Перестала работать автонастройка на магнитоле.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Перестала работать автонастройка на магнитоле.
Ситуация такая. В последнее время заметил, что ухудшился прием ФМ станций, стало больше помех. Вместе с тем тюнер перестал настраиваться сам. Вручную настроить можно, а автонастройка проскакивает. Вернее тоже может настроиться, но только в непосредственной близости от источника сигнала (нашего телецентра). В нескольких километрах от него уже "не цепляет". Такое впечатление, что сигнал на магнитолу идет слабый. Модель магнитолы не знаю. Авто компл. ПРЕМИУМ 2008 года. Без чейнджера.
Где рыть, что искать?
Где рыть, что искать?
Re: Перестала работать автонастройка на магнитоле.
антенна, что на крышеСЭМ писал(а):Ситуация такая. В последнее время заметил, что ухудшился прием ФМ станций, стало больше помех. Вместе с тем тюнер перестал настраиваться сам. Вручную настроить можно, а автонастройка проскакивает. Вернее тоже может настроиться, но только в непосредственной близости от источника сигнала (нашего телецентра). В нескольких километрах от него уже "не цепляет". Такое впечатление, что сигнал на магнитолу идет слабый. Модель магнитолы не знаю. Авто компл. ПРЕМИУМ 2008 года. Без чейнджера.
Где рыть, что искать?
или вторая, которая в заднее стекло встроена
Автопоиск работает только от антенны на крыше - белый разъём, а второй для компенсации помех и уровня сигнала. Смотрите контакты на разъёме около антенны или снимайте антенну с основанием и чистите контакты внутри, где усилитель.sunray писал(а): антенна, что на крыше
неее, если не будет работать на стекле антеннаlaa67 писал(а):Автопоиск работает только от антенны на крыше - белый разъём, а второй для компенсации помех и уровня сигнала. Смотрите контакты на разъёме около антенны или снимайте антенну с основанием и чистите контакты внутри, где усилитель.sunray писал(а): антенна, что на крыше
то и искать плохо будет
это я сам убедился, когда стекло у меня заднее лопнуло, автопоиск или иногда работал, или вообще не работал, пока отключена была антенна-стекла
Проверял на одной и той же антенне, на одном месте с разницей только передёрнуть разъём на мафоне (сейчас полетит кирпич, что разъёмы не втыкаются - у меня на антенных кабелях универсальные можно в любой и в белый или серый или в зеленый вставить) на белом (крыша) автопоиск работает, а на сером (стекло) нет(проверял на разных мафонах). Главная болячка этих антенн разъём у антенны и окисление платы усилителя в основание -

[/code]

[/code]
понятноlaa67 писал(а):Проверял на одной и той же антенне, на одном месте с разницей только передёрнуть разъём на мафоне (сейчас полетит кирпич, что разъёмы не втыкаются - у меня на антенных кабелях универсальные можно в любой и в белый или серый или в зеленый вставить) на белом (крыша) автопоиск работает, а на сером (стекло) нет(проверял на разных мафонах). Главная болячка этих антенн разъём у антенны и окисление платы усилителя в основание -
[/code]

Добраться до этих всех разъемов большая проблема??? И, прошу прощения за безграмотность, что за вторая антенна на заднем стекле?sunray писал(а):понятноlaa67 писал(а):Проверял на одной и той же антенне, на одном месте с разницей только передёрнуть разъём на мафоне (сейчас полетит кирпич, что разъёмы не втыкаются - у меня на антенных кабелях универсальные можно в любой и в белый или серый или в зеленый вставить) на белом (крыша) автопоиск работает, а на сером (стекло) нет(проверял на разных мафонах). Главная болячка этих антенн разъём у антенны и окисление платы усилителя в основание -
[/code]
Снять магнитолу большой геморрой?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
СЭМ
снять майфун не проблема, нужно или 2 электрода или два тонких сверла, чтобы в верхние дырки засунуть и освободить от защелок.
Начинается весь разбор со съема: пепельницы, климат-контроля, ящичка под магнитолой и уже самой магнитолы.
Где-то было описание, не спеша самостоятельно это займет минут 10-20. Нужно только прикупить ключ TORX 20, вроде бы им пару винтов надо открутить.
снять майфун не проблема, нужно или 2 электрода или два тонких сверла, чтобы в верхние дырки засунуть и освободить от защелок.
Начинается весь разбор со съема: пепельницы, климат-контроля, ящичка под магнитолой и уже самой магнитолы.
Где-то было описание, не спеша самостоятельно это займет минут 10-20. Нужно только прикупить ключ TORX 20, вроде бы им пару винтов надо открутить.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
А до антенны на крыше как добраться?MadElvis писал(а):СЭМ