Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
у меня печка не греет горчим воздухом. В целом в машине тепло,но как только включаю максимальную температуру на климате,то почему-то нет горячего воздуха.Он тёплый, но не горячий. Мне кажется так не должно быть. И заметил что включив печку на максимум температура падает c 90 до 70-60. Заехал в сервис, где прощупав парубки сделали вывод,что гоняет по малому кругу и радиатор не нагревается. После нескольких танцев вокруг машины все-таки вроде как патрубок стал греться и подул горячий воздух. Но уехав из сервиса я несколько дней спустя обнаружил ,что опять в машине тепло,но горячего воздуха попрежнему нет.
Толи сейчас температура на улице минус 20 сказывается толи то,что зимней заглушки нет, толи термостат или помпа заклинивает, понять не могу. подскажите куда копать?
Толи сейчас температура на улице минус 20 сказывается толи то,что зимней заглушки нет, толи термостат или помпа заклинивает, понять не могу. подскажите куда копать?
*Светлана*
Вы сами ответили на свой вопрос - использовали промывку. Я до промывки системы охлаждения на 308 тоже был их любителем. По факту - от неё антифриз таки свернулся и всё что мог забить - забил. Скорее всего просто осталась грязь в системе, которая и закакала печку. По факту надо снимать радиатор и мыть его либо подогревая строительным феном, либо кипятя, но последнее - очень долго )
Вы сами ответили на свой вопрос - использовали промывку. Я до промывки системы охлаждения на 308 тоже был их любителем. По факту - от неё антифриз таки свернулся и всё что мог забить - забил. Скорее всего просто осталась грязь в системе, которая и закакала печку. По факту надо снимать радиатор и мыть его либо подогревая строительным феном, либо кипятя, но последнее - очень долго )
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
*Светлана*
Если в датчике, то Лекаря должна показать ошибку.
Если есть рукастые мужики рядом, то можете снять радиатор, промыть, просушить и взвесить. Забитые весят более 600гр.
Если в датчике, то Лекаря должна показать ошибку.
Если есть рукастые мужики рядом, то можете снять радиатор, промыть, просушить и взвесить. Забитые весят более 600гр.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Заходит в гости
когда 1 сторона теплее другой то дело в радиаторе*Светлана* писал(а):Думаю, промыли хорошо: всю систему ОЖ промывкой Hi Giar, еще отдельно печку раствором ортофосфорной кислоты, потом на мойке под напором вымыли все что осталось. Антифриз заменили новым. И ведь печка работает время от времени. Может быть дело в каком нибудь датчике?
промыв всю систему, вы уверены, что весь шлак оттуда вымылся? а не остался где-то? потому как картина выглядит так, что маленький опять забился чем-то, возможно после промывки всякое Г скопилось, и опять приехало в маленький радиатор
20 градусов на улице тут не причем, в пыжике и -20 и в -35 тепло, поверьтеПыжавод писал(а):у меня печка не греет горчим воздухом. В целом в машине тепло,но как только включаю максимальную температуру на климате,то почему-то нет горячего воздуха.Он тёплый, но не горячий. Мне кажется так не должно быть. И заметил что включив печку на максимум температура падает c 90 до 70-60. Заехал в сервис, где прощупав парубки сделали вывод,что гоняет по малому кругу и радиатор не нагревается. После нескольких танцев вокруг машины все-таки вроде как патрубок стал греться и подул горячий воздух. Но уехав из сервиса я несколько дней спустя обнаружил ,что опять в машине тепло,но горячего воздуха попрежнему нет.
заслонка зимняя тоже не влияет на температуру, она больше нужна, чтобы снег и реагенты не попали на радиатор и релюшки
если вовремя один круг не меняет на другой то вполне возможно, что дело в термостате или датчике, может конечно и помпа, эти факты устанавливать нужно все, и нет ли ошибок каких
Ошибка есть только одна,нерабочий лямбда нижний.Но мне кажется никак не влияет на работу печки.(Расход правда у меня 13 литров, на автомате,может ли лямбда на расход влиять.Или это вполне нормальный расход?)sunray писал(а):20 градусов на улице тут не причем, в пыжике и -20 и в -35 тепло, поверьтеПыжавод писал(а):у меня печка не греет горчим воздухом. В целом в машине тепло,но как только включаю максимальную температуру на климате,то почему-то нет горячего воздуха.Он тёплый, но не горячий. Мне кажется так не должно быть. И заметил что включив печку на максимум температура падает c 90 до 70-60. Заехал в сервис, где прощупав парубки сделали вывод,что гоняет по малому кругу и радиатор не нагревается. После нескольких танцев вокруг машины все-таки вроде как патрубок стал греться и подул горячий воздух. Но уехав из сервиса я несколько дней спустя обнаружил ,что опять в машине тепло,но горячего воздуха попрежнему нет.
заслонка зимняя тоже не влияет на температуру, она больше нужна, чтобы снег и реагенты не попали на радиатор и релюшки
если вовремя один круг не меняет на другой то вполне возможно, что дело в термостате или датчике, может конечно и помпа, эти факты устанавливать нужно все, и нет ли ошибок каких
А вот помпа термостат или датчик я тоже догадывался,но с чего начинать не знаю.Ведь хочется обойтись минимальными затратами.
Это я знаю,но в том то и дело что у меня спокойно можно держать руку и нет горячего воздуха.yrk писал(а):при режиме СТРЕЛКА НА ВОДИТЕЛЯ и темп HI (моно) ладонью почти невозможно перекрыть отверстие воздуховода - слишком горячо.
При прогретой машине.
Как то так можно судить о темп выхода воздуха. Субьективно конечно.
В сервисе только однажды добились такого эффекта, что я руку не смог держать,было горячо.
endimion
Никак
Печка самое узкое место. Как фильм грубой очистки. Сначала систему мыть, а потом радиатор печки.
Никак

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
А может на время промывки системы печку отключить. Прямо в моторном отсеке закольцевать входящий и выходящий патрубки и сначала промыть систему, а потом подключать печку на место. Или все равно потом выматывая грязь забьет печку?
А систему надо все таки помыть или для основного радиатора и рубашки охлаждения подобная накипить не так страшна?
А систему надо все таки помыть или для основного радиатора и рубашки охлаждения подобная накипить не так страшна?
-
- Эксперт
- andrey1210
- Старожил