Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
Думатся, что турецкие самолеты теперь и близко побоятся летать вблизи границ с Сирией, ну если верить тому, что сказано МО России по каналу Россия 24, типа будут сбивать. Вообще по сбитому СУ 24, вообщем то все понятно. Не думали, что так могут турки взбрыкнуть и летали без сопровождения истребителей. Теперь меры примут. И судя по тому как все открещиваются от турков, те начнут верещать, что мол думали, что самолет не российский, а скажеи сирийский .
Вот вы не знаете а уже утверждаете "наверняка нарушили" и черните пилотов долбоёбами-нарушителями инструкций. Зачем так?Serge1980 писал(а):Пилоты вертолета. Наверняка они и их командиры нарушили кучу разномастных инструкций и наставлений при проведении таких операций. Иначе бы не сбили.
Не забывайте это война, настоящая, там стреляют не жёваной бумагой. Блэк-Хок-Даун помните фильм такой? Так вот он по реальным событиям типа снят и действуют там не русские раздолбаи-нарушители инструкций...Serge1980 писал(а):Я понимаю, если бы это происходило в условиях войны с Германией например - там армия, со всеми плюшками. А тут куча баранов орущих Алла я бар! и стреляющих с бедра - если при каждом контакте с ними терять по вертолету - так можно всю армию разорить.
А че страшно? Вот что самое интересное что когда была заворуха на украине все кого я знаю в олин голос нам война не нужна и воевать не собираемся, а как сегодня новость услышали про сбитый самолет, то опятьже все согласились что надо еще и турцию бомбить и вздохнув так - на войну, так на войнуSerge1980 писал(а):Ага, по военному билету, путевки выдадут в военкомате.kostet писал(а):Ну я так понимаю что скоро в турцию без загран паспорта можно будет?
я не волшебник. я тока учусь
Вот если его посмотреть, то как раз и видно, как нарушение инструкций руководством, не желающим видеть реального положения дел на поле боя, а только думающих о новых звездочках на погоны и премиях приводит к необоснованным потерям.Lazy Cat писал(а):Не забывайте это война, настоящая, там стреляют не жёваной бумагой. Блэк-Хок-Даун помните фильм такой? Так вот он по реальным событиям типа снят и действуют там не русские раздолбаи-нарушители инструкций...
А когда наши сейчас летели, они как думали, что Ми-8 невидимка и пули с ракетами ему нипочем? Они же знали, что там сидит эта куча обезьян! Они же знали, что те вооружены до зубов, так какого же хрена то? Но даже в этом случае, есть несколько способов летать так, чтобы в тебя не попали...а попали в первом же бою! Не через год, не через неделю, а сразу - в первом же! А дальше что будет?
Это тема стара...еще в Грузинскую войну сделан годный отчет по потерям наших ВВС. И там не было ни одной потери, связанной с мастерством грузинских военных или их техническим превосходством. Только раздолбайство, только нарушение схем, инструкций и правил.
Так Украина нашего то ничего не сбивала...сами себя давили как могли. Это мы у них отжимали всякие плюшки и стебали их.kostet писал(а): А че страшно? Вот что самое интересное что когда была заворуха на украине все кого я знаю в олин голос нам война не нужна и воевать не собираемся, а как сегодня новость услышали про сбитый самолет, то опятьже все согласились что надо еще и турцию бомбить и вздохнув так - на войну, так на войну
А с турками - устроили правильную подачу информации в телевизоре - чтобы народ ногами затопал. Никого конечно туда не призовут и воевать не будут...а вот наземная операция в Сирии теперь вполне реальна (а лучшего фона то и не придумать). В Турции, как я понимаю, тоже самое - Эрдогану надо рейтинг поднимать.
Да у нас всегда так - бабы ещё нарожают, воюем мясом и всё такоеSerge1980 писал(а): Вот если его посмотреть, то как раз и видно, как нарушение инструкций руководством, не желающим видеть реального положения дел на поле боя, а только думающих о новых звездочках на погоны и премиях приводит к необоснованным потерям.
В смысле лететь не надо было спасать? Ну сбили там наших и х...й с ними, будем сидеть дома а то наши вертушки не невидимые, вдруг и в нас попадут - так чтоли?Serge1980 писал(а):А когда наши сейчас летели, они как думали, что Ми-8 невидимка и пули с ракетами ему нипочем? Они же знали, что там сидит эта куча обезьян! Они же знали, что те вооружены до зубов, так какого же хрена то?
Очень жаль что вы не служите в ВВС а занимаетесь каким то другим полезным делом. Некому научить наших пилотов способам "чтобы в тебя не попали"Serge1980 писал(а): Но даже в этом случае, есть несколько способов летать так, чтобы в тебя не попали...а попали в первом же бою!

