Аккумулятор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Pauel
Увы, ваши умственные способности направлены в другую сторону.
Ключевые фразы
В очередной раз я зря терял время, пытаясь вам что-то объяснить, плюс только в том, что вам не удалось обосрать Варту, но и то полезное дело сделал.
Увы, ваши умственные способности направлены в другую сторону.
Ключевые фразы
за 2.5 года в частично разряженном состоянии (11.7В) был, прикидочно, 1.5 года.
То есть, при минимально допустимых 12.3 допускался длительный разряд до 11.7, что является нарушением правил эксплуатации и, по физике процесса, неизбежно должно было привести к снижению емкости.Подзаряжать при напряжении разомкнутой цепи 12,3В.
В очередной раз я зря терял время, пытаясь вам что-то объяснить, плюс только в том, что вам не удалось обосрать Варту, но и то полезное дело сделал.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Да вы ещё и врун, нет там таких фраз, копипаст не даст соврать.
Последний раз редактировалось Pauel Сб янв 30, 2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Pauel
Какие конкретно фразы-цитаты отсутствуют на том форуме?
Какие конкретно фразы-цитаты отсутствуют на том форуме?
Прикольно. Назвали меня вруном непонятно в чём, а я должен отмазываться? Как голова, не болит? Пока что, уважаемый, вы клеветник.Вот сами и опровергайте свое вранье.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Pauel
А вы, так понимаю, помогаете форумчанам в правильной ориентации? Уже показали, как в этой теме, так и в теме Украины. В других темах не знаю, так что не надо опять клеветать про все разделы. Больше мне сказать вам нечего, слишком много чести тратить время, не заслужили вы его.
А вы, так понимаю, помогаете форумчанам в правильной ориентации? Уже показали, как в этой теме, так и в теме Украины. В других темах не знаю, так что не надо опять клеветать про все разделы. Больше мне сказать вам нечего, слишком много чести тратить время, не заслужили вы его.
Ребят, подскажите, у мну Варта стоит, пусковой 640, машину брал 3 месяца назад, меняли или нет, не знаю, но предполагаю что родной стоит. Авто конца 2011 года, пусковой на неработающем двиге показывает 460, зарядка без нагрузки 13,4 под нагрузкой 13,3. Чё с ним делать?
1)Сказали пусковой ток слабый, на лето хватит, а на зиму лучше новый, так ли это?
2) Сказали недозаряд. Это может быть из-за аккума или проверять гену у электрика?
Мое решение на данный момент, пока никто ещё не отписался))), ездить до осени, потом ставить новый, смореть зарядку на нём и тогда уже, если чё, к электрику на диагностику гены. Верно или неверно?

1)Сказали пусковой ток слабый, на лето хватит, а на зиму лучше новый, так ли это?
2) Сказали недозаряд. Это может быть из-за аккума или проверять гену у электрика?
Мое решение на данный момент, пока никто ещё не отписался))), ездить до осени, потом ставить новый, смореть зарядку на нём и тогда уже, если чё, к электрику на диагностику гены. Верно или неверно?

SdN
Евпатория не Север, 460 "за глаза" хватит, не торопись менять, может, ещё на пару лет хватит. Тем более, если
Евпатория не Север, 460 "за глаза" хватит, не торопись менять, может, ещё на пару лет хватит. Тем более, если
Сначала другим тестером замерить, вдруг брешет. Если верно, в режиме холостого хода выключены все силовые потребители... да, вероятно, гена, похоже, неисправен один из диодов моста. Но лучше на диагностику к профи, смотреть на месте.зарядка без нагрузки 13,4 под нагрузкой 13,3.
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
По норме для средней полосы России - 13,8- 14,2В.
Как более - менее приблизительный тест для АБ это длительность работы во включенном состоянии контрольной разгрузочной шины от которой подключено эл. оборудование после выключения двигателя. (т.е. генератор отключен).
Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится. На табло загорается сообщение типа "Я все отключил сам без тебя, забывчивая скотина"
Вот это время и показывает как АБ держит заряд. Т. е. показывает в каком состоянии АБ.

Как более - менее приблизительный тест для АБ это длительность работы во включенном состоянии контрольной разгрузочной шины от которой подключено эл. оборудование после выключения двигателя. (т.е. генератор отключен).
Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится. На табло загорается сообщение типа "Я все отключил сам без тебя, забывчивая скотина"
Вот это время и показывает как АБ держит заряд. Т. е. показывает в каком состоянии АБ.

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
это не показатель, т.к. после установки "новой" АКБ "эконом моде" включался не через 1-1,5 мин, как при дохлом АКБ, а где-то через 5-10 минут, а если с габаритами постоять, то ещё быстрееbjf_1 писал(а):По норме для средней полосы России - 13,8- 14,2В.
Вот это время и показывает как АБ держит заряд. Т. е. показывает в каком состоянии АБ.![]()
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Летом "эконом режим" наступает через 10 минут (что бесит). Зимой как-то не засекал, но примерно так же. Что когда машинка была новой, что спустя 4 года. Потому сомневаюсь, что время завязано тупо на дохлость, алгоритм вообще непонятен. Может ещё, что "дохлость" измеряется очень не точно. В моем случае Диагбокс показывает в режиме ХХ 15 вольт, по факту на аккуме оказалось 14.4. Хотя, по логике, если напруга завышается, то и время до наступления "эконома" должно быть больше.Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится.
- bjf_1
- Завсегдатай
У Вас просто очень дохлый АБ. Советую Вам снять АБ и зарядить . Вы наверное эксплуатируете Р308 в основном в городе. Из опыта могу сказать, что в городе АБ дохнет быстро. Короткие "концы", работа на малых оборотах, постоянно работает ближний, кондей. АБ постоянно не дозаряжена. У меня в среднем получается 50/50 поэтому и АБ пока в норме. Кстати она у меня "родная" уже 5 лет и прошел на ней 50 т. км. Не много, но пользуюсь машиной почти каждый день.tabachka писал(а):Летом "эконом режим" наступает через 10 минут (что бесит). Зимой как-то не засекал, но примерно так же. Что когда машинка была новой, что спустя 4 года. Потому сомневаюсь, что время завязано тупо на дохлость, алгоритм вообще непонятен. Может ещё, что "дохлость" измеряется очень не точно. В моем случае Диагбокс показывает в режиме ХХ 15 вольт, по факту на аккуме оказалось 14.4. Хотя, по логике, если напруга завышается, то и время до наступления "эконома" должно быть больше.Если после небольшого пробега (10-15 мин.) вы отключите двигатель и включите радио, то радио должно отработать в летнее время 30-35 мин, в зимой 10-15 мин и должно само выключится.

bjf_1
К сведению, если акума начинает сдыхать, оставшийся век его весьма недолог, максимум год.
.
К сведению, при включении данных потребителей напряжение генератора даже в режиме ХХ не опустится ниже 14 В, можете сами проверить. Если, конечно, ваш генератор не дохлый
.
Касаемо постоянно включенного ближнего... а вы, когда светло, не пробовали его выключать? И включить ДХО (или, при отсутствии, хотя бы ПТФ). И головную оптику сберегёте и нагрузка на генератор меньше.
Вы хотя бы в смысл мной сказанного вникли, не? С новья, и далее, уже больше 4 лет (в ноябре будет 5) очень дохлый? И все никак сдохнуть не можетУ Вас просто очень дохлый АБ.

Вы, случаем, с Жигулями не попутали? А, ну да, в Жигулях кондея не было, звинясьКороткие "концы", работа на малых оборотах, постоянно работает ближний, кондей. АБ постоянно не дозаряжена.

К сведению, при включении данных потребителей напряжение генератора даже в режиме ХХ не опустится ниже 14 В, можете сами проверить. Если, конечно, ваш генератор не дохлый

Касаемо постоянно включенного ближнего... а вы, когда светло, не пробовали его выключать? И включить ДХО (или, при отсутствии, хотя бы ПТФ). И головную оптику сберегёте и нагрузка на генератор меньше.
- bjf_1
- Завсегдатай
33 года назад я начал с ЗАЗ-966. А "кто рулил на ЗАЗ тот сразу родину продаст ! ". А насчет напряжения в сети попробуйте замерить на ХХ при включенном кондее и ближнем свете. По новым правилам ПДД должен быть включен ближний свет или ДХО. Мне удобнее когда включен "АВТО". Он сам разберется.
bjf_1

Вообще то я сам рекомендовал вам это сделать, что убедиться, что проблем нетА насчет напряжения в сети попробуйте замерить на ХХ при включенном кондее и ближнем свете.
Ещё раз, Пежо это не Жигули, и, тем более, не ЗАЗ.К сведению, при включении данных потребителей напряжение генератора даже в режиме ХХ не опустится ниже 14 В, можете сами проверить
И где логика? Сначала утверждаете "постоянно работает ближний", потом "сам разберется". Потому сначала сами разберитесь, только потом давайте советыПо новым правилам ПДД должен быть включен ближний свет или ДХО. Мне удобнее когда включен "АВТО". Он сам разберется.