Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 24, 2015 22:43

Ну я так понимаю что скоро в турцию без загран паспорта можно будет?
я не волшебник. я тока учусь

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт ноя 24, 2015 22:45

kostet писал(а):Ну я так понимаю что скоро в турцию без загран паспорта можно будет?
Ага, по военному билету, путевки выдадут в военкомате.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт ноя 24, 2015 22:46

Думатся, что турецкие самолеты теперь и близко побоятся летать вблизи границ с Сирией, ну если верить тому, что сказано МО России по каналу Россия 24, типа будут сбивать. Вообще по сбитому СУ 24, вообщем то все понятно. Не думали, что так могут турки взбрыкнуть и летали без сопровождения истребителей. Теперь меры примут. И судя по тому как все открещиваются от турков, те начнут верещать, что мол думали, что самолет не российский, а скажеи сирийский .

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт ноя 24, 2015 22:48

Serge1980 писал(а):Пилоты вертолета. Наверняка они и их командиры нарушили кучу разномастных инструкций и наставлений при проведении таких операций. Иначе бы не сбили.
Вот вы не знаете а уже утверждаете "наверняка нарушили" и черните пилотов долбоёбами-нарушителями инструкций. Зачем так?
Serge1980 писал(а):Я понимаю, если бы это происходило в условиях войны с Германией например - там армия, со всеми плюшками. А тут куча баранов орущих Алла я бар! и стреляющих с бедра - если при каждом контакте с ними терять по вертолету - так можно всю армию разорить.
Не забывайте это война, настоящая, там стреляют не жёваной бумагой. Блэк-Хок-Даун помните фильм такой? Так вот он по реальным событиям типа снят и действуют там не русские раздолбаи-нарушители инструкций...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 24, 2015 22:55

Serge1980 писал(а):
kostet писал(а):Ну я так понимаю что скоро в турцию без загран паспорта можно будет?
Ага, по военному билету, путевки выдадут в военкомате.
А че страшно? Вот что самое интересное что когда была заворуха на украине все кого я знаю в олин голос нам война не нужна и воевать не собираемся, а как сегодня новость услышали про сбитый самолет, то опятьже все согласились что надо еще и турцию бомбить и вздохнув так - на войну, так на войну

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт ноя 24, 2015 23:00

Lazy Cat писал(а):Не забывайте это война, настоящая, там стреляют не жёваной бумагой. Блэк-Хок-Даун помните фильм такой? Так вот он по реальным событиям типа снят и действуют там не русские раздолбаи-нарушители инструкций...
Вот если его посмотреть, то как раз и видно, как нарушение инструкций руководством, не желающим видеть реального положения дел на поле боя, а только думающих о новых звездочках на погоны и премиях приводит к необоснованным потерям.

А когда наши сейчас летели, они как думали, что Ми-8 невидимка и пули с ракетами ему нипочем? Они же знали, что там сидит эта куча обезьян! Они же знали, что те вооружены до зубов, так какого же хрена то? Но даже в этом случае, есть несколько способов летать так, чтобы в тебя не попали...а попали в первом же бою! Не через год, не через неделю, а сразу - в первом же! А дальше что будет?
Это тема стара...еще в Грузинскую войну сделан годный отчет по потерям наших ВВС. И там не было ни одной потери, связанной с мастерством грузинских военных или их техническим превосходством. Только раздолбайство, только нарушение схем, инструкций и правил.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт ноя 24, 2015 23:05

kostet писал(а): А че страшно? Вот что самое интересное что когда была заворуха на украине все кого я знаю в олин голос нам война не нужна и воевать не собираемся, а как сегодня новость услышали про сбитый самолет, то опятьже все согласились что надо еще и турцию бомбить и вздохнув так - на войну, так на войну
Так Украина нашего то ничего не сбивала...сами себя давили как могли. Это мы у них отжимали всякие плюшки и стебали их.
А с турками - устроили правильную подачу информации в телевизоре - чтобы народ ногами затопал. Никого конечно туда не призовут и воевать не будут...а вот наземная операция в Сирии теперь вполне реальна (а лучшего фона то и не придумать). В Турции, как я понимаю, тоже самое - Эрдогану надо рейтинг поднимать.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт ноя 24, 2015 23:09

Serge1980 писал(а): Вот если его посмотреть, то как раз и видно, как нарушение инструкций руководством, не желающим видеть реального положения дел на поле боя, а только думающих о новых звездочках на погоны и премиях приводит к необоснованным потерям.
Да у нас всегда так - бабы ещё нарожают, воюем мясом и всё такое
Serge1980 писал(а):А когда наши сейчас летели, они как думали, что Ми-8 невидимка и пули с ракетами ему нипочем? Они же знали, что там сидит эта куча обезьян! Они же знали, что те вооружены до зубов, так какого же хрена то?
В смысле лететь не надо было спасать? Ну сбили там наших и х...й с ними, будем сидеть дома а то наши вертушки не невидимые, вдруг и в нас попадут - так чтоли?
Serge1980 писал(а): Но даже в этом случае, есть несколько способов летать так, чтобы в тебя не попали...а попали в первом же бою!
Очень жаль что вы не служите в ВВС а занимаетесь каким то другим полезным делом. Некому научить наших пилотов способам "чтобы в тебя не попали"
:(

ЗЫ. Вы слишком категорично клеймите ИМХО.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт ноя 24, 2015 23:13

Lazy Cat писал(а): ЗЫ. Вы слишком категорично клеймите ИМХО.
За сутки потерян Су-24 и Ми-8. Три человека погибли. Да действительно, я категоричен...на самом деле все нормально.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт ноя 24, 2015 23:21

Serge1980 писал(а):
Lazy Cat писал(а): ЗЫ. Вы слишком категорично клеймите ИМХО.
За сутки потерян Су-24 и Ми-8. Три человека погибли. Да действительно, я категоричен...на самом деле все нормально.
Нет не норально.
Я к тому что критика должны быть здравой и профессиональной.
Если вас например не дай бог ударят из за угла ножом в спину - воспримете ли вы критику насчёт того что "ради безопасности лучше сидеть дома и никогда не ходить по улицам"

ЗЫ. Погодите хоронить. По второму пилоту ещё надежда есть.
Последний раз редактировалось Lazy Cat Вт ноя 24, 2015 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт ноя 24, 2015 23:22

Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.

Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.
А никто и не сомневался...

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт ноя 24, 2015 23:32

Турки включают "оправдалку"???
АНКАРА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО АТАКУЯ РОССИЙСКИЙ СУ-24, ВВС ТУРЦИИ НЕ ЗНАЛИ, КАКОЙ СТРАНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ САМОЛЕТ — ПИСЬМО ТУРЕЦКОГО ПОСТПРЕДСТВА В СБ ООН
типа "мы думали что это асадовский" так чтоли?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 24, 2015 23:51

Serge1980 причем тут кого сбивала и не сбивала украина? В смысл слов вдуматься никак? А что по мне бомбить и турков, тут пошла такая пьянка что все, либо очкуем либо кулаком по столу.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт ноя 24, 2015 23:51

Serge1980
Что значит "не было причины его сбивать"?! Это что, мирный дельтаплан или В747 с туристами? Когда наши лупанули корейский В747 "уходящий в сторону моря" никто по эту сторону границы не орал про "не было причины". Нарушил границу - получи. Еще раз повторюсь, это им урок за Украину. Тем более что предупреждали по всем каналам. Там его приняли за разведчик. Тут и принимать было нечего: Хотя и допотопный, но вполне реальный военный самолет, с оружием на борту, который кстати мог выполнять вблизи границ НАТО и разведывательные функции. Такого не выдавливать положено, а перехватывать и сажать на своем аэродроме, а в случае неподчинения сбивать. Что очевидно и произошло. С ним около 5 мин пытались связаться...
Так что детский лепет про "могли понять и простить" закрывайте.

Ладно, немного вас в реальность окунул, буду дальше со стороны почитывать ваши подростковые эротические фантазии. ;-)
Приказа верить в чудеса не поступало...

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср ноя 25, 2015 0:09

PapiRus писал(а):Serge1980

Ладно, немного вас в реальность окунул, буду дальше со стороны почитывать ваши подростковые эротические фантазии. ;-)
Ну куда нам до вас, взрослых и со справкой. Вы извините, но лично в Вами я полемики разводить не хочу, вы лично не раз на этом форуме доказывали свою неадекватность в суждениях. Хз...вам сейчас напишешь чего, а у вас припадок будет. Я ж не лечащий врач...

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср ноя 25, 2015 0:16

PapiRus писал(а): Что значит "не было причины его сбивать"?! Это что, мирный дельтаплан или В747 с туристами? Когда наши лупанули корейский В747 "уходящий в сторону моря" никто по эту сторону границы не орал про "не было причины". Нарушил границу - получи. Еще раз повторюсь, это им урок за Украину. Тем более что предупреждали по всем каналам. Там его приняли за разведчик. Тут и принимать было нечего: Хотя и допотопный, но вполне реальный военный самолет, с оружием на борту, который кстати мог выполнять вблизи границ НАТО и разведывательные функции. Такого не выдавливать положено, а перехватывать и сажать на своем аэродроме, а в случае неподчинения сбивать. Что очевидно и произошло. С ним около 5 мин пытались связаться...
А вот президент Турции гражданин Эрдоган с вами категорически не согласен
краткосрочное нарушение границы никогда не может быть поводом для атаки
(с) 2012 год после сбития турецкого самолёта в воздушном пространстве Сирии
:)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 25, 2015 0:16

PapiRus предупреждали не предупреждали, это уже что по мне мелочи, но как я понимаю сбили его над территорией сирии. Это не дельтаплан что бы планировать, его где рубанули там и рухнул

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср ноя 25, 2015 0:16

Lazy Cat писал(а): Я к тому что критика должны быть здравой и профессиональной.
Если вас например не дай бог ударят из за угла ножом в спину - воспримете ли вы критику насчёт того что "ради безопасности лучше сидеть дома и никогда не ходить по улицам"

ЗЫ. Погодите хоронить. По второму пилоту ещё надежда есть.
Удар из-за угла тут был один. Второй раз была честная драка. Притом с нашей стороны был здоровый бугай, против дрища. В итоге оказалось, что большой шкаф громче падает. Одно видео уничтожения вертолета чего стоит - обезьяны стояли на открытом месте, спокойно готовили ПТРК, спокойно выстрелили и спокойно поорали Алла я в бар. И им никто не помешал. Экипаж выжил чудом (попали в хвост). Я еще раз говорю - если и дальше с таким же "успехом" продолжать летать в тех горах, можно потерять всю авиацию целиком. Других врагов для нас там не будет.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 25, 2015 0:20

Serge1980 да надо засыпать тот район бомбами да и все. Нехрен разбираться даже. Что бы даже из рагатки стрельнуть боялись.

Тока вот щас до меня дошло - как бы они в сирии все боезапасы не расстреляли, я про наши бомбы и тп

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср ноя 25, 2015 0:22

kostet
Запись падения посмотрите, на "вертикально рухнул" оно не тянет.
747 помнится тоже упал не в территориальных водах СССР.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Ответить

Вернуться в «Курилка»