ЗЫ. Вы слишком категорично клеймите ИМХО.
Нет не норально.Serge1980 писал(а):За сутки потерян Су-24 и Ми-8. Три человека погибли. Да действительно, я категоричен...на самом деле все нормально.Lazy Cat писал(а): ЗЫ. Вы слишком категорично клеймите ИМХО.
Я к тому что критика должны быть здравой и профессиональной.
Если вас например не дай бог ударят из за угла ножом в спину - воспримете ли вы критику насчёт того что "ради безопасности лучше сидеть дома и никогда не ходить по улицам"
ЗЫ. Погодите хоронить. По второму пилоту ещё надежда есть.
Последний раз редактировалось Lazy Cat Вт ноя 24, 2015 23:22, всего редактировалось 1 раз.
А никто и не сомневался...Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.
Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Serge1980
Что значит "не было причины его сбивать"?! Это что, мирный дельтаплан или В747 с туристами? Когда наши лупанули корейский В747 "уходящий в сторону моря" никто по эту сторону границы не орал про "не было причины". Нарушил границу - получи. Еще раз повторюсь, это им урок за Украину. Тем более что предупреждали по всем каналам. Там его приняли за разведчик. Тут и принимать было нечего: Хотя и допотопный, но вполне реальный военный самолет, с оружием на борту, который кстати мог выполнять вблизи границ НАТО и разведывательные функции. Такого не выдавливать положено, а перехватывать и сажать на своем аэродроме, а в случае неподчинения сбивать. Что очевидно и произошло. С ним около 5 мин пытались связаться...
Так что детский лепет про "могли понять и простить" закрывайте.
Ладно, немного вас в реальность окунул, буду дальше со стороны почитывать ваши подростковые эротические фантазии.
Что значит "не было причины его сбивать"?! Это что, мирный дельтаплан или В747 с туристами? Когда наши лупанули корейский В747 "уходящий в сторону моря" никто по эту сторону границы не орал про "не было причины". Нарушил границу - получи. Еще раз повторюсь, это им урок за Украину. Тем более что предупреждали по всем каналам. Там его приняли за разведчик. Тут и принимать было нечего: Хотя и допотопный, но вполне реальный военный самолет, с оружием на борту, который кстати мог выполнять вблизи границ НАТО и разведывательные функции. Такого не выдавливать положено, а перехватывать и сажать на своем аэродроме, а в случае неподчинения сбивать. Что очевидно и произошло. С ним около 5 мин пытались связаться...
Ладно, немного вас в реальность окунул, буду дальше со стороны почитывать ваши подростковые эротические фантазии.

Приказа верить в чудеса не поступало...
Ну куда нам до вас, взрослых и со справкой. Вы извините, но лично в Вами я полемики разводить не хочу, вы лично не раз на этом форуме доказывали свою неадекватность в суждениях. Хз...вам сейчас напишешь чего, а у вас припадок будет. Я ж не лечащий врач...PapiRus писал(а):Serge1980
А вот президент Турции гражданин Эрдоган с вами категорически не согласенPapiRus писал(а): Что значит "не было причины его сбивать"?! Это что, мирный дельтаплан или В747 с туристами? Когда наши лупанули корейский В747 "уходящий в сторону моря" никто по эту сторону границы не орал про "не было причины". Нарушил границу - получи. Еще раз повторюсь, это им урок за Украину. Тем более что предупреждали по всем каналам. Там его приняли за разведчик. Тут и принимать было нечего: Хотя и допотопный, но вполне реальный военный самолет, с оружием на борту, который кстати мог выполнять вблизи границ НАТО и разведывательные функции. Такого не выдавливать положено, а перехватывать и сажать на своем аэродроме, а в случае неподчинения сбивать. Что очевидно и произошло. С ним около 5 мин пытались связаться...
(с) 2012 год после сбития турецкого самолёта в воздушном пространстве Сириикраткосрочное нарушение границы никогда не может быть поводом для атаки

Удар из-за угла тут был один. Второй раз была честная драка. Притом с нашей стороны был здоровый бугай, против дрища. В итоге оказалось, что большой шкаф громче падает. Одно видео уничтожения вертолета чего стоит - обезьяны стояли на открытом месте, спокойно готовили ПТРК, спокойно выстрелили и спокойно поорали Алла я в бар. И им никто не помешал. Экипаж выжил чудом (попали в хвост). Я еще раз говорю - если и дальше с таким же "успехом" продолжать летать в тех горах, можно потерять всю авиацию целиком. Других врагов для нас там не будет.Lazy Cat писал(а): Я к тому что критика должны быть здравой и профессиональной.
Если вас например не дай бог ударят из за угла ножом в спину - воспримете ли вы критику насчёт того что "ради безопасности лучше сидеть дома и никогда не ходить по улицам"
ЗЫ. Погодите хоронить. По второму пилоту ещё надежда есть.