Маслосъемные колпачки без съема головы... ГДЕ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
КузовщикDiskys писал(а):Точно 1,1 литра - кто подсказал?hjk писал(а):1,1 литра - мне подсказали
в соседней ветке
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=20277
У меня есть знакомый толковый моторист, хочу МСК менять у него, уж очень он ответственный. Так вот предварительно расказал ему что за ДВС и что там есть и про VALVETRONIC. Он предварительно изучил тему про вальветроник и его смущает, что после снятия распредвалов - нужно программно его настраивать.
Подскажите плиз, действительно ли нужно настраивать и в каких случаях?
Подскажите плиз, действительно ли нужно настраивать и в каких случаях?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
mich67
Понял спасибо. По меткам всё норм у него - за свою долгую жизнь кучу ДВС перебрал.
Интересный у него метод по фиксации так я и не понял чего (дилетант я в этом), вдруг кому пригодится. В общем он вкручивает вместо свечи клапан и вгоняет в цилиндр воздух до нужного давления, после этого поршень хрен чем сдвинешь. Таки-же способом он проверяет поршни на износ, без разбора головы. И если я правильно понял, то ещё и рассухаривает с помощью этого же метода.
Понял спасибо. По меткам всё норм у него - за свою долгую жизнь кучу ДВС перебрал.
Интересный у него метод по фиксации так я и не понял чего (дилетант я в этом), вдруг кому пригодится. В общем он вкручивает вместо свечи клапан и вгоняет в цилиндр воздух до нужного давления, после этого поршень хрен чем сдвинешь. Таки-же способом он проверяет поршни на износ, без разбора головы. И если я правильно понял, то ещё и рассухаривает с помощью этого же метода.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
У меня был случай на ту5 лет пять назад.
307 пежо разлетелся поршень, сломал клапан весь впуск в обломках и алюминиевой крошке
установили контрактный заводим... стучит
Четко один цилиндр. Разбираемся-впускной коллектор с дросселем я почистил, а корпус воздушного нет. Крошка через открытый дроссель долетела и туда. И при заводке частичка попала в цилиндр, была там расплющена и прилипла как ни странно к головке. Смотрел видеоэндоскопом. Как быть, разбирать контрактник нельзя да и вина вроде моя..
Через свечное отверстие (та еще трубка) отодрал прилипший кусок алюминия от головы, согнул его пополам чтобы в свечное пролез и вытащил.. всю операцию проводил двумя спицами, т.к. алюминь не магнитится и светил маленькой бесцокольной лампочкой опущенной на проводах прямо в цилиндр.
У врачей это называется операция на глаз через задний проход..
Двигатель кстати попался удачный, проехал уже за 200 и бегает до сих пор..[/quote]
Да кстати, а как уронили то??
307 пежо разлетелся поршень, сломал клапан весь впуск в обломках и алюминиевой крошке
установили контрактный заводим... стучит
Четко один цилиндр. Разбираемся-впускной коллектор с дросселем я почистил, а корпус воздушного нет. Крошка через открытый дроссель долетела и туда. И при заводке частичка попала в цилиндр, была там расплющена и прилипла как ни странно к головке. Смотрел видеоэндоскопом. Как быть, разбирать контрактник нельзя да и вина вроде моя..
Через свечное отверстие (та еще трубка) отодрал прилипший кусок алюминия от головы, согнул его пополам чтобы в свечное пролез и вытащил.. всю операцию проводил двумя спицами, т.к. алюминь не магнитится и светил маленькой бесцокольной лампочкой опущенной на проводах прямо в цилиндр.
У врачей это называется операция на глаз через задний проход..
Двигатель кстати попался удачный, проехал уже за 200 и бегает до сих пор..[/quote]
Да кстати, а как уронили то??
89278292820
-
- Завсегдатай
-
- Эксперт
hjk
На выпуске менял или все?
На выпуске менял или все?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт