Аккумулятор

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 30, 2016 22:21

Pauel
Увы, ваши умственные способности направлены в другую сторону.
Ключевые фразы
за 2.5 года в частично разряженном состоянии (11.7В) был, прикидочно, 1.5 года.
Подзаряжать при напряжении разомкнутой цепи 12,3В.
То есть, при минимально допустимых 12.3 допускался длительный разряд до 11.7, что является нарушением правил эксплуатации и, по физике процесса, неизбежно должно было привести к снижению емкости.
В очередной раз я зря терял время, пытаясь вам что-то объяснить, плюс только в том, что вам не удалось обосрать Варту, но и то полезное дело сделал.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб янв 30, 2016 22:36

Да вы ещё и врун, нет там таких фраз, копипаст не даст соврать.
Последний раз редактировалось Pauel Сб янв 30, 2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 30, 2016 22:41

Pauel
Сказать врун, но не сказать в чём. Ну, посмотрим, кто из нас врун. Точнее, форум посмотрит. И так, не голословно, по существу подтвердите сказанное.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб янв 30, 2016 22:45

Вот сами и опровергайте свое вранье. Фразы-цитаты которые вы тут привели отсутствуют на том форуме.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 30, 2016 22:51

Pauel
Какие конкретно фразы-цитаты отсутствуют на том форуме?
Вот сами и опровергайте свое вранье.
Прикольно. Назвали меня вруном непонятно в чём, а я должен отмазываться? Как голова, не болит? Пока что, уважаемый, вы клеветник.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб янв 30, 2016 23:06

...Да ещё и трепло-балабол. Зафлудил всю тему.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 30, 2016 23:14

Pauel
Слился? Так кто врун? Точнее, клеветник.
Зафлудил всю тему.
Нет, показал, как дилетанты формируют мнение, а кто грамотней, опровергает бредни дилетантов. Не в первой.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб янв 30, 2016 23:17

Видимо в жизни вы себя не нашли, вот и замусориваете все разделы на автомобильном форуме. Жаль вас..

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 30, 2016 23:29

Pauel
А вы, так понимаю, помогаете форумчанам в правильной ориентации? Уже показали, как в этой теме, так и в теме Украины. В других темах не знаю, так что не надо опять клеветать про все разделы. Больше мне сказать вам нечего, слишком много чести тратить время, не заслужили вы его.

SdN
Старожил

Сообщение SdN » Вт май 24, 2016 11:02

Ребят, подскажите, у мну Варта стоит, пусковой 640, машину брал 3 месяца назад, меняли или нет, не знаю, но предполагаю что родной стоит. Авто конца 2011 года, пусковой на неработающем двиге показывает 460, зарядка без нагрузки 13,4 под нагрузкой 13,3. Чё с ним делать? :)
1)Сказали пусковой ток слабый, на лето хватит, а на зиму лучше новый, так ли это?
2) Сказали недозаряд. Это может быть из-за аккума или проверять гену у электрика?
Мое решение на данный момент, пока никто ещё не отписался))), ездить до осени, потом ставить новый, смореть зарядку на нём и тогда уже, если чё, к электрику на диагностику гены. Верно или неверно?
:)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт май 24, 2016 23:17

SdN
Евпатория не Север, 460 "за глаза" хватит, не торопись менять, может, ещё на пару лет хватит. Тем более, если
зарядка без нагрузки 13,4 под нагрузкой 13,3.
Сначала другим тестером замерить, вдруг брешет. Если верно, в режиме холостого хода выключены все силовые потребители... да, вероятно, гена, похоже, неисправен один из диодов моста. Но лучше на диагностику к профи, смотреть на месте.

SdN
Старожил

Сообщение SdN » Ср май 25, 2016 16:54

А какую зарядку должен давать исправный гена?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт май 27, 2016 16:57

SdN писал(а):А какую зарядку должен давать исправный гена?
При более-менее заряженном аккумуляторе 14.0-14.5В.

bjf_1
Завсегдатай
Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год

Сообщение bjf_1 » Пт май 27, 2016 18:00

По норме для средней полосы России - 13,8- 14,2В.
Как более - менее приблизительный тест для АБ это длительность работы во включенном состоянии контрольной разгрузочной шины от которой подключено эл. оборудование после выключения двигателя. (т.е. генератор отключен).
Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится. На табло загорается сообщение типа "Я все отключил сам без тебя, забывчивая скотина"
Вот это время и показывает как АБ держит заряд. Т. е. показывает в каком состоянии АБ. :ROFL: :kowboy:
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пт май 27, 2016 23:14

bjf_1 писал(а):По норме для средней полосы России - 13,8- 14,2В.
Как более - менее приблизительный тест для АБ это длительность работы во включенном состоянии контрольной разгрузочной шины от которой подключено эл. оборудование после выключения двигателя. (т.е. генератор отключен).
Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится. На табло загорается сообщение типа "Я все отключил сам без тебя, забывчивая скотина"
Вот это время и показывает как АБ держит заряд. Т. е. показывает в каком состоянии АБ. :ROFL: :kowboy:
это не показатель, т.к. после установки "новой" АКБ "эконом моде" включался не через 1-1,5 мин, как при дохлом АКБ, а где-то через 5-10 минут, а если с габаритами постоять, то ещё быстрее
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб май 28, 2016 3:07

Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится.
Летом "эконом режим" наступает через 10 минут (что бесит). Зимой как-то не засекал, но примерно так же. Что когда машинка была новой, что спустя 4 года. Потому сомневаюсь, что время завязано тупо на дохлость, алгоритм вообще непонятен. Может ещё, что "дохлость" измеряется очень не точно. В моем случае Диагбокс показывает в режиме ХХ 15 вольт, по факту на аккуме оказалось 14.4. Хотя, по логике, если напруга завышается, то и время до наступления "эконома" должно быть больше.

bjf_1
Завсегдатай

Сообщение bjf_1 » Вс май 29, 2016 20:39

tabachka писал(а):
Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится.
Летом "эконом режим" наступает через 10 минут (что бесит). Зимой как-то не засекал, но примерно так же. Что когда машинка была новой, что спустя 4 года. Потому сомневаюсь, что время завязано тупо на дохлость, алгоритм вообще непонятен. Может ещё, что "дохлость" измеряется очень не точно. В моем случае Диагбокс показывает в режиме ХХ 15 вольт, по факту на аккуме оказалось 14.4. Хотя, по логике, если напруга завышается, то и время до наступления "эконома" должно быть больше.
У Вас просто очень дохлый АБ. Советую Вам снять АБ и зарядить . Вы наверное эксплуатируете Р308 в основном в городе. Из опыта могу сказать, что в городе АБ дохнет быстро. Короткие "концы", работа на малых оборотах, постоянно работает ближний, кондей. АБ постоянно не дозаряжена. У меня в среднем получается 50/50 поэтому и АБ пока в норме. Кстати она у меня "родная" уже 5 лет и прошел на ней 50 т. км. Не много, но пользуюсь машиной почти каждый день. :beach:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс май 29, 2016 22:26

bjf_1
У Вас просто очень дохлый АБ.
Вы хотя бы в смысл мной сказанного вникли, не? С новья, и далее, уже больше 4 лет (в ноябре будет 5) очень дохлый? И все никак сдохнуть не может :) К сведению, если акума начинает сдыхать, оставшийся век его весьма недолог, максимум год.
Короткие "концы", работа на малых оборотах, постоянно работает ближний, кондей. АБ постоянно не дозаряжена.
Вы, случаем, с Жигулями не попутали? А, ну да, в Жигулях кондея не было, звинясь :).
К сведению, при включении данных потребителей напряжение генератора даже в режиме ХХ не опустится ниже 14 В, можете сами проверить. Если, конечно, ваш генератор не дохлый :).
Касаемо постоянно включенного ближнего... а вы, когда светло, не пробовали его выключать? И включить ДХО (или, при отсутствии, хотя бы ПТФ). И головную оптику сберегёте и нагрузка на генератор меньше.

bjf_1
Завсегдатай

Сообщение bjf_1 » Пн май 30, 2016 12:31

33 года назад я начал с ЗАЗ-966. А "кто рулил на ЗАЗ тот сразу родину продаст ! ". А насчет напряжения в сети попробуйте замерить на ХХ при включенном кондее и ближнем свете. По новым правилам ПДД должен быть включен ближний свет или ДХО. Мне удобнее когда включен "АВТО". Он сам разберется.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн май 30, 2016 12:46

bjf_1
А насчет напряжения в сети попробуйте замерить на ХХ при включенном кондее и ближнем свете.
Вообще то я сам рекомендовал вам это сделать, что убедиться, что проблем нет
К сведению, при включении данных потребителей напряжение генератора даже в режиме ХХ не опустится ниже 14 В, можете сами проверить
Ещё раз, Пежо это не Жигули, и, тем более, не ЗАЗ.
По новым правилам ПДД должен быть включен ближний свет или ДХО. Мне удобнее когда включен "АВТО". Он сам разберется.
И где логика? Сначала утверждаете "постоянно работает ближний", потом "сам разберется". Потому сначала сами разберитесь, только потом давайте советы :)

Ответить

Вернуться в «Электрика»