные кольца на пластиковые.

Lexia
Bendix
Сообщение kekseg » Вт май 10, 2016 9:41
Если есть фиксаторы, то почему не поменять для профилактики? Эти непонятного состава новые кольца будут вращаться в основном относительно распредвала, а не головы. Я ставил в более запущенном случае (замок кольца сломался и погрыз бошку) - все работало отлично.
kekseg
yrk
Сообщение kekseg » Вт май 10, 2016 17:04
У меня нет подтверждения того факта, насколько долго они по задирам этим ходят и действительно ли они будут вращаться в валу. Я это предположил, потому что кольца эти пластичные, как резинку на вал натягиваешь

2 машины сделал: на одной для профилактики вместо стальных, вторая с задирами - все четко было. Про одну года 2 ничего не слышал, вторую перегрели через полгода. Ошибок по валам не было. Поэтому и статистики никакой )
В любом случае лучше кольца менять, чем башку

kekseg
yrk
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение taksi » Вт май 10, 2016 21:30
taksi
mich67
kekseg
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308