Ксенон

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Svobodin
Организатор Клуба

Сообщение Svobodin » Чт мар 20, 2008 10:23

Valeriy1976
тема не об этом :!:

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Пт мар 21, 2008 20:47

Toxicity
спасибо за данные по фарам, теперь можно "колхозный" ксенон покупать на ближний и туманки :)

Uran
Водитель

Сообщение Uran » Ср мар 26, 2008 9:27

Toxicity писал(а):Капченый
В такую машину 2 человек посади на заднее сиденье и фары то приподымутся и тогда новая она современная, а слепить все одно будет. А электро корректором как правило пользоваться забывают. Тоже проверено на практике. :)
постоянно слежу за пятном света на дороге корректор мучаю постоянно:) Дело привычки и отношения к окружающим.
авто корректор хорошая чтука:) но мне ведь её не поставят без всего остального?:)

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср мар 26, 2008 20:41

Uran писал(а):постоянно слежу за пятном света на дороге корректор мучаю постоянно Дело привычки и отношения к окружающим.
а давно за рулем?

Uran
Водитель

Сообщение Uran » Вт апр 01, 2008 7:53

Dima 73 RUS писал(а):
Uran писал(а):постоянно слежу за пятном света на дороге корректор мучаю постоянно Дело привычки и отношения к окружающим.
а давно за рулем?
с 2000г

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср апр 16, 2008 21:53

Uran
по больше бы таких водителей :wink:

demon
Командор

Сообщение demon » Чт апр 17, 2008 6:16

Dima 73 RUS
Dima 73 RUS писал(а):спасибо за данные по фарам, теперь можно "колхозный" ксенон покупать на ближний и туманки
Тут услышал:
Звонок в компанию, торгующую ксеноном на разные авто.
- добрый день, у меня машина ГРЕЙТ ВОЛЛ, на неё ксенон у вас есть?
- есть
- а в какую цену?
- 3500 р
- кхм... а что так дешево? это нормальный ксенон или КИТАЙСКОЕ ХАВНО?
:)))

Сорри за оффтоп.
Катаюсь с 31.07.2008.

killhead
Водитель

Сообщение killhead » Чт апр 17, 2008 12:38

Мои пять копеек:
Езжу на машине с заводским ксеноном. Для тех, кто не в курсе. Заводской ксенон, это:
- Линзованная фара
- Шторка, ограничивающая пучок света сверху
- Автоматический коррктор, регулирующий высоту поднятия шторки
- Дополнительная галогеновая лампа дальнего света, чтобы "моргать" дальним
- Омыватель фар

Счастливым обладателям колхоза в фарах светит поиметь только последнюю фишку. Остальные стоят денег, которые указаны в прайсе Пежо. По сравнению с Фордом - дороговато, согласен. Но у Форда ксенон не поворотный, а у Пежо - с поворотной функцией. Следует иметь в виду, ксенон - опция не обязательная.

Отважным экономистам хочется напомнить, что эксплуатировать машину с колхозным ксеноном - не законно и опасно для других. Ни разу на дороге не ослепляли? Если нет, могу по секрету рассказать, что ослепленный водитель не видит куда едет. Он может поехать в кювет, а может - вам в лоб. Итог, разумеется, с лихвой превзойдет геморрой, нажитый на "грамотно вложенные" 100-200 долларов.

Решает каждый для себя сам.

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Чт апр 17, 2008 15:41

killhead
+1
Лятююю

Ko1baseR
Завсегдатай

Сообщение Ko1baseR » Чт апр 17, 2008 15:47

возникает вопрос, неужели галогенками никогда не слепили ?дураков с кривыми руками везде хватает.
никто не спорит, что зводской ксенон, это круто, но такую накрутку делать, и заставлять ставить ЕСП, и датчик давления в шинах, это уже слишком... они бы еще в скобках указали, что не будем ставить ксенон, если салон не кожей обтянут, мол не фиг понтаваться, если не можешь себе кожаный салон позволить.

killhead
Водитель

Сообщение killhead » Чт апр 17, 2008 15:57

Ko1baseR писал(а):возникает вопрос, неужели галогенками никогда не слепили ?
Слепили. Есть разница между дальним светом галогенок и постоянно слепящим ближним ксеноном.

Понятное дело, есть и старье и дешевые корыта, где фары светят куда попало. Но мы ведь говорим про то, чтобы вкорячить в новые заводские (отрегулированные под галоген) фары китайский ксенон, не так ли?

abab
Гуру

Сообщение abab » Чт апр 17, 2008 16:05

Ko1baseR
неужели галогенками никогда не слепили ?
Галогенками слепили но степень ослепления и время восстановления зрения после ослепления галогенками и ксеноном разная.
Вы никогда не прыгали в детстве с забора и никогда не подворачивали при этом ногу, подумаешь какая фигня.... почему бы не прыгнуть с балкона шестнадцатого этажа какая нафиг разница?
Насколько я понимаю именно с этим и связаны драконовские требования к производителям автомобилей по установке ксенона. Ясен пень, что наши тюнигеры на эти требования положили большой болт. 8)
Думаю хватит говорить что эти требования придумали идоты не дающие поставить все ксенон и наживающиеся на автолюбителях.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Ko1baseR
Завсегдатай

Сообщение Ko1baseR » Чт апр 17, 2008 22:36

рассмешило, ни разу не слепило меня на столько, чтобы так называемая степень восстановления зрения была прям очень уж долгой, хотя может мне повезло, и не разу в темные времена суток не встречал кривой ксенон 6-7к, но я такой и не собираюсь ставить.
вобщем ладно, это бесконечный спор, кто хочет тот поставит, и его не переубедить, а кто не хочет, тот не поставит.
и я так и не понял, про какие требования ты говоришь ?автокорректор и омыватель фар ? я против таких требований ничего не имею, а вот против того, чтобы навзязывали к ксенону ставить другие опции, абсолютно ненужные для правельного функционирования самого ксенона.

abab
Гуру

Сообщение abab » Пт апр 18, 2008 0:03

Ko1baseR
ни разу не слепило меня на столько, чтобы так называемая степень восстановления зрения была прям очень уж долго
у всех "порог" разный за рулем встречного авто может оказаться и молодой здоровый парень с отличным зрением (глаз как у орла) которому все по барабану, и дедуля которому перевалило за 60 и для него такое ослепление будет намного критичней. Все люди разные, не меряй по себе.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

killhead
Водитель

Сообщение killhead » Пт апр 18, 2008 8:09

Ko1baseR писал(а):может мне повезло, и не разу в темные времена суток не встречал кривой ксенон 6-7к, но я такой и не собираюсь ставить.
Дык ты сам-то себя и не будешь слепить. Слепить будут другие. Например, вот такие вот крутые парни:
Dima 73 RUS писал(а):планирую еще колхозный ксенон в туманки поставить тогда вобще встречки на обочину будут съезжать и прпоскать

Петро
Гуру

Сообщение Петро » Пт апр 18, 2008 21:54

колхозному ксенону - нет! :evil:
галогенки поддаются правильной регулировке, а ксеноновые лампы в рефлекторах как ни регулируй - один хрен слепит 8)
кто хоть раз ездил по трассе (да ещё и двухрядке) ночью - меня поймёт.
уважайте себя :idea:
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

Chaos
Водитель

Сообщение Chaos » Вс апр 20, 2008 19:27

Скажите, пожалуйста, а у Пежо биксенон идет?

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Пн апр 21, 2008 9:44

Chaos
Поддерживаю! Че там би-ксенон или нет?
Французское западло в впоросе ксенона заключается даже не в цене, а в том, что он доступен только в одной комплектации - самой высшей. То есть реально вы переплачиваете не только за на фиг не нужный датчик давления в шинах, но из за стеклянную крышу, подсветку порогов, козырьков и ещё всякую фигню. Чистый развод на бабки, как уже было сказано. Такой зубастый львиный маркетинг. :evil:
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

Chaos
Водитель

Сообщение Chaos » Пн апр 21, 2008 13:59

А я Пежо только из-за крыши и вот таких вот мелочей хочу :) живой он. Не как Мазда 6, которая кажется мне голой машиной.

Ko1baseR
Завсегдатай

Сообщение Ko1baseR » Пн апр 21, 2008 15:18

Петро, только недавно ездил ночью до питера, и скажу так, что фуры со своими галогенками слепят больше, чем проезжающий следом за ним ксенон.
то, что невозможно нормально настроить колкозный ксенон, идет у вас из прошлого, щас умельцы и не такое умеют.
повторюсь, все зависит из-за человека, можно ездить на колхозном ксеноне и не кому не мешать, а можно ездить на девятке с галогенками и все будут тебе мигать и сигналить. просто криворуких с ксеноном побольше

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»